Karin (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel top, All Inclusive flop

Kurz vorneweg: wir waren jetzt bereits zum 8. oder 9. Mal Gäste im Swiss Inn, allerdings nicht während den letzten vier Jahren ( wegen Babypause). Man könnte also sagen, wir sind "Stammgäste" im Swiss Inn, was wiederum bedeutet, dass es uns hier logischerweise sehr gut gefällt. Ich versuche trotzdem objektiv zu sein. Auch kann ich sagen, dass wir einige Hotels in Ägypten kennen (z.B. in Sharm, Marsa Alam und El Quesir) und können daher auch vergleichen. Wir waren auch schon in Dahab im Iberotel Dahabeya und im Hilton Dahab nebenan. Dieses Mal waren wir zum ersten Mal als Familie hier, mit unserem Sohn (3 Jahre alt). Und wir hatten zum ersten Mal All Inclusive, was sich (für uns) als Fehler herausgestellt hat. Wir waren sehr enttäuscht und würden nächstes Mal wieder Halbpension buchen. Wir waren enttäuscht, weil wir z.B. das Pepsi nur im Offenausschrank erhalten haben, während die anderen Büchsen bekommen haben. Oftmals war beim Offenausschrank die Kohlensäure nicht mehr so stark vorhanden. Die Minibar ist NICHT inklusive, obwohl es dort auch nur ein paar Sodas, ein Bierchen und so drin hat. Die Eiscreme gabs für AI-Gäste nur im hässlichen, weissen Plastiktrinkbecher, die anderen haben Cornets bekommen. Auf der AI-Karte gibt es nur 5 Drinks (mit Alkohol), auf der richtigen Karte viele mehr und lustigerweise sind alle gleich teuer. Es gibt also keinen Grund, die AI-Karte so einzuschränken. Wir haben die Drinks auch mit Freunden verglichen: der AI-Drink war qualitativ nicht gleich gut wie der Drink von der normalen Karte. Der Kuchensnack am Nachmittag ist nicht sehr üppig. Also wir waren einfach nur enttäuscht. Über das Hotel im Allgemeinen wurde ja schon viel berichtet. Für uns hat das Hotel halt die perfekte Grösse, da es nicht so ein riesengrosser "Bunker" ist und doch "verläuft" sich alles gut. Sauberkeit, Freundlichkeit, Gastronomie, für uns stimmt hier alles. Es gibt immer Verbesserungspotential, das ist auch hier der Fall. Und man darf nicht vergessen, dass dies hier auch kein 5-Sterne-Hotel ist. In der Woche, wo wir da waren, hatte es viele Gäste aus Deutschland, gefolgt von Schweizer und auch ein paar Russen. Diese sind allerdings nicht negativ aufgefallen, da hatten wir schon anderes erlebt. Negativ aufgefallen sind nur wieder mal die "um sechs Uhr Aufsteher und Strandtuch-Hinterleger", ohne eine bestimmte Nationalität ansprechen zu wollen :-). Taxi nach Masbat direkt von der Strasse her nehmen und 10 EGP bezahlen. Wer lieber Cola als Pepsi mag, es gibt einen Shop gleich rechts neben dem Hotel der Cola hat. Ich würde kein All Inclusive buchen, ausser man ist zufrieden mit Limonaden im Offenausschrank (anstatt Büchsen wie die anderen), mit nur 5 Drinks zur Auswahl (anstatt 20 Drinks von der richtigen Karte), mit Eiscreme aus dem Plastikbecher (anstatt vom Cornet wie die anderen), Zusatzkosten wegen der Minibar (diese ist nämlich nicht inklusive) und sich wiederholenden Menus am Buffet. Kid's Club unbedingt nutzen, Sausan ist super!!

• Gut
  • Die Zimmer, nun gut. Auch hier sind wir halt nicht so sehr die "schwierigen". Die Zimmer sind definitiv in die Jahre gekommen. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieses war schön gross. Man kann den Raum optisch mit einem Vorhang trennen, so dass das Kind etwas abgetrennt schläft. Es gab das eine oder andere Plättli, welches mal ausgewechselt werden sollte. Ich werde Fotos von den Mängeln hinterlegen. Aber alles in allem waren wir (wie immer) sehr zufrieden mit dem Zimmer. Alles da: Safe, Kühlschrank, Klimaanlage und und und . . .sauber war es auch immer. Wir haben nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Nun gut, ich versuche objektiv zu sein. Wir sind keine "schwierigen" oder "anspruchsvollen" Esser. Wir finden immer etwas und müssen keine Gourmet-Menus haben. Für uns hat es absolut gestimmt so. Das Essen war immer sehr lecker. Es gab immer genug Auswahl. Und es gibt verschiedenen Themenabende. Einmal gab's den Schweizerabend mit z.B. Raclette (und es hat sogar nicht schlecht geschmeckt) und Knöpfli und Zürcher Geschnetzeltes und so . . . einmal eher arabisch angehaucht . . . es gab auch immer eine "Pasta-Station", wo man frische Pasta mit Sauce nach Wahl bekommen hat. Wer also mal am Buffet nicht fündig geworden ist oder wäre, der hätte immer noch auf Pasta ausweichen können. Nach einer Woche All Inclusive muss ich sagen, hat sich schon das eine oder andere immer wieder wiederholt. Nur schon von daher würden wir eher nicht noch einmal All Inclusive wählen. Stattdessen würden wir lieber Mittags an der Poolbar oder an der Strandbar etwas kleines essen.

