Mike (26-30)
Verreist als Familie • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Allgemein waren wir mit dem Hotel zufrieden. Dahab ist aber nichts für Party-Fans und schon gar nicht das Hotel Swiss Inn. Jedoch gut geeignet für Erholungssuchende und Familien. Die Anlage ist weder zu klein, noch zu groß. Eine Hälfte der Zimmer liegen fast direkt am Strand und die andere an einem sehr gut gepflegten Gartenbereicht. Die Vegetation im Hotelkomplex vermittelt ein tropisches Feeling. Was nicht auf alle Hotels in Dahab zutrifft. Von jedem Zimmer aus erreicht man den Strand mit wenigen Schritten. Wir hatten ein Zimmer im Gartenbereich mit Terrasse. Für Personen die wie wir selten vor hatten die Hotelanlage zu verlassen, ist All Inklusive zu empfehlen. Das Hotel hat eine deutsche Geschäftsführung, was sich auch positiv bemerkbar macht. 80% der Gäste sind deutschsprachig (Deutsche/Schweizer). Natürlich ist der Altersdurchschnitt höher als in einer Partyhochburg, trotzdem waren auch zahlreiche junge Gäste im Hotel (z.B. Wassersportler, Familien mit Kindern). 1. WLAN Internet im Hotel ist mies.... ABER... man glaubt es kaum... Dahab hat eine gute UMTS Anbindung (in meinem Fall bei Vodafone). Da lassen sich auch Videos flüssig anschauen. Ich konnte meinen deutschen Internet Tarif auch in Ägypten nutzen. / 3. Mit Mineralwasser Zähne putzen um sein Magen und Darm zu schonen. / 4. Preise mit Einheimischen vorher Absprechen, dann gibt es weniger Überraschungen.

• Die Zimmer haben schon ein paar Jahre auf dem Buckel, sind aber gut gepflegt und sauber. Das Badezimmer erfüllte seinen Zweck, jedoch sah die Badewanne aufgrund ihres Alters nicht sehr einladend aus und wurde daher auch nur zum Abduschen genutzt. Deutsche TV Sender sind vorhanden. Der kleine Röhrenfernseher hat für unsere Zwecke ausgereicht.

• Beim Frühstück, Mittag- und Abendessen handelt es sich um ein Buffet und ist mit einer guten Kantine in Deutschland Vergleichbar. Man hat eine annehmbare Auswahl an unterschiedlichen Speisen. Jemand der Urlaub macht um sich Gourmettechnisch weiter zu entwickeln ist hier aber falsch. Auch in Dahab findet man kein hochwertiges Gourmet Restaurant. Auf Hygiene wird Wert gelegt. Lange anstehen muss man nirgendwo. Auch für Allinklusive-Gäste sind alkoholische Markengetränke nicht inklusive.

• Das Personal ist freundlich. Möchte man noch mehr Aufmerksamkeit, sollte man sich auch mal bedanken oder eine gute Bedienung mit Trinkgeld belohnen. Englisch sprechen die meisten Hotelangestellten. Die Zimmer werden täglich gereinigt und aufgeräumt. Auch im Gastronomiebereich ist das Personal stets bemüht und freundlich.

• Dahab ist etwa eine Autostunde von Sharm El Sheikh entfernt. Ein Shuttle-Bus bringt die Gäste zügig zur Hotelanlage. Am Strand ist man mit wenigen Schritten. In unserer Hotelanlage war der Sand weich, sauber und angenehm gut gepflegt. Das Wasser am Strand ist Glasklar und man kann Metertief schauen. Das Swiss Inn hat ein kleines künstliches Riff das zahlreiche Fische anlockt. Man kann auf dem weichen Sand sehr weit ins Wasser laufen. Vor dem Hotel sind keine Riffe. Hohe Wellen sind trotz Wind selten. Abend essen tut man am besten auf der Terrasse neben dem Pool (schönes Ambiente). Außerhalb von Hotelanlagen braucht man nicht viel erwarten… Wüste. 200-300 Meter von der Hotelanlage findet man eine Apotheke, einen kleinen Shop und einen sehr freundlichen Friseur. Dahab ist mit dem Taxi günstig und schnell erreichbar (ca. 10 Minuten). Dahab hat mich nicht umgehauen. Fast jeder Laden verkauft denselben Ramsch Made in China. Nach einheimischen Produkten bracht man gar nicht suchen. Hochwertige Restaurants gibt es keine.

• Gut

Der Pool ist klein und macht einen gepflegten Eindruck. Allerdings benutzt ihn niemand. Vermutlich weil man sich allgemein in Ägypten bei Süßwasser leicht Durchfallerkrankungen einfangen kann. Am Strand werden die Liegen oft schon am frühen Morgen belegt. Trotzdem hatten wir nie Probleme damit freie Plätze zu bekommen. Da es nur 3-4 Reihen gibt... ist man immer angenehm nah am Wasser. Sehr positiv: täglich frische Handtücher und saubere Bezüge für die Strandliegen. Alle 2-3 Tage gibt es ein Unterhaltungsprogramm beim Abend essen oder an der Bar. Meistens ägyptische Tänze. Nur einmal war es unfreiwillig komisch als russische Frauen ägyptische Tänze zur Deutschen Volksmusik vorgeführt haben… hat nur doch Dieter Thomas Heck als Moderator gefehlt. Das Sportangebot ist groß. Es gibt englische, deutsche und russische Tauch- und Windsurf Einrichtungen. Beides lohnt sich auch für Anfänger.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Mike