Aufgrund starker Regenfälle in Punxsutawney sah ich mich gezwungen, meine Unterkunft ein wenig weiter nördlich in Pennsylvania zu suchen. Ursprünglich hatte ich dabei an ein Best Western Hotel gedacht, das sich preislich jedoch leider als exorbitant teuer erwiesen hat. So bin ich dann auf das Super 8 Hotel gekommen, das nur wenige Meter weiter westlich lag. Und hier hat das Preis-Leistungsverhältnis gestimmt.
Mein Zimmer Nr. 212 war sehr groß geschnitten und hat somit eine Menge Platz geboten. Somit konnte ich mich jederzeit im Zimmer bewegen, ohne irgendwo anecken zu müssen. Bedenkt man, dass es sich beim Super 8 Hotel Grove City nur um eine Unterkunft der 1-Stern-Kategorie handelt, kann man ob des Platzangebotes sogar nur staunen. Doch nicht nur die Größe des Zimmers hat mir sehr gut gefallen, auch dessen Sauberkeit hat mich mehr als nur erstaunt. Der Boden bestand zwar aus einem Teppichboden, doch war dieser mit einem recht kurzen Flor versehen, so dass sich kein unnötiger Dreck darin festsetzen konnte. Flecken oder ähnliches konnte ich nicht ausmachen. Gleiches gilt auch für die Stühle der Sitzecke, die Couch und das Bett. Auch hier war alles in bester Ordnung, ohne Flecken oder sichtbare Schäden. Top gepflegt und sauber. Die Nachttischchen, die Kommode und der Tisch waren auch sehr gut gereinigt. Keinerlei Staub oder Flecken von den Vormietern, was mich nicht zuletzt aufgrund des vorhandenen Kaffee-/Teekochers natürlich gewundert und erfreut hat. Selbst der Spiegel im Zimmer und das Fenster waren streifenfrei sauber. Und das kommt in solchen Häusern wirklich nicht überall vor. Die Ausstattung des Zimmers war gut und funktional. Neben der Couch hatte es noch eine Sitzecke mit Arbeitstisch. Hier konnte ich bequem am PC arbeiten, hätte mir aber dennoch lieber einen richtigen Schreibtisch mit zusätzlicher Tischlampe gewünscht. Ansonsten gab es noch einen alten Röhrenfernseher mit Kabelkanälen und Fernbedienung, daneben einen Kommode mit dem Kaffee-/Teekocher und einer kleinen Auswahl an Kaffees und Tees sowie Zucker und Milchpulver. Einen Kleiderschrank gab es hingegen nicht. Die Kleidung konnte man hinter der Zimmertür an einer Kleiderstange auf Bügeln aufhängen. Sehr gut gefallen hat mir aber der Umstand, dass man das Zimmerfenster öffnen konnte, und dass dieses über ein Fliegengitter verfügt. So konnte man zwischendurch frische Luft rein und lästige Insekten außen vor lassen. Der Zustand des Zimmers hat mich ebenfalls überzeugt. Alles war sehr gepflegt und ordentlich. Keine sichtbaren Schäden oder Abnutzungserscheinungen. Lediglich der Fernseher wirkt ein bisschen überholt und nicht mehr ganz zeitgemäß. Hier sollte man wirklich bald auf Flachbildschirme umsteigen. Das Design des Zimmers ist gut, könnte meiner Meinung nach aber ein wenig kräftigere Farben vertragen. Trotz der bunten Tagesdecke des Queensize Bettes wirkte alles ein wenig angegraut und nicht mehr ganz frisch. Und auch die leicht gestreiften Tapeten wirken wie aus vergangenen Tagen. Hier könnte man bereit mit einer frischen Tapete und Bettbezügen bzw. Schondecken in kräftigeren Farben einiges bewegen. Das Bett war sehr gut. Mit einer Breite von gut 140 cm war mehr als genug Platz für mich. Die Matratze war sehr gut, nicht zu weich und auch nicht zu hart. Die Tagesdecke ließ sich ohne Probleme zurückklappen, und die darunter befindliche Zudecke war schneeweiß, bequem und nicht zu dick. Die Kissen waren sehr gut und haben mir einen sehr guten und erholsamen Schlaf beschert. Der Ausblick aus meinem Zimmer Nr. 212 war ganz ordentlich, bedenkt man, dass man sich in einem Hotel an einer Landstraße und vor dem Flughafen von Grove City befindet. So konnte ich einen Blick aus dem Zimmer auf den Hotelparkplatz werfen und meinen Leihwagen im Auge behalten. Trotzdem war vom Verkehr auf der Straße kaum etwas zu hören. Das Bad schließlich war geräumig geschnitten und bot genügend Platz. Selbst zwei Personen dürften sich hier noch recht bequem bewegen können. Auch hier war alles sehr sauber und gepflegt. Die Badewanne war absolut sauber, was auch für den Duschkopf und die Ablagen gilt. Auch die Toilette wirkte sehr sauber und gepflegt und bot keinerlei Grund zur Beanstandung. Waschbecken und Spiegel waren ebenfalls sehr sauber, gleiches gilt für den hellen Fliesenboden. Die Ausstattung des Bades war gut und funktional. Es gab ausreichend Hand- und Badetücher, Seife, Shampoo und Conditioner. Was ich ein bisschen vermisst habe, waren Duschgel oder Flüssigseife. Neben dem Waschbecken war zudem ein Haartrockner angebracht. Alles wirkte auf mich hochwertig, besonders die Handtücher waren schön flauschig und bequem. Ablageflächen waren ausreichend vorhanden. Neben dem Badewannenrand gab es noch eine gesonderte an der Längswand bei der Wanne. Lediglich die Ablagefläche beim Wachbecken hätte ein wenig größer sein können. Für mich als Alleinreisenden war sie aber ausreichend. Der Zustand war sehr gut und sehr ordentlich. Keinerlei Kalkspuren, keinerlei Streifen auf dem Spiegel, keine herausgebrochenen Fliesen, keine Risse oder Sprünge in Wanne, Toilette oder Waschbecken. Das Design des Bades ist gut und zeitlos. Alles ist in hellen Ockertönen mit weißer Keramik versehen, was das Bad etwas größer wirken lässt. Gut und praktisch.
