Eine eigentlich sehr schöne Hotelanlage, die leider ihren 5 Sternen zumindest nach deutschem Maßstab meiner Meinung nach nicht ganz gerecht wird. Pluspunkt ist sicherlich die sehr schöne Poolanlage inmitten max. 2-geschossiger atrimartiger Bebauung und untypisch für Kairo mit Blick ins Grüne (Driving - Range und schöner Golfplatz direkt an die Poolanlage angrenzend)! Weniger gut gefallen hat mir die Art des Essens und die Lage des Restaurants ohne Abgrenzung zu Rezeption, Security etc.. - Zimmer und Betten sind gut, die Bäder hätten zumindest nach unserem 1. Eindruck aber noch etwas sauberer sein können. Internationales Publikum, hauptsächlich Städtereisende, aber auch einige Sportler (Tennisspieler, Golfer). Wer gerne reitet (man muss es nicht gut können, war nur Schritt und etwas Trab): Wendet Euch an Lotus bzw. das Fahrunternehmen vorort und macht einen Ausritt in Gizeh in die Wüste im Morgengrauen, wenn die Sonne aufgeht! Ein absolutes Highlight, wenn man die Weite der Wüste vor sich hat! Und anschließend zu den Pyramiden zu Pferd, so bekommt man von den Touristenströmen kaum etwas mit! Ganz wichtig: Klärt den Gesamtpreis im Vorfeld und haltet ihn am besten schriftlich fest, damit es nachher nicht teurer wird, als verabredet! 15 und 50 wird im Englischen gerne verwechselt.... Handys funktionieren einwandfrei, Mitte März war eine prima Reisezeit, weil nicht zu warm. Allerdings unbedingt eine Jacke für abends und lange Ärmel!!! Es wird abends empfindlich kalt! US Dollars als Trinktgeld mitnehmen, da nur Scheine rückgetauscht werden können, auch von den Ägyptern und 5 Euro sind schon viel wert, da gibt man lieber mal 3 einzelne Dollar weg!
Alles gut, etwas dünne Türen, sodass man morgens die Leute aufbrechen hört. Aber wir haben perfekt und ruhig in guten Betten geschlafen und uns im Zimmmer sehr wohl gefühlt. Safe, Haartrockner vorhanden, schöne große Dusche!
Wie schon oben erwähnt. Allerdings hat man unsere Kritik, die wir vorort geäußert haben, erstaunlicherweise schon einen Abend später versucht umzusetzen. Das Restaurant war auf einmal netter eingedeckt und die Tischanordnung war positiv geändert! Stil ist international, beim Nachtisch mit ägyptischem Einfluss (süßes landestypisches Gebäck).
Wirklich sehr nettes und aufmerksames Personal!!!
Lage außerhalb von Kairo, noch hinter Gizeh, ca. 20 - 25 Min. zu den Pyramiden, je nach Verkehr!, in die Stadt aber schon deutlich länger, auch sehr verkehrsabhängig. Vom Flughafen zum Hotel haben wir beim 1. Mal fast 2 Stunden in der Rushhour gebraucht, Kairo ist ein einziges Verkehrschaos! Trotzdem haben wir die Lage als sehr angenehm empfunden, weil man dort außerhalb von der Luftverschmutzung nichts mehr mitbekommt und eben auch Badeurlaub machen kann (wenn auch ohne Meer). Nachbarhotels sind das Hilton, Mövenpick mehr oder weniger gegenüber und auch das Sheraton. Angenehm war der in der Hotellobby gelegene Fahrdienst Lotus, der es einem ermöglicht, auch auf eigene Faust Dinge zu unternehmen, wenn man des Arabischen nicht mächtig ist und sich logischerweise nicht traut, einen Leihwagen zu mieten (Achtung: Die Beschilderung in Kairo haben wir katastropal empfunden, sie ist z. T. nur auf Arabisch!)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Top für Golfer und der Außenpool welcher sogar beheizt war!!! ist wirklich der Hit!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2009 |