Da wir einen Urlaub am Strand und Meer haben wollten, ist dieses in Erfüllung gegangen. Sehr schön ruhig, abseits gelegen.
Das Zimmer ist wie in der Beschreibung ausgestattet. Alles sehr in die Jahre gekommen. Die Minibar ist ein zu großer Begriff für den vereisten, leeren Minikühlschrank. Nach einem Zimmerwechsel, die Klimaanlage war im ersten Zimmer kaputt gegangen und tropfte das ganze Zimmer voll, wurde es etwas besser. Vom Erdgeschoss in die erste Etage. Hier waren deutlich weniger Mücken und die Klimaanlage funktionierte :) das Zimmer wurde täglich sauber gemacht. Wobei die Hand-/ Badetücher auch schon sehr mitgenommen, schäbig aussehen. Das Bett ist ohne Worte- schlecht. Das Kingsize- Bett ist durchgelegen, man merkt jede Feder im Rücken.
Keine Abwechslung. Nach zwei Tagen weiß man, was es morgen zu Essen geben wird. Es ist doch sehr eintönig, Reis, Nudeln, Kartoffelbrei.... Auberginen in jeder Form war top! Morgens die Eistation und abends die Nudelstation haben gegen den Hunger geholfen. Immer ein großes Kuchenbuffet.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren stets bemüht. Beim Zimmererchsel hat es etwas gedauert, doch als es klar war, dass wir nicht in den Pfützen schlafen können, wurde uns eine Alternative angeboten. Die Reinigungskräfte sind klasse. Das Personal in dem Hauptrestaurant größtenteils freundlich. Bei einigen merkt man doch, dass sie sehr offensichtlich keine Lust haben, immer freundlich zu sein. Großartig war die Umfrage, wie zufrieden wir sind. Nur Umfragen an sich, ändern erst einmal nichts. Doch wir haben schon den Eindruck, es wird sich um Verbesserung bemüht. Ein Schein hier und da, erleichtert den Urlaub schon sehr. Viele von dem Personal sind wirklich freundlich und aufmerksam und wieso nicht einen kleinen Obolus geben.
45 Minuten zum Flughafen Marsa Alam, top! Wir sind keine Party people, hier findet man seine Ruhe, top! Eine kleine Einkaufsstraße vor dem Hotel, top! Es gibt einen Shuttlebus nach El Quesir und Marsa Alam, gegen Gebühr. Haben wir nicht genutzt, da kein Reiseleiter.
Das Meer ist klasse, der Strand sauber. Die beachbar, die gerade renoviert wird, ist gut. Bietet Snacks wie Pizza, Pommes für zwischendurch an. Was hier die absolute Kritik ist, man erfährt diese Angebote nur per Zufall. Entweder andere Touristen erzählen davon oder man sieht es bei den anderen. Keine Info, weder über Speisen noch Getränke. Die Freundlichkeit hier lässt leider auch sehr zu wünschen über. Die Bar ist oft eine halbe Stunde vor Schluss zu, dann wird man auch gerne komplett ignoriert. Schade! Der Wellness- Spa Bereich ist zu. Zu den pools können wir nichts sagen, da wir immer am Strand waren. Hier ist leidet ebenfalls so, dass alles alt, kaputt und abgeblättert ist. Aber die Liegen und Schirme erfüllen ihren Zweck. Die Strandtücher, die man sich holen kann, riechen oft modrig und sind deutlich sichtbar nicht gewaschen. Das Animationsprogramm abends ist sehr traurig. Immer pünktlich um 20:30Uhr wird das erste Kinderlied angemacht bis die Playlist nach 4 Liedern zu Ende ist. Danach passiert erstmal gar nichts. Bis das erste Lied, entweder modern talking oder Ed Sheeran angemacht wird. Die Animateure wirken planlos, unorganisiert. Sprechen die Touristen erst abends an, wenn es eine Abend Animation gibt. Beschämend und das weibliche Geschlecht sehr abwertend, fanden wir den Wettbewerb der schönsten ladies im Hotel. Diese wurden auf die "Bühne" gezogen und mussten sich erotisch/ sexy entweder beim Modelln oder Tanzen präsentieren. Wirklich? Warum nicht dickbäuchige, ältere Herren? Das wäre ja vielleicht noch für das Publikum witzig gewesen.... Keine Infos zu irgendwas. Ob Beachvolleyball, aquafittness, abendshow. Eine Infotafel würde doch schon reichen. Und der arme, gestresste Animateur würde sich das Suchen von "Freiwilligen" sparen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Nadja |