Einziges Defizit beim Hotel stellt in meinen Augen das Frühstück dar. Das Angebot beim Frühstücksbüffet war zwar recht ordentlich, mehr aber auch nicht. Neben Bagles und Fertigwaffeln zum Auftoasten gab es zweierlei Cerealien mit Milch, wobei ich mir primär an die Fruit Loops gehalten habe. Gelees und Konfitüre gab es aus den gewohnten Portionsdöschen, wie sie in Hotels der preiswerteren Kategorie üblich sind. Daneben noch Frischkäse, Erdnussbutter und normale Butter. Mehr an Auswahl gab es leider nicht. Qualitativ war das Essen gut, hätte aber mit ein wenig mehr Auswahl an Brot, Milch zum Müsli und dem Müsli selbst noch um einiges besser sein können. Immerhin haben die Gelees und Konfitüren gut geschmeckt und waren von den besseren Anbietern. Aber gerade auch bei den Bagles und den Waffeln hätte ich mir etwas mehr an Qualität gewünscht. Fertigwaffeln sind nun einmal nicht das gleiche wie frische Waffeln, wie man sie sich in anderen Budget-Hotels selbst zubereiten kann. Arrangiert waren die Speisen recht lieblos, wenn auch funktionell und somit ohne Schnörkel. Da das Auge bekanntlich mit isst, hätte ich mir hier schon ein bisschen mehr als Liebe zum Detail gewünscht. Das Getränkeangebot war ganz ordentlich. Kaffee gab es aus dem Automaten wahlweise mit oder ohne Koffein. Dazu noch Orangensaft, Apfelsaft und Milch. Letztere leider ohne Angaben zum Fettgehalt, wie ich es von anderen Häusern gewohnt bin. Bedauerlicherweise gab es sonst nicht viel mehr an Auswahl, was Getränke angeht. Kein Kakaopulver, keine nennenswerte Auswahl an Tee. Schade, eigentlich. Immerhin war die Qualität der Getränke gut. Ich hatte Apfelsaft und Milch, und beide haben sehr gut geschmeckt und waren qualitativ zumindest nicht zu beanstanden. Die Atmosphäre im Frühstücksbereich war so la la. Es handelt sich bedauerlicherweise nicht um einen gesonderten Raum, in dem man beim Frühstück seine Ruhe haben kann, sondern vielmehr um eine Ecke im Bereich der Lobby. Somit saß man mehr oder weniger mitten drin im Geschehen. Glücklicherweise war morgens nicht viel los. Aber auscheckende Gäste konnte man beim Essen genauso betrachte wie den rund um die Uhr laufenden Fernseher der Lobby. Gemütlichkeit wird bei mir definitiv anders definiert. Personal gab es im Frühstücksbereich nicht. Das Besteck, die Teller, Schalen und Becher waren jeweils Einwegwaren und mussten von jedem selbst nach dem Frühstück entsorgt werden. Das Personal ist nur gekommen, um anschließend den Tisch und ggf. den Boden sauber zu machen oder beim Frühstück nachzufüllen.
