Die dreigeteilte Anlage befindet sich in einem gepflegten Zustand. Die Außenbereiche wie Poolanlagen sind sauber und sehr ansprechend gestaltet. An Hand der zum Teil jungen Bepflanzung ist erkennbar, dass das Hotel erst im November 08 eröffnet wurde. Aus diesem Grund fehlt auch noch der Steg, der für Schnorchler und Taucher von Interesse ist. Die Unterkünfte sind ein- und zweigeschoßig, wir waren mit unserer zweiten Etage auf Grund der schönen Gewölbedecke sehr zufrieden. Die gesamte Anlage ist behindertengrecht, soweit wir das einschätzen können. Wir denken, es wurde an die Bedürfnisse sowohl jüngerer als auch älterer Leute gedacht. Sowohl Familien als auch einzeln Reisende kommen auf ihre Kosten. Das Hotel wurde zum größten Teil von Italienern, die auf Grund der Unterkunftsverteilung (rechte Anlagenseite) nicht immer spürbar waren, bewohnt. Neben Deutsche waren sonst noch einige Belgier und wenige russische Familien im Hotel. Mit der Verpflegung waren wir sehr zufrieden. Es gab zum Mittag bzw. Abendessen immer Fisch, Fleisch und auch vegetarische Kost. Unsere Erwartungen haben sich erfüllt. Es war ein schöner Erholungsurlaub mit genügend Abwechlung. Leider waren wir bezüglich des Tauchens etwas enttäuscht. Der Transfer vom Flughafen Hurghada war sehr lang, Flughafen Marsa Alam wäre wünschenswert gewesen. Schade auch, dass man für die 2, 5 Stunden Busfahrt nicht mal eine Flasche Wasser bekam (am Flughafen gab es auch nichts in der kurzen Zeit zu kaufen). Für Ende März war es eventuell etwas kühl (21-25°C) und leider etwas windig, worauf man sich einstellen sollte.
Sehr schön ausgebaute kuppelartige Decke. Unser Spartipp-Zimmer war sauber mit guter Ausstattung(u. A. Safe, Kühlschrank). Täglicher Wechsel der Handtücher und Bettwäsche. Keine Lärmbelästigung vorhanden. Das Bad war sauber, es war mit Wanne ausgestattet. Ebenfalls war ein Föhn vorhanden. Man sollte sich auf ein paar Mücken einstellen, wenn man bei offenen Balkontüren schläft. Wir hatten einen schönen Blick auf die linke Poolanlage und den Strand.
Täglich ein reichhaltiges Angebot vorhanden, was ständig nachgefüllt wurde. "Rund um die Uhr"- Versorgung gewährleistet. Säfte leider aus Konzentraten. Cocktails waren etwas langweilig angerichtet.
Vom Empfang am ersten Tag bis zur Verabschiedung war der Service rundum gut bis sehr gut. Sowohl englisch als auch teilweise deutschsprachig.
Wer dieses Hotel besucht, sollte sich vorher die Laage des Hotels im Netz anschauen. Es liegt zur Zeit noch als eiziges Hotel an einer Seite einer schönen, ca. 5km langen Bucht. Diese Bucht wird wohl innerhalb der nächsten...Jahre bebaut, zum Glück nicht nur mit Hotelanlagen. Der nächste Ort, El Quseir, ist ca. 35km entfernt. Das Hotel besitzt direkte Strandlage und ist von Wüste umgeben. In der Nachbarschaft wird an Villen und Appartments gebaut, was aber die Ruhe im Hotel in keinster Weise stört. Vom Flughafen Hurghada benötigten wir ca. 2, 5 Stunden Fahrzeit, Marsa Alam dauart wohl nur ca. 45 min. Durch den Reiseveranstalter werden diverse Ausflüge angeboten: verschiedene Orte am Nil, Wüstensafari, Tauchen, El Quseir.
Tennis, Fitness-Center, Disco und im Außenbereich eine Bühnenanlage...sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt und können es nicht beurteilen. Sehr schöne Minigolfanlage. Animateure waren freundlich, haben oft Freizeitaktivitäten angeboten ohne aufdringlich zu sein. Schöner kleiner Wellnesbereich mit Massage, Sauna... Die Tauchbasis bietet unzureichend Ausrüstung an, insbesondere für Frauen keine Anzüge, Schuhe, Jackets vorhanden, für Männer nur Standardgrößen. Der Zustand der Ausrüstung ist sehr gut. Leider noch kein Steg vorhanden, Hausriff also nicht nutzbar. Vorhandene Tauchausflüge sind teilweise verbesserungswürdig...es wird dran gearbeitet. Personal der Tauchbasis ist trotzdem sehr freundlich und bemüht, Sicherheit wird groß geschrieben. Der Strandbereich ist mit Schirmen, Liegen und Auflagen ausgestatten, die sich in einem ordentlichen Zustand befinden. Vorsicht! Am Strand liegt vereinzelt Teer herum. Dieses wird vom Servicepersonal eigesammelt, was recht aufwendig erscheint (im Wasser fest, am Strand flüssig). Die vier Poolanlagen werden gut gepflegt, zwei davon sind beheizt (27°C). Es sind jeweils auch Kinderbecken vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Frank & Kerstin |