Das perfekte Hotel für alle die Ruhe suchen und das Schorcheln lieben. Besonders herausragend ist die Freundlichkeit des Personals! Ich war nun schon zum 4. Mal hier, bisher immer als Paar, dieses Mal alleine. Und ich werde mit Sicherheit nicht das letzte Mal dagewesen sein!
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung direkt am Strand. Das Zimmer war einfach toll! Frisch renoviert, mit begehbarer Dusche. Nach und nach werden alle Zimmer renoviert. Das Bett war absolut bequem, selbst für mich, die ich normalerweise ein Wasserbett gewohnt bin. Schöne große Terrasse, Flat TV (3 deutsche Sender), großer Kleiderschrank mit Safe. Bitte immer daran denken: Wir sind in Ägypten... so gut die Roomboys auch putzen, das Hotel liegt nun mal in der Wüste und da kann es immer mal Sand ins Zimmer blasen. Und Wasserhähne rosten bei dem Klima schneller als man schauen kann. Aber das Hotel gibt sich immer Mühe alles zu reparieren und auszubessern was anfällt. Besonders hervorzuheben finde ich hier, dass man auch von den Nachbarzimmern rein gar nichts hört! Es ist also gerade nachts wirklich wunderbar ruhig.
Das Buffet im Hauptrestaurant zum Lunch und Dinner ist immer recht abwechslungsreich. Pasta wird stets frisch zubereitet, Abends ist auch der Grill geöffnet. Zum Frühstück gibt es die Eier nach Wunsch frisch zubereitet und ebenfalls frische Pancakes (der Koch ackert hier wie am Fließband, aber zaubern kann er auch nicht. Wenn die Gäste sich zum Teil bis zu 10 Pancakes geben lassen, muss man halt mal zwei Minuten warten, bis die nächsten fertig sind) Gegen das Problem mit den Vögeln wurden übrigens im Außenbereich Netze aufgespannt. Natürlich verirrt sich doch mal der ein oder andere rein, aber es hält sich in Grenzen. Die Wespen in Deutschland stören mich da deutlich mehr. Wie man hier sagen kann, es gäbe immer das Gleich zu essen, ist mir völlig unverständlich... Das Buffet wird immer schnell aufgefüllt, wenn Behälter leer sind und durch die Wärmebehälter ist das Essen auch immer schön warm. Sehr lecker ist auch immer das italienische Restaurant! Das Fischrestaurant habe ich dieses Mal nicht besucht.
Das Personal verdient hier wirklich ein besonders Lob! Egal wie viel Arbeit es gibt, egal wie heiß es ist, das Personal ist immer freundlich und freut sich über ein nettes Lächeln und ein paar nette Worte. Englisch beherrschen die Meisten ziemlich gut, viele können auch ein paar deutsche Worte. Natürlich freuen sich alle über ein kleines Trinkgeld, schließlich leben sie davon. Aber es ist keine Voraussetzung, um gut bedient zu werden. Es wird immer versucht auf die Wünsche der Gäste einzugehen. Selbst in der Nacht wird noch Wasser geliefert oder eine kleine Reparatur durchgeführt, sollte dies notwendig sein. Für alle Single-Frauen: ein freundliches "Nein" auf etwaige Annäherungsversuche wird immer akzeptiert. Hier kann man sich also wirklich wohl fühlen!
Einsam und ruhig gelegen in der Wüste. Ca. 30 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Von Hurghada aus wohl ca. 2,5 Stunden. Tolles Innenriff zum Schnorcheln, auch bei starkem Wind kann man hier noch ins Wasser. Das Riff ist sehr schön und es wimmelt von Fischen. Es wäre lediglich noch schöner, wenn manch dummer Tourist aufhören würde, darauf herumzutrampeln. Hier könnte das Hotel noch ein Auge drauf haben, was aber bei der Größe des Strandes ziemlich schwierig ist. Wer am Abend gerne bummeln geht, kann nach Port Galib fahren (ca. 30 Minuten) Weitere Ausflüge werden angeboten, aber ich habe diese nie genutzt.
Es gibt ein Fitnesscenter, einen BeautySalon und ein Spa. Außerdem gibt es natürlich eine Tauch- und eine Surf/Kite-schule. Das Hotel besteht aus 3 großen Pools. Da ich diese Angebote alle nicht genutzt habe, kann ich dazu nichts weiter schreiben. Tagsüber wird durch die Animation z. B. Wassergymnastik, Volleyball etc. angeboten. Da ich meist beim Schnorcheln war, habe ich nur die Abendanimation genutzt. Hier gibt es verschiedene unterhaltsame Abendshows oder Live Musik. Die Animation war wie immer super freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Großes Kompliment an den Fakir Mo und den Fireman Shams.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Sandra |
Dear Sandra, ENTIDO Oriental Dream resort team would like to thank you for the positive review. We are delighted to learn that you thoroughly enjoyed all the facilities and services that we provide to our guests in the resort. Our team is very focused on extending the highest level of service to all our guests. We certainly look forward to welcoming you back to SENTIDO Oriental Dream resort. Hotel Management SENTIDO Oriental Dream