Viola (51-55)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Oriental Dream" besteht Titel zu Recht!?

Gut

Das Hotel umfasst fast 300 Zimmer, teilweise im Bungalowstil und war zu unserer Zeit voll ausgebucht. Eingeschlossene Leistungen All-Inclusiv. Die Anlage ist weitläufig und doch nicht weitläufig. Wir empfanden das Hotel nicht überlaufen. Die Nationalitäten waren überwiegend Italiener, Polen und Briten, Portugiesen aller Altersstufen. Deutsche und Russen waren in der Minderheit. Unser Familenzimmer mit Zwischentür war stets sauber. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Lediglich im Bad könnten ein paar Sanierungsarbeiten durchgeführt werden. Da wir die meiste Zeit außerhalb des Zimmers und am Strand verbrachten hat uns dies nicht weiter gestört. Telefonate sollten doch auf das Notwendigste beschränkt bleiben. Es ist einfach zu teuer. Wir haben uns in diesem Hotel gut aufgehoben gefühlt und kommen wieder. Es gibt Familienzimmer mit Zwischentür. Im Katalog bei Neckermann war das nicht ausgeschrieben. Wir reisten mit einer erwachsenen behinderten Tochter. Hatten erst ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer zur Alleinbenutzung. Zimmer direkt nebeneinander konnte man uns nicht zur Verfügung stellen. Mit Hilfe der Reiseleitung und einen erfahrenen Rezeptionisten, dessen Name wir leider nicht mehr wissen, möchten wir uns nochmals auf diesem Wege bedanken, die dieses zu einem späteren Zeitpunkt möglich machten.

• Gut
  • Familienzimmer mit Meerblick, 2 geräumigen getrennten Schlafzimmern, Badezimmer mit einem sehr hübschen Waschtisch, Klimaanlage, TV, Terasse, kostenloser Safe und Telefon.

• Unserer Meinung nach ist das Hotel mit dem Hauptrestaurant, dem Itatiener und dem Mangrowenrestaurant, sowie der Bar in der Rezeption, der Strandbar und 2 Poolbars reichlich ausgestattet. Als AI Gast war man rund um die Uhr versorgt. Essen war stets ausreichend und gut bis hervorragend. Die Küche war auf jede Nationalität eingestellt. Für uns ging es darum die landestypische Küche kennenzulernen und der Reihe nach zu verkosten. Teilweise waren es für uns die leckersten Speisen. Hervorzuheben ist die Anordnung des Hauptrestaurantes, indem man auch geschützt im Freien in entspannter Atmosphäre dinnieren konnte mit einem herrlichen Blick auf den Pool und gleichzeitig weitläufig auf das Meer und sogar noch die Abendshow verfolgen konnte. In diesem Zusammenhang möchten wir die unermütlich fleißigen Servicekräfte Wael Shetos, Mohamed Ahmed, Rady Apas und Mamdy erwähnen, welche sich stets um unser persönliches Wohlergehen bemüht haben und trotz ihrer harten Arbeit immer ein Lächeln und ein freundliches Wort auf den Lippen hatten. Wir bedanken uns für die schönen Stunden die wir ihn iher Obhut genossen haben. Sie haben uns bereichert !

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Zufriedenheit der Gäste war oberstes Gebot. Auf ein Feetback wird stets Wert gelegt. Wir hatten im Spa Bereich medizinische Massagen in Anspruch genommen. Im Anschluss an jede Behandlung erwartete man von uns ein schriftliches Feetback. Ein Lob an die Physiotherapeuten. Sie verstehen ihr Handwerk. Meine Beschwerden wurden deutlich gelindert. Hauptverständigung findet über die englische Sprache statt. Leidlich kommt man auch mit der deutschen Sprache zurecht. Aber man tut nicht schlecht daran, sich auch mit ein paar Worten im arabischen zu versuchen. In jeder vom Personal nicht verstandenen Äußerung der Gäste, wird eine eventuelle Beschwerde vermutet und sofort ernst genommen.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam betrug 30 Minuten. Ein Teil der Zimmer liegen wunderschön direkt am Strand. Man sitzt auf der Terasse und schaut direkt auf das Meer. In unmittelbarer Umgebung gibt es keine Einkaufs.-oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Diese haben wir aber aufgrund der Kürze des Aufenthaltes und der für uns noch ungewissen politischen Situation nicht genutzt. Wir hatten lediglich die Supersafari mitgemacht. Quadttour und Kamel reiten.

In der Unterhaltung hätten wir uns mehr Übermittlung der Tradiotionen gewünscht. Der Name " Oriental " verpflichtet. Das deutsche Animationsteam Expeience haben wir erst nach Tagen durch Zufall gefunden, weil wir im Objekt nach Tischtennisschlägern suchten. Es wäre schön, wenn beim Iersten Informationsgespräch mit der Reiseleitung mehr Information zu den Veranstaltungen der verschiedenen Ländern ( Länder sind getrennt ) erfolgen würde, was wo sich befimdet. Die Discothek öffnet erst ab 24.00 Uhr. Besser wäre es direkt nach der Abendchow, bevor die Gäste müde sind. Die Musik sollte doch mehr allen Altersstufen entsprechen und nicht nur Bum Bum für die Jugendlichen. Liegestühle waren teilweise ab den frühen Morgen belegt. Spätes Aufstehen wurde bestaft. Es sind aber genügend Plätze mit Sonnen.-und Windschutz vorhanden. Duschen gibt es an der Poolbar, sowie auch an der Strandbar, wo sich ebenfalls die Toiletten befinden.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Viola

Dear Viola, Thank you for your time in reviewing our resort and we're very pleased to hear how much you enjoyed your stay with us! We love knowing that you particularly enjoyed our bungalows, food and our staff and service. We appreciate all Your comments and will put inour consideration to improve service at the Disco. Thanks again for joining us and we hope to welcome you back again one day! Hotel Management