Insgesamt macht das Super 8 Hotel von außen nicht viel her. Es handelt sich um einen grauen Hotelkomplex in L-Form, vor dem sich der Parkplatz des Hotels befindet. Der Eingangsbereich ist überdacht. Alles in allem okay, aber optisch nicht sonderlich ansprechend. Die Lobby des Hotels ist ganz ordentlich eingerichtet, macht auf mich aber dennoch keinen einladenden oder gar gemütlichen Eindruck. Zwar gibt es eine geräumige Sitzecke mit Flachbildfernseher, jedoch befindet sich diese in der an sich viel zu großen Lobby, in der sich zudem der Frühstücksbereich befindet. Hell und geräumig, aber leider auf Kosten der Gemütlichkeit. Sehr gut ist hingegen der Allgemeinzustand des Hotels. Alles wirkt sehr gut gepflegt und sauber und straft des ersten Eindruck, den das Hotel von außen her hinterlässt, Lügen. Trotz des grauen Erscheinungsbildes gibt es hierbei nichts zu bemängeln. Auch die Rezeption bietet keinen Grund zur Beanstandung. Der Check-in verlief schnell und unproblematisch. Es genügt vollkommen, eine Visitenkarte und eine Kreditkarte vorzulegen. Danach nur noch die Gästekarte unterschreiben und die Keycards in Empfang nehmen. Am Tag der Abreise gibt man diese nur noch ab und kann direkt danach losfahren. Das Personal ist sehr freundlich und professionell, so dass alles wirklich schnell über die Bühne ging. Mehr Personal habe ich nur ganz flüchtig gesehen, als mir auf dem Flur das House Keeping begegnet ist. Die Gäste des Hotels bestehen größtenteils aus Durchreisenden. Man hört und sieht praktisch nichts von einander, was ein Garant für einen ruhigen, ungestörten Aufenthalt ist. Auch beim Frühstück saßen alle nur ruhig an ihrem Tisch und haben sich um ihr Essen gekümmert. Die Business Ausstattung des Hotels ist gut, könnte aber noch ein bisschen verbessert werden. So gibt es leider weder Business Center noch Tagungsräume. Positiv zu erwähnen ist aber auf jeden Fall, dass im gesamten Hotel kostenloses High-Speed WLAN angeboten wird. Somit kann man sowohl auf dem Zimmer als auch in der Lobby mit dem eigenen Laptop oder Netbook surfen. Auch bietet die Rezeption die Möglichkeit, den Kopierer zu benutzen. Der Erholungswert im Super 8 Hotel Grove City ist gut. Man hat hier wirklich eine ruhige und saubere Unterkunft, in der man einige geruhsame Tage und Nächte verbringen kann. Der Parkplatz des Hotels befindet sich direkt vor dessen Haupteingang. Die Größe ist gut und ausreichend. Die Lage ist sehr gut, da man selbst von den hintersten Parkplätzen schnell im Hotelgebäude ist, ohne große Wege zurücklegen zu müssen. Der Sicherheitsaspekt ist gut, da die Parkbuchten sehr großzügig bemessen sind und auch ausreichend Platz für Pick-ups und Vans bieten. Leider wird der Parkplatz jedoch nicht bewacht, andererseits liegt Grove City aber auch weit außerhalb der großen Metropolen und ist somit nicht unbedingt ein heißes Pflaster.
Beim Super 8 Hotel Grove City handelt es sich meiner Meinung nach primär um ein Flughafenhotel, da der Flughafen von Grove City nur rund 400 Meter weit entfernt ist. Zwar ist es nur ein kleiner Regionalflughafen, aber die im Hotel anwesenden Geschäftsreisenden lassen vermuten, dass sie vielleicht des Airports wegen im Hotel unter gewesen sind. Somit ist die Lage natürlich ein wenig abseits, südwestlich der Kleinstadt gelegen, aber in der Nähe des Interstate-Highways I-79, der nur rund 1 km weiter östlich liegt. Die Verkehrsanbindung für Autofahrer ist gut, da sich das Hotel direkt am Highway befindet, der zur Interstate und zur Stadt führt. Zu öffentlichen Verkehrsmitteln liegen mir leider keine Informationen vor, da man in dieser Gegen in der Regel mit dem eigenen Wagen unterwegs ist. Einkaufsmöglichkeiten sind in der unmittelbaren Umgebung des Hotels einige zu finden. Etwa einen Kilometer weiter östlich, unmittelbar vor der Auffahrt zur Interstate, befinden sich die Grove City Premium Outlets. Wer abends ausgehen möchte, kann dies zwar in der Nähe des Hotels tun, außer einem Hoss’s Steak & Sea House und My Brother’s Place gibt es nur Fastfood Restaurants. Anderenfalls muss man sich zur Not auf den Weg in Richtung Stadt machen. Trotz der verkehrsgünstigen Lage am Highway und dem Regionalflughafen vor der Tür, war es im Hotel stets ruhig und kaum etwas vom Verkehrslärm zu hören. Also durchaus ein Ort, wenn man seine Ruhe suchen sollte. Wer in Grove City eine günstige Unterkunft für eine oder zwei Nächte suchen sollte, ist mit dem Super 8 Hotel auf jeden Fall gut beraten. Für einen längeren Aufenthalt ist es in meinen Augen jedoch nur bedingt empfehlenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Wellness-Angebot des Hotels beschränkt sich auf den Innen-Pool, der sich hinter der Rezeption befindet und auch nur über diese erreicht werden kann. Alles in allem ausreichend, ein wenig mehr an Angeboten wäre trotzdem schön gewesen. Nachteilig ist zudem, dass keinerlei Umkleidemöglichkeit geboten wird. Man ist also darauf angewiesen, im Badedress durch die Lobby zum Pool-Bereich zu gehen. Dadurch ist die Sauberkeit auch nur gut, da jeder mit seinen Straßenschuhen den Pool-Bereich betreten kann. Dennoch wirkt der Bereich, soweit ich das behaupten kann, sauber und gepflegt und spiegelt auch hier den Gesamtzustand des Hotels wider.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |