- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich bin langjähriger Stammgast des Swiss Inn Resort in Dahab, bin weiblich, 70 Jahre alt und verbringe jeden Winter viele herrliche Wochen in diesem Hotel. So auch in diesem Winter 2014/15, - November/ Dezember 6 Wochen. Es ist dort so friedlich wie immer. Der Transfer von Sharm el Sheik nach Dahab, auch bei Dunkelheit, völlig problemlos. Ebenso der ca 4 km lange Weg zu Fuß vom Hotel in den Ort hinein, egal ob Strasse oder Strandpromenade gegangen wird. Leider hält die für mich unverständliche Warnung des Deutschen Auswärtigen Amtes, Gäste und zahlreiche der vielen Stammgäste, von hier fern. Zudem leiten Deutsche Reiseveranstalter die Gäste mit seltsamen Erklärungen, - wie "das Hotel ist ausgebucht",- in ihre Vertraghotels, in anderen Orten um. So ist das Swiss Inn unverdienter Massen wenig belegt. Für uns Gäste eher angenehm, aber für das so liebenswürdige, ausgesprochen freundliche Personal finanziell katastrophal. Wer Ruhe und Erholung sucht, der ist hier richtig. Keine Animation, keine laute Musik. Gemütliche, mittelgroße Hotelanlage mit familiärer Atmosphäre, zu der zusätzlich die herzliche Art des Personals beiträgt. Einfach zum Wohlfühlen. Sehr schöner, nach Süden ausgerichteter Sandstrand. Sonnenschirme in gutem Abstand zueinander. Baden ohne Badeschuhe, kein Riff im Badebereich. Wunderschöner Blick auf das steil aufsteigende Sinai Felsengebirge auf der einen Seite und die Höhenzüge von Saudi Arabien auf der anderen Seite. Kleine Geschäfte für den täglichen Bedarf fußläufig erreichbar. Wer mehr möchte, läuft oder fährt mit Taxi (15 - 20 Pfund, ca 2,-- EUR) nach Dahab mit seinen 4 Ortsteilen Maschraba, Masbat (Zentrum), Assala ( dort leben die Beduinen) und Mubarak. Die Küche bietet schmackhafte europäische und internationale Hausmannskost. Dazwischen unterschiedlichste ägyptischen Gerichte und Leckereien. In den vielen Monaten, die ich hier verbrachte, haben weder Magen noch Darm revoltiert. Die Zimmer mit Meerblick sind teilweise komplett saniert und modernisiert. Sie sind zeitgemäß und geschmackvoll eingerichtet. Die Gartenzimmer sind gemütlich und haben eine ordentliche bis gute Größe. Sie wurden später gebaut, sind somit in ordentlichem Zustand. Sportlich aktiv sein kann man hier beim Surfen, Kiten, Tauchen, Schnorcheln, Wakeboarden, Wasserski fahren und Reiten. Rechteckiger Swimmingpool, - geeignet, Bahnen zu schwimmen. Ein kleiner Fitnessraum und Sauna stehen ebenfalls zur Verfügung. Kinder von 3-8 Jahre werden liebevoll im hoteleigenen "Kindergarten" betreut. Schweizer Hotel Management. Ich habe dieses Jahr erstmals das Hotel direkt gebucht, zuzüglich Transfer. Mein separat gebuchter Flug über Kairo war problemlos. Ebenso problemlos gelangten Stammgäste hier an, die mit Türkisch Air über Istanbul geflogen sind. Mit diesem Nacht-Flug gewinnt man einen Tag, - nicht uninteressant für kürzere Urlaube. In wenigen Tagen fliege ich in diesem Winter für weitere 8 Wochen in dieses kleine Paradies!
- ZimmergrößeGut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Dezember 2014 |
Vorname: | Monique |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Frau Monique, Ganz herzlichen Dank fuer Ihre sehr positive Bewertung von unserem Hotel und der generellen Lage der Umwelt, der Sicherheit von Dahab und den Moeglichkeiten direkt durch das Hotel zu Reservieren und Fluege direkt zu buchen. Wie Sie erwaent haben, machen das sehr viele von unseren Stammgaesten. Das ganze Team vom Swiss Inn Resort Dahab wird sich weiterhin bemuehen unsere Gaeste gluecklich zu machen mit unserem netten Personal und dem leckeren Essen. Wir alle freuen uns Sie wieder herzlich willkommen zu heissen bei Ihren naechsten Ferien. Wir alle wuenschen Ihnen ein gutes neues Jahr und weiterhin gute Gesundheit. Viele Gruesse aus dem sonnigen Paradies, Peter Schiess, General Manager