Klemens (46-50)
Verreist als Familie • April 2004 • 1 Woche • Strand
Gern wären wir länger geblieben

Die Hotelzimmer befinden sich in 2-stöckigen Reihenhäusern. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Alle Urlauber, mit denen wir Kontakt hatten, fühlten sich sehr wohl, einige waren schon zum wiederholten Male dort. Die Gäste kamen neben Deutschland aus der Schweiz, Österreich, Frankreich, England u. Italien. Es waren überwiegend Familien mit Schulkindern (Ferienzeit) vertreten. Zum Abendessen kosteten ca.: 1 Flasche Bier 0,5 L. € 1,80, Cola/Sprite 0,33 L. € 1.50, 1 Glas Wein € 3,00. Meine Entscheidung für dieses Hotel fällte ich aufgrund der positiven Bewertungen von Holidaycheck, die absolut bestätigt wurden. Da es kein Hausriff gibt sind nur verhältnismäßig wenig Fische zu sehen. Schnorchler können sich aber den täglichen Touren der Tauchschule anschließen. Diese werden mit Geländefahrzeugen zu verschiedenenen Plätzen durchgeführt und kosten € 5,-. Dort gibt es dann allerdings viel zu sehen, es lohnt sich also. Für ein ca. 5-minütiges Telefonat mit dem Zimmertelefon bezahlte ich umgerechnet etwa €10,00. Wer wie wir das erste Mal nach Ägypten fliegt, sollte sich bei der Ein- und Ausreise am Flughafen mit starke Nerven ausrüsten, da es wegen des erforderlichen Visas umständlicher als in Europa ist. Außerdem war es sehr voll, man muss sich wiederholt in Schlangen einreihen. Also: Ruhe bewahren.

• Gut
  • Das Zimmer bot für 2 Personen großzügigen Platz, der Balkon war mit Tisch und 2 bequemen gepolsterten Holzsesseln ausgestattet. Das Bett war groß, die Matratzen waren fest, nicht durchgelegen. Die Klimaanlage war sehr wirksam, aber auch laut. Die Einrichtung des Badezimmers übertraf meine Erwartungen. Die Installationen waren, soweit ich das beurteilen kann, fachmännisch und sauber ausgeführt, alles befand sich in einem sehr guten, keinesfalls verwohnten Zustand. Da kommen die meisten Anlagen auf den Kanaren nicht mit. Die Zimmer sind gut schallisoliert. Die Qualität der tägliche Reinigung des Zimmers beurteile ich mit sehr gut.

• Das Essen wird in Buffetform serviert. Alles ist sehr sauber und appetitlich. Wir haben von Allem gegessen und hatten keinerlei Anflug von Magen- oder Darmbeschwerden. Frühstück und Abendessen gab es von 6:30 Uhr bis 10:00 Uhr. Jeden Abend gibt es ein Landesthema, das sich wöchentlich wiederholt. Die Hotelangestellten waren durchweg freundlich. Da das Hotel sehr gut besucht war, gab es zu den Essenszeiten jede Menge Arbeit, zumal eine große Zahl der Gäste im Freien aß, was längere Wege beim Abräumen und Decken bedeutete. Trotzdem konnte man bei den Kellnern keine Anzeichen von nachlassender Motivation erkennen. Die Athosphäre war sehr angenehm, man fühlte sich als Gast.

• Die Hotelangestellten waren ohne Ausnahme freundlich, zuvorkommend und bemüht, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Die entscheidenden Personen im Hotel sprechen auch deutsch. Es gab keine zeitlichen Verzögerungen, wie sie in Reiseführeren der Region zugeschrieben werden. Alles fand termingerecht wie in Europa statt.

• Der Transfer dauerte ca. 65 Minuten. Das Hotel liegt südlich der Ortschaft Dahab mit weiteren direkt am Strand einer langgezogenen Bucht, die im Süden in der unbebauten Landschaft ausläuft. Im Norden befindet sich eine weitere kleine Bucht und dahinter eine Landzunge mit einem Korallenriff. Im Hintergrund bieten die Berge des Sinai eine schöne Kulisse. Nach der Anfahrt durch die karge Wüstenberglandschaft waren wir von dem Gesamteindruck der Kulisse begeistert, als wir am Abend das erste mal auf dem Strand standen. Die Hotels grenzen direkt aneinander und bilden einen Komplex. Am Strand trifft man neben den Urlaubern nur Angestellte der Hotels; man wird also nicht ständig von Händlern angesprochen. An der Zufahrt zu der Anlage befindet sich ein Kontrollposten, ebenso wurden der Außenbereich wie auch der Hotelleingang von Uniformierten bewacht. Außerhalb des Hotels gibt es einen kleinen Laden, in dem man Getränke kaufen kann.

Am Strand gibt es gepolsterte Holzliegen in ausreichender Zahl. Jeder Gast erhält ein großes Badetuch, dass man nach belieben austauschen kann. Wohl wegen des schönen Strandes, der sich gut zum baden eignet, hielten sich am Pool wenig Gäste auf. An der Poolbar kann man Mittags von Pommes über vollständige Menüs essen. Alle verzehrten Speisen und Getränke braucht man nicht bar zu bezahlen, sondern bei Abreise in €, Pfund oder mit Kreditkarte. Bei Wind - er wehte einige Tage recht kräftig - wird viel gesurft, deshalb ist der Bereich für Schwimmer sowohl seitlich wie auch in der Tiefe abgegrenzt. Die Freizeit-/ Sportangebote entsprechen den Angaben in den Katalog.

Dauer:1 Woche im April 2004
    Vorname:Klemens