Das Hotel mit ca. 400-500 Zimmern liegt direkt am Strand. Allgemein war es immer recht sauber. Es gilt an allen Bars/Restaurants all-inclusive. Nicht dabei war WLAN im Zimmer (gegen Gebühr zubuchbar), ein Hotspot an der Rezeption ist jedoch kostenfrei. Gäste kamen aus vielen verschiedenen Ländern (England, Deutschland, Litauen, Schweden, Norwegen...), war jedoch überhaupt nicht störend. Für die Spezialitäten-Restaurants am besten direkt nach der Anreise reservieren. Obwohl wir in der Nebensaison hier waren, konnten wir am Donnerstag schon nur noch für Montag einen Platz kriegen (Sonntag ist Ruhetag). Wenn man Rhodos-Stadt sehen möchte, kann man für günstiges Geld mit dem öffentlichen Bus hinfahren, kostet pro Kopf nur 2,30€ von Ialyssos aus. In der Hauptzeit (wenn die meisten Zimmer belegt sind) kann ich mir vorstellen, dass manche Gemeinschaftseinrichtungen (Restaurants, Poolbar, Theater) zu klein ausgelegt sind, daher würde ich eher in der Nebensaison buchen.
Wir hatten ein Zimmer in Haus 8. Das Haus wurde erst im Mai diesen Jahres fertiggestellt und das Zimmer war dementsprechend sehr modern eingerichtet. Obwohl wir nur ein Doppelzimmer gebucht hatten, haben wir ein Zimmer für 4 gekriegt, wobei natürlich nur 2 Betten hergerichtet waren. Im Zimmer gabs 2 Fernseher, 2 Telefone, eine Minibar (welche jedoch nicht gefüllt wurde) und ein Safe mit Zahlenschloss. Top.
Im Club befindet sich ein Hauptrestaurant, hier gibt es jeden Tag Frühstück, Mittag- und Abendessen, sowie ein Mitternachtssnack. Am Strand existiert zusätzlich ein Restaurant, in welchem es mittags Salat und sonstige Snacks gibt (für alle, die sich nicht umziehen und ins Hauptrestaurant gehen wollen). Abends ist dies das Spezialitätenrestaurant, in welchem es abwechselnd griechische und italienische Küche gab. Das Spezialitätenrestaurant ist auf jeden Fall zu empfehlen, hier muss frühzeitig reserviert werden (am besten 2-3 Tage vorher). An den Pools gibts jeweils eine Bar, an der man neben Getränken auch Sandwiches kriegt (sind jedoch nicht besonders zu empfehlen). Im Hauptrestaurant hat das Essen zwar ein wenig variiert, war jedoch immer ähnlich. Die typisch griechischen Gerichte haben und sehr gut geschmeckt, bei anderen Gerichten gabs teils kleine Kritikpunkte.
Die Zimmer waren immer sauber und es kam jeden Tag eine Putzfrau vorbei, die nach dem Rechten sah. Alle Angestellten waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Top.
Das Hotel ist direkt am Kieselstrand wunderschön gelegen. Vom Flughafen ist der Transfer nur ca. 10-15 Minuten. Bei uns war das Hotel bei der Hin- und Rückfahrt direkt der erste Halt des Buses. Außerhalb der Anlage beginnt direkt der Ort Ialyssos, in welchem man alles Nötige für den Urlaub kriegt (insofern man das nicht schon im Supermarkt im Hotel findet). Hier gibts auch eine Bushaltestelle, mit Anbindung nach Rhodos-Stadt. Das Hotel liegt direkt unter der Einflugschneise des Flughafens von Rhodos. Man hört und sieht zwar die Flieger, wir empfanden diese aber nicht besonders störend, eher unterhaltsam.
Ein großes Lob geht ans Animationsteam. Hier wurde sich sehr ins Zeug gelegt, um das große Sportangebot und die Kinderanimation besonders gut zu machen. Die Shows am Abend sind ebenfalls sehr sehenswert. Zusätzlich gabs noch Extra-Angebote wie z.B. eine Ausfahrt in die Discos von Faliraki oder abends Besuche im Bo-Club (direkt vor der Anlage). Liegen gabs am Strand und am Pool für die aktuelle Besucherzahl reichlich, reservieren o.ä. war nicht nötig. Dies kann in der Hauptsaison vielleicht aber auch anders sein.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Jann |