• Gut
  • Mit zwei kleinen Ausnahmen waren wir hier wie immer tiptop zufrieden. Ausnahme 1: Einmal war Sausan vom Kid's Club leider krank. Es wurde ein (männlicher) Ersatz geschickt. Dieser hat seine Sache mit unserem Sohn zwar gut gemacht (unser Sohn hat gerne mit ihm gespielt), aber er hat ihn einmal - wenn vielleicht auch nur für kurz - alleine im Kid's Club zurück gelassen. Das geht einfach nicht mit einem 3-jährigen Kind!! Wir haben dies dann gemeldet und er wurde zur Rede gestellt. Er hat es natürlich geleugnet! Bis heute behauptet er steif und fest, dass er den Kid's Club niemals verlassen hätte. Nun gut, als wir unseren Sohn weinen hörten und wir nachschauen gegangen sind, war von dem Mitarbeiter jedenfalls keine Spur weit und breit. Und wir haben dann auch eine andere Familien kennengelernt, die am besagten Tag das gleiche erlebt hatte d.h. als die Mutter die Kinder abholen wollte, waren diese ebenfalls alleine im Kid's Club, von ihm keine Spur. Sowas ist ein absolutes non-go! Aber die Sausan vom Kid's Club würde sowas niemals machen, sie ist einfach nur top. Ich würde meinen Sohn jederzeit wieder zu ihr bringen. Ausnahme 2: Ein Barman von der Strandbar war nicht sehr freundlich bzw. nicht aufmerksam und nicht zuvorkommend. Er hat uns (und auch andere Gäste) nur auf zurufen bedient. Er hat nicht abgeräumt, nicht gefragt ob man noch was möchte und und und . . . . wir sind wirklich nicht heikel und auch nicht die einzigen, denen das aufgefallen ist. Aber es war halt schon etwas ärgerlich, wenn man immer selber an die Bar musste und ihn zu bitten, zu bedienen. Aber das war's dann auch schon. Wie gesagt: ansonsten perfetto.

• Das Hotel liegt direkt am Meer d.h. man ist in 1. Min. vom Zimmer (mit Meerblick) im Wasser :-). Die Bucht ist perfekt für Badeferien mit Kinder, da man hier ohne Badeschuhe ins Wasser kann. Nachteil ist halt, dass es kein direktes Hausriff zum schnorcheln gibt. Das vermisse ich immer wieder hier. Gleich neben dem Hotel gibt es einen kleinen Shop, wo man Getränke und Snacks und so kaufen kann. Man darf aber eigentlich keine Lebensmittel von draussen in die Hotelanlage reinbringen. Ich hab mir trotzdem ab und zu mal eine Cola geholt, da es im Hotel leider nur Pepsi gibt. Auch gibt es eine Apotheke dort, die wir ebenfalls genutzt haben. Mit dem Taxi kommt man in kürzester Zeit nach Masbat. Masbat heisst der "Touristen-Teil" von Dahab. Dort kann man schön der Bucht entlang schlendern, shoppen oder einfach nur gemütlich etwas trinken. "Taxi" sind übrigens alle die eine Auto haben. Einfach zur Strasse gehen und mit einem mitfahren. Wir haben für 4 Personen bzw. für das Auto jeweils 10 EGP bezahlt. Das Hotel verlangt 5 EGP pro Person und man ist an vorgegebene Zeiten gebunden. Von daher würde ich eher ein Taxi von der Strasse empfehlen.

Ich habe mal die Aqua-Gymnastik mitgemacht. Das war noch recht witzig. Ansonsten waren wir tauchen mit den Extra Divers, einer Tauchbasis die ihre Basis in der Hotel-Anlage hat. Tauchen mit den Extra Divers ist immer wieder ein grosses Vergnügen! Alles perfekt!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010