Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Kleines angenehmes Hotel

Die Hotelanlage besteht aus mehreren zweistöckigen Hotelbereichen mit toller Kinderbetreuung (Spielplatz) und guten Bademöglichkeiten. Die Anlage ist gut überschaubar und gerade im Januar zu empfehlen, da sie zu dieser Zeit nicht ausgebucht ist. Die Doppelbetten sind super groß. Im Zimmer gibt es einen Schrank, Safe, Schreibtisch, Kühlschrank (Minibar), Telefon und Fernseher mit internationalem Programm. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland und der Schweiz. Neben der Rezeption gibt es zwei Internetrechner, eine Stunde kostet 3 Euro. Wir hatten Meerblick gebucht - solche Zimmer gibt es allerdings gar nicht... Die Hotels liegen außerhalb des Ortes, es ist besser, direkt in Dahab ein Hotel zu nehmen. Ich hatte sehr schlechten Handy-Empfang (D1-Netz), aber schließlich war ich in der Wüste!

• leider kein Meerblick... Alle Zimmer verfügen über eine eigene Terrasse, wobei die Zimmer im oberen Stockwerk für Reisende ohne Kinder besonders zu empfehlen sind. Das Bad entspricht nicht wirklich der Kategorie 4 Sterne, aber es ist allemal ausreichend, Handtücher, Fön und Spiegel. Das Zimmer wird täglich (zu unterschiedlichen) Zeiten gereinigt, so dass es sehr sauber ist. Die Klimaanlage benötigten wir nicht.

• Vor allem das Abendbuffet war großartig, die Köche verwöhnten uns jeden Tag mit anderen leckeren Speisen, und es gibt einen unglaublichen Bäcker, der mich als Nicht-Kuchen-Esserin zum Naschen verleitete! Wir speisten ausnahmslos immer auf der Terrasse im Freien (morgens und abends) und wurden vom Servicepersonal freundlichst verwöhnt. Es gibt einmal wöchentlich einen arabischen Abend und ein Fisch-Menue, so man das will. Die Getränkepreise entsprechen ungefähr deutschem Niveau, außerhalb des Hotels ist alles viel günstiger.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind super freundlich und haben immer ein Lächeln und einen Scherz auf den Lippen - und das bei einer Arbeitszeit von mindestens 15 Stunden, fast alle sprechen englisch. Beim Check-In war unsere Gästebetreuerin leider nicht vor Ort, aber die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr hilfsbereit. Bei Problemen kümmert sich das Personal immer sofort um eine Lösung.

• Gut
  • In der Nähe der Anlagen befinden sich noch einige andere Hotels, die Wassersportmöglichkeiten reichen vom Baden, Schnorcheln, Tauchen, Wasserski fahren bis zum Windsurfen. Ein Shuttlebus fährt mehrmals täglich für 5 ägypt. Pfund pro Person in die Altstadt, allerdings kann man die Strecke auch laufen oder an der Straße jederzeit ein Taxi anhalten. In Dahab direkt gibt es diverse Shops, die fast alle das gleiche verkaufen wollen (T-Shirts, Schmuck, Teppiche, Wasserpfeifen und andere Souveniers). Außerdem gibt es viele Restaurants direkt am Meer, in denen man Stunden verbringen kann. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, u. a. ein Besuch der Felsengräber in Petra (Jordanien), eine Quadtour durch die Wüste (besser nicht im Hotel buchen, neben dem Hotel gibt es einheimische Sinai-Experten (The Sinai Experts), die Enduro- und Quadsafaris anbieten, und die deutlich preiswerter sind und viel mehr Spaß dabei haben.) Unseren Wüstentrip, u. a. Colored Canyon und die Oase Ein Khudra, White und Red Canyon buchten wir direkt in Dahab bei Cathrin-Tours, auch dieser Ausflug war deutlich günstiger als im Hotel angeboten. Das Katharinenkloster mit Aufstieg zum Mosesberg (phantastischer Sonnenaufgang) ist auch unbedingt einen Ausflug wert. Da bleibt kaum Zeit zum Relaxen...

Es gibt einen (beheizten) Pool, den wir allerdings nicht nutzten, schließlich waren wir am Roten Meer!!!, (Golf von Aquaba) es gibt kein schöneres Meer. Zum Glück gibt es keine Discos und fast keine Animation in diesem Hotel. In Dahab ist es sehr oft sehr windig, aus diesem Grund sind mehrere Tausend :-) Windsurfer im Wasser und das Badeterrain ist abgesperrt und recht klein. Außerdem gibt es einen kleinen Shop, eine Bank, ein kleines Fitness-Studio und eine Spa-Bereich. (Sauna, Massagen etc.)

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Andrea