Die Anlage ist relativ groß und besitzt drei pools, wobei einer eher zum Spielen (Wasserball etc.) gedacht ist und der erste mehr zum Schwimmen. Jedoch ist uns beim ersten Pool ein Loch in einem Gitter aufgefallen, in das ein Fuß gut reinpassen könnte und bei dem Brunnen im Wasser haben Kabel rausgeschaut. Mit der Sauberkeit im allgemeinen waren wir sehr zufrieden. Das Essen war gut und varrierte auch, allerdings würde ich nicht mehr als 1 Woche empfehlen, da es spätestens am 5ten Tag doch ein bisschen eintönig wirkt. An Attraktionen und Sportangeboten besitzt das Hotel und die Stadt eine Menge, dazu ist eine Woche fast zu knapp. Die Gäste des Hotels sind überwiegend Holländer (80% hat uns ein Animateur gesagt), sonst gibt es noch ein paar Engländer, allgemein sind eher Menschen aus dem Norden zu Besuch, Deutsche trifft man leider wenig. Der Altersdurchschnitt liegt schätzungsweiße bei 30 Jahre. Jugendliche zwischen 15 u. 20 Jahren sind fast gar keine da. Noch zu nennen ist, dass das Hotel sehr Nahe am Flughafen liegt und man dadurch ständig Flugzeuge landen/starten sieht/hört. Gestöhrt hat das unserer Meinung nach aber nicht, Rhodos ist sehr windig. Die Temperatur an sich war angenehm aber das Meerwasser war doch noch sehr kalt. Mit dem Handy hat man gutes Netz. Das Preisleistungsverhältnis war in ordnung. Die Leute im und außerhalb vom Hotel sind sehr freundlich. Wer erst abends abreist, muss zwar aus dem Zimmer, darf aber weiterhin alles normal nutzen, auf die Koffer wird aufgepasst. Wer seine Minibar leer getrunken hat, kann sich an der Bar kostenlos neue Flaschen Wasser,... holen. Nicht errschrecken, wenn ein 5 cm langes Insekt an einem vorbei fliegt ;) Hotel ist eigentlich nur zum entfehlen.
Die Zimmer sind überschaulich aber nicht zu klein. Drei Personen kommen darin gut recht. Nur das Bad ist etwas klein und sieht nicht besonders einladend aus. Es besitzt eine Badewanne, in der man auch duschen kann, Seife, ein Waschbecken mit Ablage, einen Spiegel und ein Klo, in das man aber kein Klopapier werfen sollte. Ein Problem im Bad ist auch, dass weder ein Fenster noch einen Abzug gibt. Die Möbel im Zimmer, die vorhanden sind, sind eigentlich genug. Wir hatten zu dritt eine großen Schrank, zwei Stühle, zwei Nachttische, ein doppelbett, ein kleines Bett/ Sofa, Zwei kleinere schränkchen mit einem großen Spiegel. In einem Schränkchen war ein Kühlschrank mit Getränken (alkohlische u. antialkohlische) und ein Obstkorb. Sonst gibt es noch einen Fernsehr, einen Safe (Kostenlos, Schlüssel dazu muss man aber an der Rezeption holen), ein Telefon, ein Fernsehr u. eine Klimaanlage (funktionier aber erst ab juni Das Zimmer macht außerdem einen sauberen Eindruck. Der Balkon ist eher klein aber das reicht auch. Auf dem Balkon ist ein Tisch und zwei Stühle. Das blöde war, dass wir erst um halb zwei in die Zimmer durften. obwohl wir um halb 10 ins Hotel eincheckten. Und normalerweiße hieß es wir müssen um 12 uhr am Abreisetag aus den Zimmern, aber die Putzfrau jagte uns schon um halb 11 hinaus (nahm uns aber keinen Schlüssel ab).
