Christa (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Strand, Sand und Surfen

Wir waren zum zweiten Mal im Swiss Inn Resort in Dahab. Letztes Mal 2008 ohne Kind. Wir konnten vor Ort ohne Probleme zu einem Familienzimmer upgraden. War einiges günstiger als die Direktbuchung. Zimmer sind sehr gross und werden jeden Tag sauber gemacht. Wir waren damit sehr zufrieden (bis auf 1 Kakerlake hin und wieder). Wir hatten Halbpension gebucht und wussten aber schon, dass man am Buffet einige Abstriche machen muss. Aber im grossen und ganzen ist es sehr gut. Wir waren nach wie vor sehr zufrieden mit dem Hotel, aber es gibt doch Kritikpunkte, die 2008 noch nicht da waren. Einige Kellner waren nicht sehr freundlich (mag auch am Management liegen) und es waren am Schluss sehr viele Russen im Hotel. Könnte auf die Dauer ein Problem werden. Januar war eine ideale Reisezeit. Es ist tagsüber sehr warm (30-35 Grad) und das Meer war warm genug, um zu baden (23 Grad). Man muss nur wissen, dass es abends um diese Jahreszeit sehr kalt wird. Man braucht auf alle Fälle Pullis und Jacken. Zum Windsurfen ist es auch nicht der idealste Monat. Wir hatten einige Tage völlige Windstille. Aber dafür gibt es sehr wenig Touristen und es ist richtig gemütlich überall.

• Gut
  • Zimmer sind sehr gross, vor allem die Familienzimmer. Die Zimmer mit Balkon im ersten STock und mit Meerblick sind sehr schön. Es ist nur eine Minibar drin und leider kein Wasserkocher. Konnten wir aber für unseren Sohn ohne Probleme bekommen.

• In der zweiten Woche wiederholt sich das Buffet und auch ansonsten ist es etwas einfach. Aber es ist ausreichend und wir wussten, dass man beim Buffet einige Abstriche machen muss und sind daher auch einige male nach Masbat zu einem sehr leckeren und günstigen Fischabendessen. Dort bekamen wir einen erstklassigen Service.

• Größter und fast einzigster Kritikpunkt war diesmal die Freundlichkeit des Personals. Viele waren sehr unfreundlich und ziemlich lustlos. Wie schon gesagt, könnte auch am management liegen. Uns wurde am Abend um 22Uhr in der Lobby beim Kniffelspielen einfach das Licht ausgemacht (ohne Vorwarnung). Das erinnerte uns an eine Jugendherberge und nicht an ein 4Sterne-Hotel. Wir mussten auch lange einem Kellner hinterrennen um eine Flasche Wein zu bestellen. Zimmerreinigung war sehr gut.

• Das Hotel liegt direkt an einem langen, schönen Sandstrand. Für Kinder wunderbar geeignet, da das Wasser nur langsam abfällt. Unser Sohn ist 18 Monate alt und war so glücklich beim Sandburgen bauen. Der Transfer geht problemlos von Sharm El Sheikh und dauert 1 Stunde. Einige Minuten vom Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt und eine Apotheke. Ansonsten kann man mit einem Pickup für 10 LE nach Masbat fahren und dort gibt es viele Souvenirläden, Supermärkte und herrlich Cafés und gute, günstige Restaurants mit Shishas.Man sollte auf alle einen Ausflug nach Masbat machen. Auch ein romantisches Abendessen lohnt sich dort. Ansonsten ist der Coloured Canyon und das Katharinenkloster sehr empfehlenswert als Ausflugsziel. Wer Windsurfen will ist bei Harry Nass gut aufgehoben. Bestes Windsurf- und Kiterevier.

• Gut

Es sind genügend Liegestühle da. zumindest im januar, aber da ist ja Nebensaison. Die Deutschen haben nur leider wie überall die schlechte Eigenschaft die Liegestühle schon morgens um 7 Uhr zu reservieren. Der Pool wurde in unserer zweiten Woche renoviert. Hat uns nicht besonders gestört, da wir ihn sowieso nicht genutzt haben (Wasser war zu kalt.)

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Christa