Britta (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Anlage, aber mehr erwartet von 5 Sternen

Schlecht

Das Hotel liegt in einer sehr schönen Gartenanlage mit einem terrassenförmig angelegten Pool. Die Zimmer sind sehr groß mit einem großen Bad mit Dusche und Whirlpool. Leider wurde der Service einem 5 Sterne Hotel nicht gerecht. Die Zimmer wurden nur mangelhaft geputzt, die Hygiene der Toilette war nicht OK und es fanden sich fremde Haarbüschel in der Dusche und am Bettlaken. Als wir den Zimmer-Service auf die Haare in der Dusche hinwiesen, sagte er "das mache ich morgen weg" - geht gar nicht, normalerweise nimmt man sofort einen Lappen und entfernt alles. Am nächsten Tag waren die Haare natürlich immer noch da - wir haben dann selbst geputzt!

• Sehr schöne große Zimmer mit sehr großem, schönen Bad. Die Zimmer haben eine Terrasse mit Sonnenliegen. Die Fenster sollte man keinesfalls auch nur einen Spalt öffnen, sofort kommen Affen ins Zimmer (auch wenn der Riegel des Fensters arretiert ist, diesen können sie von außen durch einen kleinen Spalt problemlos öffnen!

• Gut
  • Gutes Frühstücksbuffet mit relativ großer Auswahl. Abends Buffet mit teilweise frisch zubereiteten Gerichten nach Wunsch. Sehr schön war das Grill Buffet im Garten!

• Schlecht
  • Das Personal ist sehr nett, aber der Service und die Sauberkeit lassen sehr zu wünschen übrig. Die Zimmer wurden nur mangelhaft geputzt, die Hygiene der Toilette war nicht OK und es fanden sich fremde Haarbüschel in der Dusche und am Bettlaken. Als wir den Zimmer-Service auf die Haare in der Dusche hinwiesen, sagte er "das mache ich morgen weg" - geht gar nicht, normalerweise nimmt man sofort einen Lappen und entfernt alles. Am nächsten Tag waren die Haare natürlich immer noch da - wir haben dann selbst geputzt!

• Gut
  • Das Hotel liegt südlich von Mombasa in Diani. Die Anreise vom und zum Flughafen ist sehr beschwerlich, da man mit einer überfüllten Fähre übersetzten muss. Die Fahrt kann gern 3 Stunden in Anspruch nehmen. Ansonsten liegt das Hotel in einer sehr schönen Gartenanlage direkt an einem kleinen Strand (Vorsicht - am Strand wird man sofort von Einheimischen umringt, die einem Souveniers verkaufen oder Kamelritte aufschwatzen wollen.

Es gibt einen sehr schönen, riesigen Pool, dieser ist terrassenförmig bis zum Meer angelegt. Außerdem gibt es einen Fitnessraum und einen Wellnessbereich. Verschiedene Aktivitäten (z. B. morgendliche Aqua-Gymnastik) werden angeboten. Abendunterhaltung am Pool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2019