Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Stadt
Alles richtig gemacht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren über Weihnachten und Silvester in Dubai. Da wir uns die Highlights der Stadt anschauen und NICHT am Strand liegen wollten, hatten wir dieses Hotel gebucht. Anbindung zur Metro ca. 5 min zu Fuß. Von hier aus kann man für ein paar Euro am Tag, fast alle Sehenswürdigkeiten erreichen. Den Rest kann man mit dem Taxi erreichen. Die Preise hierfür sind super günstig. Supermarkt ca. 100m vom Hotel entfernt. Frühstück war ausgezeichnet und vielfältig. Zimmerservice auch tadellos. Personal sehr sehr bemüht und freudlich. Hotelpool wurde kaum genutzt und somit konnte man immer eine Liege bekommen OHNE Handtücher zu platzieren.... Im Erdgeschoß befindet sich eine Shopping Mall mit ca. 120 Geschäften, sodaß man das Hotel gar nicht verlassen muß, wenn man sich abends noch ein wenig die Beine vertreten will... Nicht ganz so toll fand ich die Preise fürs Hotel - Wlan, denn da will z.B. für 15 min - 3€ haben. Man kann aber auch längeren Internetzugang buchen, der dann auf die min. gerechnet - günstiger wird. ABER: in der Shoppingmall gibts Gratis WLAN. Den Zugang dort an den Infoständen erfragen!!!! Etwas lange dauerte mir das Ein-, Auschecken im Hotel. Da klimpert man (Frau) dann schon mal 20 min auf dem PC rum - um dann festzustellen, daß man wirklich hier im Hotel gebucht hat. Aber das waren wirklich nur Kleinigkeiten, die trotzdem erwähnt werden sollten. Unser Fazit: Wir waren das erste mal hier in Dubai und waren absolut Überrascht über die Hilfsbereitschaft der Menschen (meist sind es Inder, Pakistani, Philipinos die hier in Dubai arbeiten). Die "Einheimischen" trifft man eher weniger..... Die Sauberkeit ist schon erschreckend!! Hier liegt nirgendwo Plastik, Zigarettenstummel, Müll o. ä. rum. Die Metro sieht aus, als wäre sie erst 1 !! Stunde in Betrieb. Die öffentlichen Toiletten kann man bedenkenlos benutzen, sie sind sauberer als so manches deutschen Klo. Man wird nicht dumm angemacht auf der Strasse und die Verkäufer in den Geschäften sagen gerade mal: "Hallo Sir - Good Morning" . Im Gegensatz zu Ägypten kann man hier stundenlang shoppen gehen, ohne das man dauernd angequatscht wird. Auch bettelt man hier nicht die Touristen an und Diebstahl ist wohl so selten wie ein starkes Gewitter :-) Wir hatten nach ein paar Tagen ein sehr sicheres Gefühl und das hat sich dann auch täglich bestätigt. Es gab nach den 11 Tagen hier nichts zu beanstanden und wir werden auf jeden Fall wieder herkommen. Vielen Dank auch noch an H. W. den Food and Beverage Manager aus Deutschland, der noch ein paar gute Tipps für uns Dubai-Neulinge hatte.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien