André (46-50)
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Fast ganz gut!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach mehreren Jahren individuellen Reisen mit dem Rucksack das erste mal wieder Urlaub im Hotel! Alles in allem kann man die Anlage weiterempfehlen. Weitläufig, 3 grosse Pools - verteilt auf die einzelnen Bereiche, Gebäude mit maximal 2 Etagen. Man sieht, dass hier und da der Putz bröckelt. Ansonsten gibt man sich viel Mühe mit Sauberkeit, pflegen der Grünanlagen usw. Zimmer sind sehr geräumig, die oberen mit großer Terrasse. Das Personal ist sehr freundlich und erfüllt fast jeden Wunsch. Nochmal einen Dank an den Barceeper der Dolphinbar (Poolbar) - Mohamed Abdeen. Der für uns freundlichste Ceeper und der Beste Mochito der Anlage!!! Im Restaurantbereich flitzen die Kellner. Aufmerksam, schnelle Bedienung, freundlich und immer für ein Späßchen offen. Danke an Ahmed und Kollegen ... Wenn man mit den Angestellten respektvoll umgeht, wird man nie Schwierigkeiten haben!!! Das Essen ist sehr abwechslungsreich, man findet immer etwas für seinen Geschmack. Für uns ist dies jedoch nebensächlich, mehr als essen kann man nicht und wenn man sieht, was alles übrig bleibt!?... Die Tauchbasis "Oriental Divers" ist sehr zu empfehlen. Das Team um Svenia sorgt für schöne, unbeschwehrte Tauchgänge. Man fühlt sich wohl. Das Equipment ist in Schuß und das ganze Team kompetent, locker und herzlich Danke, kommen sicherlich mal wieder :-) Bei so viel Lob gibt es wie immer auch Schattenseiten. Am Strand gibt es Hinweisschilder über gewisse Regeln. Leider werden diese von manchen Gästen nicht ernst genommen und vom Hotel nicht konsequent verfolgt, was meiner Meinung nach notwendig wäre! - " das betreten des Riffdaches ist verboten" (nach ägyptischen Recht unter Strafe!!!) regelrechte Völkerwanderungen auf dem Riffdach sind bei Ebbe zu verzeichnen. Sicherlich erfreuen sich diese "Naturfreunde" an der schönen Rifflandschaft - dass diese Leute zur Zerstörung des Riffes beitragen, scheint denen nicht bewusst zu sein und das Hotel scheint sich nicht darum zu kümmern, Schade!!! Hier wären Strafen, in abschreckender Höhe!!!, und ein Steg sehr angebracht. Das Riff würde geschont, und damit hätte man auch die Möglichkeit, am Hausriff zu tauchen! Die Frage ist ja, wie lange das Riff so schön bleibt!? Abgebrochene Korallen sind massenhaft im Anfangsbereich zu sehen! - viele Leute nehmen auch Tiere ( lebende Muscheln usw.) aus dem Wasser - das übliche morgendliche reservieren "meiner Liege in bester Lage" am Strand und Pool ist sehr verbreitet, jedoch offiziell nicht erwünscht!!! Da hilft nur, Handtücher runter und hoffen, dass das später kommende Gegenüber nicht stärker ist :-) - auch blanke Brüste sieht man hin und wieder! Ich hab mal gehört, dass man das in solchen Ländern nicht machen soll!? Für die genannten Dinge sind letztendlich die Gäste selbst verantwortlich. Jedoch bin ich der Meinung, ein "freundlicher" Hinweis seitens des Hotelmanagments würde vielleicht einiges bewirken, auch auf die Gefahr hin, mal eine "schlechte" Kritik zu erhalten. Auf solche Gäste kann man dann aber auch getrost verzichten! Zumal das Hotel bei unserem Besuch ausgebucht war!!! Auf der anderen Seite denke ich, haben die Angestellten kein leichtes Leben und der Job ist auch mal ganz schnell weg! Trotzdem war´s ein schöner Urlaub. Ist halt ein großes Hotel - bedeutet viele Gäste - und irgendwo müssen die ja alle hin! Die nächste Reise wird bestimmt wieder mit Rucksack sein... aber zum Tauchen kommen wir wieder nach Ägypten - auch in ein Hotel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten
  • Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen