Die Appartmentanlage ist von der Größe sehr gut überschaubar. Man kann HP oder nur Übernachtung buchen. Wir haben nur Übernachtung gebucht, von anderen Gästen konnten wir aber erfahren, dass das Essen für den Preis in Ordnung war. Die Anlage ist von innen etwas in die Jahre gekommen, war aber sehr sauber ebenso die Appartements. Wir hatten eins in der 5. Etage, es gibt einen Aufzug, aber das Treppensteigen hat uns auch nicht viel ausgemacht. Wir waren sehr überrascht wie gut ausgestatte das Appartment war: 2 große Schlafzimmer und ein großes Zimmer mit abgetrennten Küchenbereich: großer Fernsehr, Mikrowelle, Kühlschrank ausreichend Zubehör, Spülmittel...großes Badezimmer mit Staumöglichkeiten und Fenster (also kein Muffelgestank), keine eckligen, klebrigen Badvorhänge, sondern eine Glastrennwand. So viel Stauraum und Platz hatten wir bisher in keinem Urlaub. Wir waren für 5 Übernachtungen dort anschließend haben wir in einer anderen Anlage mit 3* für 2 Übernachtungen gebucht, weil die Kinder einen größeren Pool wünschten (war aber schon von Deutschland aus geplant), der Vergleich war enorm, die 3* Appartments waren wesentlich kleiner, ohne TV, schlecht ausgestattet und die Betten für die Kinder in der kleinen Wohnküche eine Katastrophe und viel zu klein. Wir haben es bereut, dass wir nicht die vollen 8 Tage in Sureda gebucht haben. Die Kinder konnten sich dort frei bewegen, J. der Besitzer war zu jedem freundlich und sehr locker. Da wir mit 2 Familien angereist sind, die andere Familie in einer 2* Anlage untergebracht war, diese aber dort nicht zufrieden war, hingen die immer mit uns im Sureda ab und J. hat dies garnicht gestört, ganz im Gegenteil auch die Familie wurde behandelt als wären es seine Gäste. Wir sind also mit den schlimmsten Erwartungen dort hin gefahren, weil dies unsere erster Urlaub in einer 1* Anlage war, und war positiv überrascht als wir ankamen. Der Service ist fabelhaft. Die Gäste waren unter anderem deutsche Familien, die ich auch nie meckern hörte, nur wegen dem miesen Wetter, was für Mallorca um diese Zeit wirklich mies war. Es gab aber auch Schulklassen aus Frankreich (nicht laut), was für unsere Teenis sehr willkommen war. Alles in allem war es ein sehr erholsamer Urlaub in der Anlage. Die Kinder konnten sich frei bewegen und fühlen sich wie zu Hause. Von unserem großen Balkon konnten wir beim Frühstück sogar auf das Meer sehen. Eine Klimaanlage haben wir nicht benötigt, da wir nachts eher gefroren haben und diese auch nicht in einer 1* Anlage erwartet haben. Der Pool wurde jeden Tag gereinigt nur die Handtücher und das Zimmer wurde nicht jeden Tag gereinigt aber das wußten wir auch schon vorher. Es stand aber alles auf dem Balkon und so haben wir in 10 Minuten unseren Dreck selbst weggemacht (in den Bungalowanlagen in Holland ist das auch nicht anderes, nur dort zahlen wir wesentlich mehr). Wer also einen ruhigen Urlaub ohne viel Luxus (Animation, riesen Pool, Zimmerservice etc.) haben möchte, kann beruhigt dort hinfahren. Ich finde, nachdem wir einige Appartements veglichen haben, hätte diese Anlage auf jeden Fall 2*, wenn nicht sogar mehr Sterne verdient. J., der übrigens sehr gut deutsch spricht, verdient auf jeden Fall 5 Sterne. Ich muss aber dazu sagen, dass ich zwar jemand bin, der immer sein Sagrotan mit in den Urlaub nimmt, aber meinen Urlaub lieber im Freien verbringe und daher auch nicht zu den Nörglern gehöre. Für Leute, die einfach wohnen möchten und nicht viel zahlen wollen, ist das der richtige Platz. Wir fahren auf jeden Fall nochmal dorthin. Wir waren im Juli dort und hatte uns auf ein schönes Wetter gefreut. Leider sind wir diesbezüglich entäuscht worden. Doch wir hatten einen Mietwagen und von dem Besitzer des Hotels konnten wir in Erfahrung bringen, dass das Wetter im Süden besser war, kein Regen, also sind wir bei Regen einfach nach "Süden" gefahren und bekamen dort unser verdientes Wetter. Die Erreichbarkart mit dem Handy dort war sehr gut, wir hatten keine Probleme. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut, lediglich das Brot in dem Ort war sehr teuer, das haben wir immer bei Lidl geholt. Es gab auch zahlreiche Angebote dort günstig in den Hotels zu essen (z.B. Abendessen für 12,00 €/ Person. Leider spielt das Wetter in den letzten Jahren auf Mallorca immer mehr verrückt (wir hatten das Gefühl gehabt, dass sich nicht nur die spanische Küche auf deutsche Küche umgestellt hat, sondern auch das Wetter sehr deutsch wurde. Man braucht nicht unbedingt einen Mietwagen, da es im Ort eine sehr gute Busverbindung gab.
