Nico (36-40)
Alleinreisend • März 2019 • 1-3 Tage • Stadt
edles Hotel am Dubai Creek nahe dem Flughafen.

Gut

Sehr schickes Hotel unweit des Dubai Creek mit Nähe zum Flughafen. Bei diesem Hotel handelt es sich um "Dry"-Hotel, h.d. grundsätzlich wird kein Alkohol ausgeschenkt. Dennoch ist das Hotel empfehlenswert.

• Gut
  • Ich hatte ein Executive Zimmer gebucht. Dieses Zimmer bietet Zugang zur Executive Lounge, die meiner Zimmertür direkt gegenüber war. Vom Zimmer hatte ich Sicht auf den hoteleigenen Pool, aber auch auf die startenden Flugzeuge, die man leider auch deutlich hören konnte. Man sollte Ohropax im Gepäck haben. Denn mit Ohropax habe ich dennoch sehr gut schlafen können.

• Meine Mahlzeiten habe ich in der Executive Lounge eingenommen. Hierbei war die Auswahl durchaus gut, obwohl der Platz begrenzt ist. Abends konnte ich in der Canapée-Hour auch Sushi essen. Einzig Alkohol war nicht erhältlich, das das Swissotel Al Ghurair ein "Dry"-Hotel ist. Dafür gibt es in der Lobby die "Jasmine"-Bar die zu bestimmten Zeiten Alkohol ausschenken darf.

• Gut
  • Das Personal war stets höflich und zuvorkommend, insbesondere in der Executive Lounge. Als ich kurz vor knapp in der Lounge zum Frühstück erschien, wurde das Abräumen kurz unterbrochen, damit ich mich noch am Frühstücksbüffet bedienen konnte. Bestellungen von warmen Eierspeisen waren in der Lounge selbstverständlich möglich. Abends wurde mir zum Abendessen proaktiv ein Mocktail als Alternative zu alkoholischen Getränken angeboten, der durchaus schmackhaft war.

• Gut
  • Das Hotel liegt unweit des Dubai Creek mit Nähe zum Flughafen. Es ist nur wenige Gehminuten von der Metro entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt sowohl über einen Außenpool als auch über einen Fitnessraum, allerdings habe ich beides nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend