Sehr ruhig und wunderschön gelegen. Für Erholungsbedürftige genau das Richtige. Es bietet aber auch genug für Wassersportler. Der Strand ist sehr schön und mit feinem Sand, so das keine Badeschuhe benötigt werden. Ich werde es sehr vermissen früh morgens im Meer schwimmen zu gehen mit dem Blick auf die Berge rundherum. Schnorcheln ist ein absolutes "muss". Das Hotel ist sauber und auch der Strand. Englischkenntnisse sind von Vorteil.
Das Zimmer war sauber und gemütlich eingerichtet. Die Matratze des Bettes war nicht zu hart und auch nicht zu weich so das ich sehr gut schlafen konnte. Das Wifi war etwas langsam und es kam 2x vor das es keinen Empfang gab aber das empfand ich persönlich als nicht so tragisch. Es gab Fernsehprogramme in arabisch, englisch, russisch und deutsch. Da ich aber nicht nach Ägypten reise um Fernsehen zu schauen, war auch das nicht unbedingt wichtig für mich und nach 2x durchzappen blieb das Gerät dann aus.
Die Atmosphäre im Restaurant könnte etwas gemütlicher gestaltet sein aber das Essen selbst war ein Hochgenuss. Zumindest am Abend ... die Auswahl war sehr reichhaltig und es war an den Buffets sehr schön angerichtet. Es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Da gibt es für mich nichts zu meckern .... ganz im Gegenteil. Ein grosses Dankeschön an die Köche und das ganze restliche Personal.
Das Personal war wirklich sehr freundlich und stets bemüht es den Gästen zu jedem Zeitpunkt recht zu machen. Ich kann mich da nur sehr positiv zu äussern. Wenn ich Fragen hatte oder Hilfe benötigt habe dann war immer jemand da der mir weitergeholfen hat und ich konnte mich jederzeit vertrauensvoll an das Personal wenden. Egal ob in der Rezeption oder anderweitig. Vielen herzlichen Dank dafür ....
Die Fahrt zum Hotel hat ca. 1 Std gedauert. Das Hotel liegt direkt am Strand und die Berge sind auch sehr nah, was einen wunderschönen Kontrast ergibt. Dahab selbst ist ein sehr schöner und beschaulicher Ort und in ca. 1/2 bis 3/4 Std zu Fuss am Strand entlang zu erreichen wer nicht mit dem Taxi dorthin fahren möchte. In den Geschäften dort sind auch Dinge wie Zigaretten, Wasser und Süsswaren günstiger als in dem kleinen Geschäft nahe des Hotels. Es werden Ausflüge vom Hotel angeboten die dann allerdings mit englisch sprechenden Reiseführern stattfinden. Wer also auf die deutsche Sprache angewiesen ist der sollte auf die Angebote seiner Reisegesellschaft zurückgreifen. Der Besuch des Mount Sinai und St. Catherine´s Monastery lohnen sich wirklich, auch wenn es sehr anstrengend ist. Wer es nicht zu Fuss schafft der kann auf einem Kamel reiten. Sie werden dort zur Genüge von Beduinen vermietet.
Es gibt einen Spabereich im Hotel, den ich allerdings nicht besucht habe da ich ein Angebot für Massagen von meiner Reiseleitung in Anspruch genommen habe. Dazu bin ich dann jedesmal in ein anderes Hotel gebracht worden. Ausserdem gibt es einen Raum mit Fitnessgeräten aber auch davon habe ich keinen Gebrauch gemacht und kann nichts dazu sagen. Ferner gibt es einen Bereich für Beachvolleyball. An der Poolanlage war ich nur einmal zum Abendessen aber nie zum Schwimmen. Es roch mir zu sehr nach Chlor. Es gab Möglichkeiten zum Surfen und Tauchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Karina |
Dear Karina, Thank you for choosing our hotel, It was our pleasure to meet you here. We all hope to welcome you back soon ! Kind regards, Erika D, Guest relation desk