Emy & Mirko (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Top Hotel, nicht von den 3 Sternen täuschen lassen

Gut

Das Hotel hat ca. 150 Zimmer und ist max. 2-stöckig. Es ist sehr nett gestaltet (viele Grünpflanzen), interessante Architektur. Jeder hat eine Terasse bzw. einen Balkon, der groß genug ist. Es gibt auch einige Zimmer für körperlich eingeschränkte Menschen - also auch behindertengerecht. Das Hotel ist dank dem sehr fleißigen Personal in einem sehr guten Zustand und sauber:-). Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Deutschen und Schweizern mit eher gehobenen Altersschnitt - trotzdem fühlten auch wir "Jüngeren" uns wohl. Medikamente müssen nicht unbedingt mitgenommen werden, da man diese vor Ort sehr günstig bekommen kann - teils auch Mittel, welche bei uns für viel Geld bzw. nur mit Rezept erhältl. sind. Der Handyempfang ist top (D1 und D2).

• Wir waren im EG untergebacht und hatten somit eine Terasse mit 2 Korbstühlen und einem Tisch. Ansonsten verfügt das Zimmer über einen Kleiderschrank, einen Schreibtisch/Schminktisch, Klimaanlage und das Bad über eine Wanne, in der eine Duschstange angebracht ist. Handtücher wurden tägl. gewechselt, obwohl wir das gar nicht unbedingt wollten :-). Ein Fön ist auch vorhanden. Zimmer war von der Größe her okay. Wer's braucht, hat einige deutsche TV-Programme zur Auswahl. Lärmbelästigung gab es so gut wie keine - lediglich aus der nahegelegenden Moschee wurde ein paar mal täglich zum Gebet gerufen. Aber in Deutschland läuten ja auch regelmäßig die Kirchturmglocken... ;o)

• Gut
  • Die Beach Bar ist sehr nett gestaltet. Die Küche war immer sehr abwechslungsreich und es war wirklich für jeden etwas dabei. Morgens gab es auf Wunsch ein Omelette mit Gemüse, abends wurden z. B. Crepes gebraten zum Nachtisch. Vegetarier können dort auch sehr gut essen, da es immer frische Salate und sehr viel (nicht verkochtes!!) Gemüse gibt. Empfehlenswert ist noch das "Bedouin BBQ" im Hotel zu buchen - kostet umgerechnet ca. 11, 50€, ist sehr lecker und sehr nett aufgemacht (mit Kamelreiten, frisches Brot wird gebacken, Fisch, Hühnchen und Rind wird gegrillt) und es gibt viele landestypische Speisen dazu :-). Trinkgelder sind kein "Muss", der Service ist auch ohne top - man sollte jedoch den Bedienungen bzw. dem Reinigungspersonal mal ein paar Euro oder Pfund zustecken, dass ist in Ägypten halt so üblich...

• Wir haben wirklich nichts am Service auszusetzen. Wurden selten so herzlich empfangen und so gut betreut. Das Personal scheint auch sehr kinderlieb zu sein, wie man manchmal sehen konnte :-). Check-In war vorbildlich: Koffer wurden aufs Zimmer gebracht, man bekam als erstes ein Getränk und ein kühles Tuch. Man hat auch die Möglichkeit seine Wäsche waschen zu lassen. Handtücher braucht man wirklich keine. Man bekommt je ein großes und kl. Handtuch fürs Bad und auch (wenn man möchte jeden Tag frisch) ein sehr großes Strandtuch.

• Hotel liegt direkt am Sandstrand :). Vom Flughafen fährt man eine gute Stunde nach Dahab. Apotheke und ein kleiner Supermarkt sind in 2min. zu Fuß erreicht. In die Stadt Masbat sind es ca. 3km. Wir empfehlen dort abends hinzufahren, da es dann mit der Beleuchtung, etc. einfach schöner ist und dann auch mehr (aber nicht zuviele) Menschen unterwegs sind. Nachm. waren wir - abgesehen von Tauchern - ziemlich alleine dort und man "stürzte" sich auf uns und wollte, dass wir in diversen Lokalitäten essen gehen, etc. Man kann mit dem Hotelshuttle fahren (5 ägyptische Pfund pro Fahrt = ~ 75 Cent). Ab drei Personen ist es dann mit dem Taxi günstiger, da man dort ca. 10 Ä. Pfund zahlt. Nebenan befinden sich einige Hotels, aber von denen bekommt man nichts mit. In der Nähe kann man sämtl. "Wasseraktivitäten" buchen - von Wasserski über Bananenboot bis hin zu Schnorcheltrips (die sind empfehlenswert:-)!!)

• Gut

Im Hotel befindet sich ein kleiner Fitnessraum und man hat die Möglichkeit sich massieren zu lassen. Ansonsten gibt es am Hotelstrand noch eine Tischtennisplatte, ein Beach-Volleyball-Feld, etc. Wassersportmöglichkeiten (Surfen, Segeln, Kiten...) gibt es zu Genüge am Strand. Für Kinder gibt es auch eine Betreuung auf einer Art "Spielplatz". Wenn einem das Meer abends zu kalt wird, kann man gut noch ein paar Bahnen im Pool schwimmen. Der war eigentlich fast immer leer, obwohl das Hotel komplett ausgebucht war.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Emy & Mirko