Roger & Sarolta (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir würden wieder kommen !

Weitläufiger Club mit direktem Strandzugang. Es gibt zwei aktivitäten Pool`s und einen relax Pool. Beide mit Bar für äussere und innere Abkühlung. Kostenlose Liegen mit Auflagen sowie Sonnenschirme und Badetücher waren genügend vorhanden. Der Strand ist sehr kieselig sodass Aquaschuhe unbedingt zu empfehlen sind. Im Wasser selbst kann man sich nach ca. 10m schwimmen auf einer Sandbank ausruhen. Für Kleinkinder ist der Strand zum Baden m. E. eher nicht geeignet. Zu unserer Reisezeit waren fast sämtliche europäischen Nationalitäten ( west und ost ) zu Gast. Trotz all incl. bis 1 Uhr in der Nacht herrschte eine sehr angenehme und ruhige Atmosphäre. Durch die Nähe des Flughafens kommt es zu häufigem Überfliegen der Anlage teils bis in den späten Abend, was uns aber nicht sonderlich störte. Wir hatten Meerblickzimmer im 4. Stock mit traumhaftem Ausblick. Die Zimmer selbst sind für zwei Personen großzügig bemessen. Der Kühlschrank wurde einmal die Woche mit Bier und Softdrinks gefüllt. Handtuchwechsel war täglich, das Bad groß genug wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Sauberkeit insgesamt o. K. Der vorhandene Föhn ist für Kurzhaarträger in Ordnung, meine Frau die längere Haare trägt hätte sich lieber ihren eigenen Föhn von Zuhause mitgebracht. Den kostenlosen Safe an der Rezeption empfanden wir als schönen Service. Rhodos und der Sunshine vacation Club sind auf jedenfall eine Top Adresse für einen rundum gelungenen Urlaub.

• Die Zimmer insgesamt sind zum Teil neu gestrichen haben aber eben doch schon einige Jahre auf dem Buckel. Die Matratzen der Betten waren gut, die Sauberkeit insgesamt war o. K. Vier deutsche Programme ( RTL, ARD, ZDF, SAT 1 ) sorgen für Informationen aus der Heimat.

• Die Gastronomie ließ eigentlich keine Wünsche offen. Sehr reichhaltige und schmackhafte Buffett's am Morgen, Mittag 's und am Abend. Diverse Salate sowie Fisch, Fleisch und Gemüse sorgten für genügend Abwechslung. Mittag's bestand die Möglichkeit am Strand zu essen, das konnte man aber auch im Speisesaal. Die Möglichkeit italienisch oder griechisch a la Card zu essen haben wir nicht wahr genommen. Die Tische wurden schnell abgeräumt und die Sauberkeit im Restaurant war o. K. Die Bar's an den Pool's hatten eine grosse Getränkeauswahl, und man wurde schnell und freundlich bedient. Kaffee, Kekse und kleine Kuchen von 17-18 Uhr sowie Eiscreme rundeten das kulinarische Angebot ab.

• Gut
  • Englisch wird von allen verstanden, es gibt aber auch einige Mitarbeiter die deutsch sprechen. Das Personal selbst ist freundlich, hilfsbereit und und man fühlt sich gut aufgehoben. Da wir einen späten Rückflug hatten, konnten wir auf Nachfrage unser Zimmer bis kurz vor Abflug behalten ( kostenlos, was nicht überall der Fall ist ). Ein abgerissener Schlauch am Föhn wurde innerhalb küzester Zeit erneuert.

• Gut
  • Die direkte Strandlage wurde schon erwähnt. Direkt vor dem Hotel ist ein grosser Kinderspielplatz der gerne genutzt wurde. Desweiteren gibt es eine grosse Anzahl von Restaurants und einigen Bars sowie die allgegenwärtigen Souvenir und Geschenkläden. Allerdings wurde man nicht an jedem Laden angesprochen, sondern man konnte entspannt das Angebot begutachten. Eine Busfahrt nach Rhodos ist unbedingt zu empfehlen. Das Hotel nach rechts verlassen und ca. 200m bis zur Haupstrasse gehen. Dann nach links und nach ca. 50m ist die Bushaltestelle auf der rechten Seite ( direkt vor dem Rollerverleih). Die Fahrt kostet 1, 80€ pro Person und man fährt bis Mandraki Hafen ( Da ist der Busbahnhof) .

Der Strand wurde Eingangs schon erwähnt. Angenehm waren saubere Toiletten, Duschen und Umkleidekabinen am Strand. Das Sport und Animationsangebot wurde nicht von uns genutzt. Es wurden aber unter anderem auch Montainbike-Touren angeboten, und die Tennisplätze machten einen gepflegten Eindruck.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Roger & Sarolta