Tina (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses sehr nette Hotel liegt direkt am Sandstrand von Dahab. Transfer Airport-Hotel ca. 1 Stunde. Achtung: wer "Meerblick" gebucht hat, bekommt "Meerseite", d. h. Blick auf Meer ODER Garten (welcher sehr schön ist). Das Personal ist ausgesprochen freundlich und aufmerksam (von einigen wenigen Ausnahmen an der Beach-Bar mal abgesehen), klar freut man sich über Trinkgeld, aber es wird keineswegs mit Nachdruck verlangt, was wir anderswo in Ägypten auch erlebt haben. De Service ist allg. sehr gut, das Personal spricht gut Englisch und z. T. Deutsch. Es gibt keine Animation, was wir sehr angenehm fanden. Am Strand gibt es genügend Liegen für alle Gäste. Die "Erste Reihe" wird gerne früh belegt. Sollte man sich länger nicht bei seiner reservierten Liege sehen lassen, kann es vorkommen, dass das Strandpersonal die Sachen einsammelt und die Liegen an andere Gäste vergibt. In dem Fall bitte nicht aufregen: Das Management (Deutsch, vor kurzem gewechselt und sehr präsent!) bittet in einem Infoblatt, das jeder Gast beim CheckIn erhält, ausdrücklich darum, keine Liegen zu reservieren. Man kann am Strand Volleyball und Tischtennis spielen. Schnorcheln ist ebenfalls super. Selbst so nah am Strand kann man viele verschiedene Fische und sonstige Tiere sehen! Wem das nicht reicht, dem sei Francos Glasboot empfohlen, 10 min vom Hotel entfernt. Während der 1, 5 - 2stündigen Fahrt hat man die Möglichkeit, am Riff draußen zu schnorcheln, ganz toll! 6 EUR für Swiss-Inn-Gäste. Wer surft, kommt hier voll auf seine Kosten, man kann jeden Tag raus. Es gibt 2 Surfshops und eine (deutsch geführte) Tauchbasis. Das Essen war abwechslungsreich, lecker, vor allem die vielzitierten Desserts ein Traum. Wir hatten All Inclusive, hat sich für uns schon gelohnt. Man bekommt pro Tag 2 kleine Flaschen Wasser ins Zimmer gestellt, div. Cocktails, einheimische Alkoholika sind im Paket und ein italienisches 4 - Gänge - Menü, welches am Tisch serviert wird. Wir fanden die Auswahl bzw. das Angebot ausreichend. Es gibt keine Taschenkontrollen am Eingang. Gesundheitlich hatte mein Mann mehr Probleme als ich. Erst Magen-Darmbeschwerden, dann eine Erkältung. Mir ging es bis auf geringfügige Magen-Darmprobleme gut. Eine Apotheke ist 200m entfernt. Wir hatten über unsere sehr nette TUI - Betreuerin vor Ort 2 Ausflüge gebucht: 1. Sterne Sinai. Ausflug in die Wüste mir Kamelritt, Abendessen und Sternbetrachtung mit Erklärungen eines überaus kompetenten, sympathischen Astronomen in deutscher Sprache. Bis auf den Kamelführer, der auf unverschämte Weise äußerst nachdrücklich Bakschisch verlangte (wirklich unglaublich!), war das ein sehr schöner Abend. 2. Klöster Sinai. Rundfahrt zum Katharinenkloster, Oase Nuweiba, 7-Nonnenkloster, welche ca. 12 Stunden dauert. War ebenfalls schön und gut geführt, aber sehr anstrengend. Hinweis: Es ist nicht möglich, die Eintrittskarte zum Katharinenkloster zu bekommen. Der Reiseleiter kauft EINE Karte als Beleg für seinen Arbeitgeber (TUI-Travco), und er kann diese nicht abgeben! (Es gab heftige Diskussionen darüber im Bus.) Alles in allem war es ein toller Aufenthalt, wir haben viel vom Land gesehen und ganz wunderbare Menschen kennengelernt. Wir kommen gerne wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out