Das Hotel wirkt sehr familiär, also keine Bettenburg. Wir bekamen auf Wunsch ein Zimmer im 1. Stock. Alles war bestens-also keinerlei Probleme. Mit dem Handy,ist man jederzeit erreichbar. Der Wind im Juni zum Kiten ist eher wechselhaft, man sollte Schirme zw. 7 und 16 m dabei haben. Vorsicht beim Transfer, wir hatten große Probleme, wegen dem Kite-Gebäck, obwohl es angemeldet war und in einer Golftasche transportiert wurde. Vorort kennen die meisten Mitarbeiter zumindest von TUI den Kitesport nicht, und man wird mit Surfern gleichgestellt. Eine Beschwerde bzgl. des Transfers ist noch nicht abgeschlossen, dennoch werden wir sicher jederzeit gerne zurückkommen, denn außer dem Transferproblem war es ein super schöner Urlaub!!!!!!!!!!!!
Das Zimmer und auch das Bad war sehr groß. Die Klimaanlage war zwar etwas laut, aber im Rahmen. Super ist der kostenlose Safe. Die Einrichtung war total in Ordnung und sehr geschmackvoll. Fehlen würde vielleicht eine Kaffeemaschine, bzw. Teestation. Mit der Reinigung waren wir ebenfalls zufrieden.
Wir haben die ganze Woche nur im Hauptrestaurant gegessen. Die Speisen waren sehr gut zubereitet und wurden sofort nachgereicht. Vom Küchenstil war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Preise für Nicht-Alkoholische Getränke sind zwar etwas teuer z.B. 2E für 1,5l Wasser, oder eine Dose Cola, andererseits doch normal für Ägypten. Trinkgelder werden nicht gefordert, aber wie überall gerne gesehen. Wir waren mit HP super zufrieden.
Das Personal gibt sich sehr viel Mühe, meist wird Englisch gesprochen. Super finde ich Andrea als Kontaktperson. Wir hatten zwar keinerlei Probleme, aber es ist doch etwas anderes, wenn man weiß, das jemand die eigene Muttersprache spricht. Ausgezeichnet war die Betreuung durch Herrn Medhat Mohamed von der Rezeption. Schon beim 1. Mailkontakt wurden wir wie Freunde behandelt-nochmals herzlichen Dank - für das schön geschmückte Zimmer zu unserer Silberhochzeitsreise!!!!!!!!!
Die Entfernung zum Strand ist ideal -2 Minuten, wir hatten unser Zimmer zum wunderschönen Garten mit angenehmer Ruhe verbunden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gute in unmittelbarer Nähe zum Hotel und nach 5 Minuten Shuttlebusfahrt zu je 5 Pfund,direkt in den Ort-diesen sollte man sich wegen seines orientalischen Flairs, jedenfalls anschauen Man könnte zwar mit Taxis oder Privatpersonen auch fahren, würde ich aber keines Falls empfehlen! Das Hotel liegt traumhaft umgeben auf der rechten Seite von Bergen, auf der linken Seite kann man bei guten Wetterbedingungen Saudi Arabien sehen.
Sportangebote allgemein sind sehr vielfältig . Liegestühle haben wir auch am Nachmittag noch gefunden.Wir haben den Surf-Kitecenter von Harry Nass besucht. Leider kann man vorm Hotel zwar nicht Kitesurfen, aber man wird mittels Shuttleboot zum gewünschten Standort zum Center 4 zum Hotel Mercure Bay View gebracht-dauert ca 10Minuten. Diese Kombination ist traumhaft. Das Center ist neu und ist ausgestattet wie eine kleine Villa für Kites. Vor Ort kann man den Strand mit allem was dazu gehört benützen, wenn man mit dem Center einen Vertrag hat. Die Lagerung kostet mit Shuttle das 4x/Tag fährt 70E. Also auch wenn kein Wind bläst kann man dort hin gehen, wo eine wunderschöne Hausriffkante den ganzen Tag zum Schnorcheln einlädt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Sonja |