Das schon betagte Motel verfügt über 2 Etagen, die Zimmer zum Innenhof sind sehr dunkel und die Fenster lassen sich nicht öffnen. Bis auf den Frühstücksraum macht alles einen eher schmuddeligen, ungepflegten Eindruck. Amerikanisches einfaches Frühstück im Preis inkludiert. Während meines Aufenthaltes waren nur Amerikaner unterschiedlichsten Alters dort. Eine safebox kann kostenlos an der Rezeption genutzt werden, im Motelbereich befinden sich mehrere Softdrinks - und Snackautomaten. Das Motel ist für mich nur für Touristen mit Mietauto empfehlenswert aufgrund des günstigen Preises. Ich hatte einen Flugfhafen-Shuttle- Transfer vorab gebucht, das Motel wird allerdings von diesem nicht angefahren, was ich erst am Flughafen erfuhr. Der unumgängliche Taxi-Transfer kostet 50 US-Dollar einfache Strecke. Der Taxitransfer ins French Quarter kostet 20 US-Dollar. Die Buslinie 94 in Richtung Innenstadt fährt zwar direkt vom Hotel aus ab (Tagesticket für New Orleans 3 US-Dollar), ist aber auch denkbar unpünktlich und fährt nur bis zur Canalstreet, in der man noch in einen streetcar bzw. einen Bus bis zur riverside umsteigen muss. V. a. am Wochenende kommt auch schon einmal ein Bus überhaupt nicht. Empfehlenswert sind, in der City buchbar, "Plantation Tour", "Swamp Tour". Eine Fahrt mit der "St. Charles Streetcar" in den "Garden District" (Tagesticket) erspart einem eine Touristentour für ca.30 US-Dollar. Die 2 Std.Jazz- Hafenrundfahrt mit dem letzten originalen "steamboat Nachez" für 26 US-Dollar fand ich eher langweilig; ich bin froh, die Abendtour mit Dinner und "renommierter" Jazzband für 70 US-Dollar nicht gebucht zu haben. Die besten Jazzclubs der Stadt befinden sich in der Frenchmen Street, nicht in der Bourbon Street.
Ich hatte ein ca. 30 qm großes Zimmer mit 2 großen Doppelbetten und Minikühlschrank zur Alleinbelegung. Die Größe war optimal, die Sauberkeit ok. Das Zimmer war sehr dunkel zum Innenhof hin, das Fenster ließ sich nicht öffnen. Das Mobiliar war veraltet, einige Lampen nicht in Ordnung. Sehr angenehm waren der große Waschtischbereich mit Garderobe und angrenzendem Bad.
Ein sehr sauberes Frühstücksrestaurant mit netter Atmosphäre. Es gibt zwar nur amerikanisches Frühstück mit Cornflakes, Toast, Marmelade, Kaffeestückchen, Saft, Bananen und "selfmade" Waffeln, aber für mich als "Nichtfrühstücker" war es okay.
Das englischsprachige Rezeptionspersonal ist professionell freundlich, aber genervt bei Anfragen. Der Zimmerservice war unaufdringlich und in Ordnung.
Das Motel liegt im Osten der Stadt an einem Highway in einem Gewerbegebiet und wird vom Airport Shuttle-Service nicht angefahren, was ich bei meiner Ankunft erfahren musste, obwohl ich diesen vorab im Internet gebucht hatte.Ich war gezwungen mir ein Taxi für 50 US-Dollar zu nehmen und hier gab es noch diverse Preisdiskussionen mit dem Taxifahrer.Neben dem Motel gibt es einen kleinen Shop, der bis 20:00 Uhr geöffnet hat, ansonsten ist nichts an Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants in der Nähe.Die Buslinie 94 direkt am Motel (tatsächliche Fahrtzeiten existieren allerdings nur auf dem Plan - v. a. am Wochenende) fährt bis zur Canalstreet, dort muss man umsteigen in eine streetcar und zusätzlich derzeit wegen Bauarbeiten in einen Bus, Linie 47/48, um zur riverside zu kommen. Dies dauert mindestens 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, aber kein Tourveranstalter holt Kunden in diesem Motel ab, man muss Treffpunkte in der Innenstadt vereinbaren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen kleinen Fitnessraum und einen Pool. Ich habe beides nicht genutzt, v. a. Pool und Poolbereich machten keinen sauberen Eindruck.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |