Die Anlage ist sicher schon etwas älter wird aber doch ausreichend gepflegt. Wir hatten ein nettes Zimmer und bis auf das Bad was vielleicht eine Modernisierung bräuchte war es o.k. Wir konnten auch nicht zwecks der Sauberkeit klagen. Von der Gästestruktur waren es zumeist Deutsche und Österreicher, ein paar Franzosen und ein paar Holländer. Magic Life betreibt ab der kommenden Saison dieses Hotel nicht mehr und geht in den Süden. Der Süden von Rhodos mag vielleicht die schöneren Strände haben nur sind die meisten sog. Orte sehr sehr einsam und es ist mehr als ruhig. Hatten einen Mietwagen von J & R, Service, Preis und Zustand des Autos war sehr gut und kann man nur weiterempfehlen. Wir hatten in den 14 Tagen Mitte bis Ende Oktober einen Regentag und einen Tag der etwas bewölkter war, von den Temperaturen her hatten wir so ca. 25 Grad und das Meer war wirklich noch sehr warm und angenehm.
Die Zimmer sind ausreichend groß und auch das Zustellbett für ein größeres Kind ausreichend. Es gab glaub ich 4 deutsche Fernsehprogramme. Die Zimmer gehen zumeist nach vorne raus und viele haben somit Meerblick. Dem Badezimmer sah man das Alter des Hotels am ehesten an und hätte einer Renovierung bedurft, es war aber sauber und auch ausreichend. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Man hört durch den nahen Flugplatz einen gewissen Fluglärm, diese flogen in unserer Zeit jedoch nicht nachts (haben es zumindest nicht gehört) und tags störten sie nicht.
Das Beste an diesem Hotel war wirklich das Essen. Leider ließ es auf Ende des Urlaubs (wir waren fast die letzen, die das Hotel verliesen) sehr nach. Die ersten 1,5 Wochen war es wirklich sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab von allen etwas. Es wurde vieles auch frisch vor einem zubereitet, zum Frühstück Spiegeleier, Omletten und gefüllte Pfannkuchen und am Mittag und am Abend dann verschiedene Fleischgerichte und gebratener Fisch. Von den zwei Spezialitätenrestaurants griechisch und italienisch, haben wir nur das italienische ausprobiert. Der Service war zwar sehr freundlich nur konnte die Pizza (lt. den Kids einfach nicht mit dem heimischen Italiener mithalten) und da haben wir dann auf einen weiteren Besuch verzichtet und haben uns lieber wieder am leckeren Buffet bedient. Es gab Frühstück bis 11.00 Uhr, ab 13.00 Uhr bis ca. 14.30 gab es Mittagessen im Hauptrestaurant und bis 16.00 Uhr im Restaurant neben dem Pool und von 19.00 bis ca. 22.00 Uhr Abendessen. Ab 0.00 bis 0.30 gab es einen Mitternachtssnack. Getränke gab es dann bis 2.00 Uhr. Im All-in-Paket waren von den Getränken verschiedene Fruchtsäfte, Softgetränke, Eistee, Spiritousen, Cocktails, Rot-, Weiss-, und Rosewein incl.
Die Freundlichkeit war unterschiedlich, man kann nur nicht für den vielleicht einen Kellner oder Barman der mal nen schlechten Tag gehabt hatte, das ganze Personal schlecht reden. Die Damen an der Rezeption sprachen ausreichend Deutsch oder Englisch. Die Zimmerreinigung war o.k. Als einmal an der Toilettenspülung mal etwas kaputt war, war innerhalb kurzer jemand da und reparierte es. Der Safe welcher im Bereich der Rezeption liegt kostet nichts extra.
Das Hotel liegt direkt am Strand und in unmittelbarer Nähe gibt es Supermärkte, Restaurants, Cafes, Autovermietungen und Geschäfte. Die Stadt Rhodos ist auch sehr nah und innerhalb weniger Minuten ob mit Taxi, Mietwagen oder Bus zu erreichen.
Der Strand ist im Bereich der Liegen sandig jedoch am Flutsaum dann steinig und deshalb sind Badeschuhe sehr zu empfehlen. Im Wasser selbst ist es jedoch wieder sandig. Die Liegen sowie die Handtücher sind im Allincl. beinhaltet. Die Sportanimation ist sehr gut und wird auch recht prof. durchgeführt. Selbst die Kinderanimation wurde bis zum letzten Tag auch durchgeführt und war lt. den Kids nicht schlecht. Leider fehlt ein Internetzugang. Die Pools waren in einem guten Zustand nur das Wasser (Oktober) war doch etwas zu kalt, Rutschen sind keine vorhanden. Die Shows am Abend waren wirklich toll. Es wurden 4 oder 5 ausgebildete Tänzer als Animateure (zumeist Brasilianer) beschäftigt und diese machten am Abend zumeist die Shows. Es waren dann zumeist Tanzshows, muß man halt mögen. Leider ließ das auch auf das Ende nach weil 2 von diesen heim oder in einen anderen Club fuhren und so gab es dann auch zwei oder drei Mal diese tollen Shows Miss sowieso, Musicquiz oder dgl.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Karolin |