Das Hotel verfügt über etwa 350 Zimmer, welche sich auf ein- und zweistöckige Gebäude verteilen. Wir wohnten ebenerdig mit Sicht auf Garten und Strand. An den Gebäuden bröckelt an einigen Stellen der Putz großflächig von den Aussenwänden und Kuppeldächern, stört aber nicht weiter. Die Gästestruktur war deutsch, polnisch, czechisch, schweizerisch, holländisch, belgisch, kurz - gut gemischt. Auch waren Gäste aller Alltersklassen anzutreffen, viele Stammgäste. WiFi in der Lobby und auf der Terrasse, aber seeeeehr laaaaangsam. Handyerreichbarkeit gut. Tipp: Bei den jeweiligen Handtuchstationen gibt es auch kleine rote Wimpel/Fahnen. Die an den Sonnenschirm binden und man sollte Ruhe vor der Vielzahl an Ausflugs-/Quadtouren-/Kamel-/Horseriding-/Massage-/Beautysaloon- und was-weiß-ich-nicht-noch-alles- Verkäufern (23 verschiedene!!!) haben. Preis/Leistung stimmen hier total.
Zustand der Zimmer ist gut bis sehr gut. Hatten großes Zimmer mit angedeuteter Abtrennung zu einer Doppelbettschlafcouch. Zwei große, getrennt stehende Betten, Schrank mit Safe, ein Sideboard, eine Minibar, zwei Stühle und ein separater Tisch waren die Möbelierung. Der Fernseher war ein Röhrengerät, empfangen wurden ZDF, RTL und RTL2 und jede Menge andere Sender. Leider war das Badezimmer schon sehr abgewohnt, deshalb hier nur vier Sterne, das Bad selbst hat m.E. maximal zwei Sterne verdient. Positiv sind der Föhn, die Hygieneartikel und Duschgel bzw. Haarwaschmittel. Negativ ist der allgemein abgenutzte Zustand. Die Badewanne hat oben am Rand eine schlecht ausgebesserte Schadstelle (Loch, Bruch was auch immer), die Duschstange und auch der Handtuchhalter waren mal verchromt, sind jetzt schlecht mit Silberlack überzogen und rosten aber schon wieder durch. Bei der Duschstange schon sehr erheblich. Die Fliesen am Badewannenrand wurden, auch schlecht, bereits getauscht, die Lichtleiste über dem Spiegel war kurz vom Auseinanderfallen entfernt. Leider zieht hier das Badezimmer die Bewertung runter, eigentlich müsste ich noch weniger Sonnen geben!!
Essen war super. Wer an diesem Büffet nichts finden kann, der soll zu Hause bleiben!! Frühstück mit obligatorischem Omlettekoch und reichlich, auch für Fans der orientalischen Küche. Mittags und abends auch mit "oriental Corner" und extra Kid`s Corner. Jeden abend anderes Motto, einmal die Woche arabischer Abend mit Musik und Tanz. Getränke gingen immer flott und brauchten nach dem zweiten Tag nicht mehr extra bestellt werden, sondern kamen automatisch. Danke hier an unseren Kellner Saad el......... Es gibt ein Fischrestaurant und einen Italiener. Wir nutzten nur den Italiener und sind der Meinung, das war Spitze!!! Das Fischrestaurant liegt direkt am Strand und war uns deshalb für abends durch den ständig wehenden Wind, zu kalt. Ausserdem gibts Pool-, Lobby- und Strandbar.
Service war sehr gut. Immer freundlich, mit Deutsch kommt man durch, wenn nicht mit englisch. Zimmerreinigung war sehr gut, leider keine Handtuchtiere (trotz Bakschisch =;)) ) Beschwerden waren von unserer Seite keine.
Das Hotel liegt etwa 30 Busminuten vom Marsa Alam Airport entfernt. Am Strand in südlicher Richtung eine Ferienhaussiedlung, welche sich gerade in der Fertigstellung befindet (sehr schön!!) Nörlich gelegen eine Hotel-Baustellen-Ruine in etwa 100m Entfernung. Die anschließende Bucht und auch der Strand vor der Baustelle sind total vermüllt!! Bäh!! Als nächster Ort wäre ElQuesier (ca. 35km nördlich) oder Port Ghalib (ca. 30 Busminuten) erwähnenswert. Wobei letzteres nur ein Touristenbasar ist. Shopping ist vorm Hotel möglich, aber teuer.
Ein kleines Beach-Soccer Feld, drei Volleyballplätze und drei Bocciabahnen können bespielt werden. Wir wollten Boccia spielen, leider waren die Kugeln schon derart rostig, daß diese schon in Auflösung begriffen waren. So ließen wir lieber die Finger davon. Dafür spielten wir täglich auf den guten Minigolfbahnen. Am Pool (einer von dreien beheizt) und am Strand sind genügend gute Liegen mit ebensolchen Auflagen vorhanden. Auch Schirme und Windschutz stehen bereit. Animation haben wir nicht genutzt, war aber eher unauffällig. Modern ausgestatteter Fitnessraum, allerdings sollte man zur Pulsmessung seinen eigenen Brustgurt ungedingt mitbringen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2014 |
Vorname: | Blume71 |
Dear Christian, We would like to thank you for staying at the SENTIDO Oriental Dream Resort and for taking time to share your experience. We have forwarded your very kind words of praise to all our staff. We are pleased to hear that the animation team did their best to make your holiday enjoyable. We hope to have the pleasure to welcome you again at our property. Hotel Management