Kerstin (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage

Die Hotelanlage ist sehr schön begrünt, mit vielen Bäumen und Pflanzen. Die Gärtner sind den ganzen Tag fleissig unterwegs. Bedenkt man die Trockenheit ausserhalb der Anlage, ist das schon sehr beeindruckend. Das Hotel ist für ägyptische Verhältnisse ehr klein und darum sehr angenehm. Alles war sauber und ordentlich. Wir hatten all inklusive gebucht. Man kann aber auch Halbpension buchen. Die Gäste kamen zum großen Teil aus dem deutschsprachigen Raum, es waren aber auch einige russische Familien da. Alle Gäste haben sich sehr zivilisiert verhalten. Es gibt viele Stammgäste, die schon mehrere Jahre in dieses Hotel kommen, und das spricht doch für sich! Uns ist jedenfalls nicht unangenehmes aufgefallen. Bevor ich zu 2 negativen Dingen komme, möchte ich noch einmal betonen, dass wir uns wirklich sehr wohl gefühlt habe. Das Wetter war auch sehr angenehm, nicht zu heiß und ständig etwas windig. An unserem letzten Tag sollten wir um 16 Uhr zum Flughafen abgeholt werden. Das Check-Out um 12 Uhr ist, fragten wir nach und durften das Zimmer bis um 15 Uhr behalten, mussten hierfür aber 20 Euro bezahlen. Da das Hotel am Abreisetag nur noch etwa zu 50% belegt war, hätte man auch hier Kulanz zeigen können. Was uns aber richtig überrascht hat war folgendes. Mittagessen gab es ab 12 Uhr. An diesem Tag nahmen wir dieses Angebot in Anspruch, da wir erst um 1 Uhr nachts am deutschen Flughafen und gegen 3 oder 4 Uhr morgens zu Hause sein würden. Da Check-Out um 12 Uhr war, wurde uns das Mittagessen bei Auschecken in Rechnung gestellt. Also unser Tipp : Wenn jemand in die gleiche Situation kommt, lieber alles vorher abklären.

• Das Zimmer war ausreichend groß und schön möbiliert. Das Bad ist auch ausreichend groß, aber doch schon etwas in die Jahre gekommen. Zum Duschen stellt man sich in die Badewanne, was aber ok ist. Ein Fön ist vorhanden. Im Schrank befindet sich ein Safe. Bei all inklusive erhält man täglich 2 kleine Flaschen Wasser. Unser Zimmer ging zur Straße raus, was uns anfangs etwas gestört hat. Da das Hotel nur zu 2/3 ausgebucht war, hätte man meiner Meinung nach etwas kulanter mit der Vergabe der Zimmer sein können.

• Gut
  • Frühstück und Abendbuffett waren ausreichend und gut. Die Brot- und Brötchenauswahl zum Frühstück war bemerkenswert . Man kann im Restaurant innen oder auf der Sonnenterasse sitzen. Platz ist genügend vorhanden. Abends gab es einen Süßspeisenbäcker, der frische Brandteiggepäcke und ähnliches zubereitet hat : einfach nur lecker!!! Möchte man nach dem Abendessen noch etas trinken gehen, geht man in die Beachbar am Strand. Dort gibt es bequeme Sitzmöglichkeiten, gute Getränke und eine Shisa, wenn man möchte. Wir habens ausprobiert uns als Spaß im Urlaub für gut befunden. Trinkgelder kann man in die Tip-Boxen tun, dort wird das Geld gesammelt und gleichmäßig verteilt, auch an die Leute, die nicht direkt mit den Gästen in Kontakt kommen, wie Köche und Gärtner. Finde ich Gut!

• Gut
  • Das Personal war im Prinzip sehr freundlich. Wir hatten keine Probleme und wurden gut bedient. Mit englisch und zum Teil auch mit deutsch kommt man gut zurecht. Gibt es Probleme, kann man sich an die deutsche Gästebetreuerin wenden, die jeden Tag im Hotel ist. Unser Zimmerboy war sehr nett, hat das Zimmer gut gereinigt und auch einmal Handtuchtiere gebastelt. Ein kaputter Schalter im Bad wurde während unseres Aufenthaltes repariert, obwohl wir nicht reklamiert hatten.

• Das Hotel liegt an einem langen feinkieseligen Strand, gemeinsam mit ca. 5 anderen Hotels, die aber wahrscheinlich auch alle nicht so groß waren. Die Lagune bewirkt, dass das Wasser in der Bucht immer ruhig war, so dass man schön baden konnte. Es gab keine hohen Wellen, obwohl es immer relativ windig war. Auch Quallen haben wir nicht gesehen. Zum nahe gelegenen Ort Masbat sind wir einige Male zu Fuß am Strand entlang gegangen. Das dauert ca. 30 Minuten. Dort kann man schoppen oder was trinken gehen. Zurück ging es dann jedesmal per Taxi für 5 ägyptische Pfund pro Person. Die Fahrt dauert ca. 5 Minuten. In Masbat haben wir bei King Safari einen Ausflug in die Canyons gebucht, der uns etwa die Hälfte von dem gekostet hat, was wir im Hotel bezahlt hätten.

• Gut

Im Pool waren wir nicht, er ist aber sehr schön. Dort wurde jeden Morgen Wassergymnastik angeboten. Der Strand ist super. Ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Da braucht wirklich keiner frühs seine Liege zu reservieren. Die erste Reihe ist Eltern mit Kindern vorbehalten, was ich sehr gut finde. So hat man seine Kleinen ständig im Auge. Durch den Windschutz, der zu jedem Schirm gehört, ist der Blick zum Wasser dann doch etwas eingeschränkt. Wir haben diesen Schutz aber als sehr positiv empfunden, bietet er doch auch etas die Einhaltung der Intimsphäre. Das Wasser war sehr sauber, Duschen und Umkleideräume vorhanden. Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass es im Prinzip nur eine Toilette am Strand gibt. Die ist bei der Station der Extra-Divers, also ganz am Rand der Anlage. Ins Hotel kommen viele Taucher und Surver, einfach, weil wir extrem gute Bedingungen vorherrschen. Vielen Dank an die Leute von den Extra-Divers, mit denen wir einige Male unterwegs waren um an guten Plätzen zu schnorcheln. Dort kann man auch Material ausleihen. Wir haben z.B. Neopren-Shorties ausgeliehen. Die schützen beim Schnorcheln vor Unterkühlung und Sonnenbrand. Man ist dort, ohne es zu merken, 1 Stunde im Wasser, und bewundert die schöne Unterwasserwelt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Kerstin