Restaurant gab es eigentlich drei Stück. Im ersten gab es ganz normal Frühstück, Mittag- u. Abendessen. Im zweiten gab es Langschläfer Frühstück und Nachmittags noch ein paar Snaks (Eis, Salate, Pommes,...) In diesem Restaurant kann man einmal während seines Aufentaltes (man muss sich ein Tag vorher anmelden) griechisch essen. Das dritte Restaurant war ein Italienisches indem man einmal während seines Aufenthaltes mit Anmeldung italienisch essen konnte. Es gab drei Bars. Eine im Hotel, die nur Abends betrieben wurde und zwei am Pool, die den ganzen Tag betrieben wurden. An der ersten Poolbar gab es Nachmittags noch Kuchen, Kaffe, Trinken u. Cocktails konnte man sich den ganzen Tag kostenlos (all inklusiv) holen. Die Getränke waren erst gewöhnungsbedurftig und da sie aus Konzentraten gemacht worden sind, hatte der Geschmack immer eine andere Intensivität. Der frischgepresste Orangensaft am Morgen schmeckte sehr nach Wasser. Das Essen jedoch war lecker und die Auswahl war reichlich aber jetzt nicht so eine besondere Abwechslung. Was die Nationen betrifft, war eigentlich für jede was dabei. Die Essenräume sahen gepflegt und sauber aus. Das ganze Essen war natürlich im all inklusiv Preis dabei, was sich auszahlte. Mit den Trinkgelder gab es in jedem Restaurant/ jeder Bar eine Kasse. Wer wollte konnte was geben, war aber natürlich keine pflicht und man fühlte sich durch diese Kassen auch nicht verpflichtet dazu.
Das Personal war sehr freundlich und die Leute an der Rezeption kennen alle, neben griechisch u. englisch, noch verschiedene Sprachen. Zwei Frauen an der Rezeption konnten deutsch mit dem Rest mussten wir Enlgisch reden. Ein Animateur, der auch das Abendprogramm leitet kann auch deutsch aber sonst ist es gut wenn man englisch kann. Auch außerhalb des Hotels können (fast) alle Griechen sehr gutes Englisch, Deutsch jedoch eher sehr wenig. Die Zimmerreinigung war ordentlich u. freundlich, konnte aber weder deutsch noch englisch. Es gab nur jeden zweiten Tag frische Handtücher. Rettungsschwimmer hatte das Hotel nicht. Wie es mit Kinderbetreuung oder Ärtzen ist weiß ich nicht. Jedoch sind immer Animateure unterewegs die mit Jung u. Alt etwas unternehmen (zB. Minigolf, Dart,...).
Die Lage des Hotels kann man kaum übertreffen. Das Hotel liegt direkt am Strand (Sonnenschirme, Liegen, Handtücher u. Liegematten inklusiv). Wenn man aus der Hotelanlage hinausgeht ist man direkt in einer kleinen Stadt in der viele Suvinierläden, Bars u. sonstige Geschäfte liegen. Rhodos Stadt mit der schönen Altstadt (öffnet ab 12 Uhr) ist ca. 8 km entfernt und ein Taxi ist leicht zu bekommen (normale Kosten) und sonst ist gibt es an jeder zweiten Ecke Autos, Roller (ca. 12 euro ein Tag) oder Quads (ca. 20 euro ein Tag) zu mieten. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut und es gibt viel zu besichtigen, für Personen mit Kinder ca. ab 8 jahren ist ein kleiner Trip nach Faliraki in den "Waterpark" zu empfehlen. Dieser kann aber auch für junge Leute toll und aufregend sein. Unter Anderem gibt es noch ein Schmetterlingstal, eine alte Atropolis (zu dieser man aber den letzten Weg zu Fuß gehen muss oder mit einem Esel reiten), und vieles mehr. Der Flughafen ist ca. 10 km entfernt, d.h. man kann vom Strand aus die Flugzeuge landen und Starten sehn. Uns hat das jetzt nicht gestöhrt allerdings landen/starten gesamt bestimmt 25 Flugzeuge am Tag, also für denjenigen der diesen Lärm nicht hören kann ist das Hotel nicht zu empfehlen, obwohl wir in der Nacht kaum einen Flieger gehört haben. Allerdings sollte noch gesagt sein, dass Rhodos allgemein sehr windig ist.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Corinna |