Die Zimmer waren sehr groß und zweckmäßig eingerichtet. Es gab einen TV. Schränke im Wohnbereich sowie in den beiden Schlafzimmern, die sehr geräumig waren. In einem Schlafzimmer gab es einen Safe, den man mieten konnte. Das Kücheninventar war ausreichend. Es gab sogar eine Mikrowelle und Zitruspresse.... Das Mobilar ist zwar etwas in die Jahre gekommen aber der Besitzer tauscht langsam alles aus und will im Winter auch einige Zimmer renovieren. Eine Kaffemaschine gab es nicht, aber einen Kaffeefilter. Wir haben uns im Alcampo, dem Riesensupermarkt, einfach eine Kaffemaschine für 11,00 € gekauft, die ihren Zweck erfüllte für den Zeitraum. Ansonsten gab es unten sehr günstig Kaffee zu kaufen, den man auch mit nach oben mitnhemen konnte (die Getränke waren im allgemeinen sehr günstig). Der Balkon war sehr groß und wir konnten die Fenster auflassen, weil die Anlage so klein war, das ein Appartment über eine Front lang war und keiner in den Balkon steigen konnte. Die Aussicht war sehr schön. Wir haben das Appartment sauber vorgefunden und für unseren Aufenthalt auch sauber gehalten.
Wir haben die Gastronomie nicht genutzt, wissen aber von anderen Gästen, dass sie für das Geld zufrieden waren.
Der Service war sehr gut. Das Personal sprach gut deutsch. Zimmerreinigung gab es wie oben beschrieben keins, haben wir aber auch gewußt. Im Badezimmer gab es Duschgel und in der Küche Spülmittel, Schwamm, Sültuch (hatten wir von der Kategorie nicht erwartet und bei den höheren Kategorien auch nicht bekommen). TV mit vielen deutschen Kanälen (RTL, ZDF, Pro7......sogar WDR)! Wir hatten Pech mit dem Wetter, 3 Tage Regen im Juli. Um es den Kindern angenehm zu machen, weil diese gerne in der Internet-Ecke bei diesem Wetter saßen, gab ihnen J. das Kennwort, damit sie umsonst ins Internet konnten, obwohl das Internet dort sehr günstig im Vergleich zu anderen Anlagen war 1€/Stunde, woanders mussten wir 1€/10 Minuten bezahlen. Beschwerden hatten wir keine, deswegen kann ich das nicht so beurteilen. Aber als meine Schwägerin wegen Platzmangel bei ihr in der Appertmentanlage sprach, bot J. an ein Kind bei uns unterzubringen, da die Zimmer so groß waren und gut 6 Personen dort Platz hatten, was wir sehr freundlich fanden. Ich hatte auch schon vorher per E-Mail mit ihm Kontakt gehabt bzgl. einiger Fragen, meine E-Mails wurden sofort und verständlich und höflich beantwortet.
Die Entfernung zum Strand ist sehr gut. Man läuft ca. 4 Minuten zu Fuß die Straße runter. Im Ort gibt es genug Einkauftsmöglichkeiten (Bäckerei, Supermarkt, Wäscherei etc.). Auch Restaurants und Cafees gibt es reichlich. Wir hatten einen Mietwagen, daher waren wir viel unterwegs und der Ort ist nur ca. 10 Minuten von Cala Ratjada entfernt, dort gibt es einen Lidl und einen Schlecker und natürlich die schönen kristallklaren Strände. In Canyamel gibt es auch eine kleine schöne Bucht. Dort bekommt man auch sehr günstig Fahrräder geliehen. Ausflüge werden dort auch angeboten aber wir haben unser eigenes Programm gehabt, daher kann ich die Touren nicht beurteilen. Es ist ein kleiner ruhiger überschaubarer Ort mit vielen Bäumen, kein lauter Urlaub, keine Saufabende und so. Wenn man mehr Unterhalten will, kann man wie gesagt nach Cala Ratjada fahren (gute Busverbindung vorhanden) oder nach Cala Millior. In dem Ort gab es sehr viele Italiener aber auch viele Deutsche und ein paar Engländer, die mich nie gestört haben. Ach so für die Golfer gab es auch zahlreiche Golfplätze in direkter Nähe. Der Ort war ideal um sich nach einem turbelenten Abenteuerreichen Tag zurückzuziehen und sich zu erholen.
Es gibt keine Animation. Man kann sich aber Spiele ausleihen. Eine Tischtennisplatte und Billiard gab es auch. Direkt an der Anlage gibt es einen Fussballplatz und gegenüber einen Tennisplatz. Am Poo waren ausreichend Liegen und Schirme. Ein abgetrenntes Kinderbecken und eine Dusche. Der Pool war sauber und nicht verdreckt auch um den Pool herum war es sehr sauber. In der Lobby hatte man eine Internetecke mit einer Spielkonsole oder so. Die Teenis haben sich dort gerne aufgehalten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Hassana |