- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Seit unserer Reise vom Nov. 2012 hat sich nichts, aber überhaupt nichts zum Negativen hin verändert. Daß der ehemals wunderschöne Garten, fast Klingsors verwunschener Zaubergarten nach einer radikalen Flurbereinigung nunmehr an einen Golfplatz denken läßt, hatten wir bereits im November beklagt.Daß die Chefin, Frau Hansen, dies nicht zu verantworten hat, sei nochmals betont. So bleiben nur hervorzuheben die völlige Ruhe und die Sicherheit (!), die man dort genießen kann. Hier in Dahab ist vom aufgeregten Lärm Kairos nichts zu spüren. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der "Einheimischen" (sie kommen fast alle aus dem Nildelta) ist sprichwörtlich. Die deutschen Gäste, denn diese geht es vor allem an, mögen es verzeihen, wenn wir die Trinkgeldbereitschaft herb kritisieren. Es ist einfach ein Unding, denjenigen, der einen Urlaub lang für ein sauberes Zimmer und ein ebenso sauberes Bad sorgt, mit zwei oder drei Münzen von 10 oder 20 Cent abzuspeisen. Unser Zimmerboy hat uns 15 EURO in solchen Münzen gegeben, mit der Bitte, diese in Scheine umzutauschen. Es können doch nicht alle deutschen Gäste schwäbische Prinzipien angenommen haben!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut