Joerg (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöne Anlage / Kinderbetr. und Sauberk. eingesch.

Gut

Weitläufiges Hotel, sehr gepflegte Anlage, weitestgehend freundliches und hilfsbereites Personal. Die Anlage an sich ist sehr sauber, incl. der "öffentlichen" Toilietten. Obwohl das Hotel erst 2008 eröffnet wurde, ist der bauliche Zustand der Gebäude nicht mehr sehr gut. Es gibt bspw. kaum ein Gebäude, an dem der Putz noch nicht abbröckelt. Zu unserer Reisezeit war eine bunte Mischung an Nationalitäten anwesend (neben Deutschen und Österreichern viele Italiener, Franzosen und Niederländer, sowie div. Osteuropäer und Russen). Uns ist niemand negativ aufgefallen. Fliegt bloß nicht über Hurghada und nehmt alle Dinge für den Alltag (Sonnencreme) mit, da ihr sonst unangemessen hohe Preise zahlen müsst.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Poolblick. Das Zimmer bestand aus zwei Schlafzimmern (ein Durchgangszimmer mit zwei Einzelbetten als Kinderzimmer und ein normales Schlafzimmer) sowie einer Terrasse. Safe, Telefon und TV sind vorhanden; beide Zimmer können klimatisiert werden. Handtücher und Bettbezüge werden regelmäßig gewechselt. Die Sauberkeit ist jedoch leider unterdurchschnittlich. Im Badezimmer lagen Haare auf dem Boden und von der Toilette aus konnte man braune Spritzer auf der Tür bewundern... ...insg. machte das Badezimmer einen recht heruntergekommenen Eindruck - man kann sich kaum vorstellen, dass das alles erst 2008 fertiggestellt wurde. In den Schlafzimmern lagen nicht nur unter dem Bett dicke Staubkneuel. Trotz Bitten beim Zimmerservice und Nachhelfen mit Trinkgeld konnten wir zwei Wochen keine Besserung verzeichnen.

• Gut
  • Für das Preisniveau sehr großes und vielfältiges Angebot, egal ob morgens, mittags oder abends. Leider wiederholt sich vieles nach relativ kurzer Zeit, so dass wir einige Speisen spätestens nach zehn Tagen nicht mehr sehen konnten. Frisches Obst steht immer zur Verfügung. Wir haben immer draussen auf der großen Terrasse gegessen; selbst im Januar war das auch abends nicht zu kalt. Der große Saal, in dem auch das Buffet aufgebaut ist, hat uns nicht sehr angesprochen - hier herrscht Bahnhofshallenatmosphäre.

• Personal: Freundlich und zuvorkommend; besonders gut fühlten wir uns im Restaurant von Hany und Alaa versorgt, die sich um uns und unsere Kinder bestens gekümmert haben. Trinkgeld wurde niemals aktiv gefordert, wie wir es bspw. am Flughafen erlebt haben. Für die einfachen Dinge wie Getränkewünsche kommt ihr mit Deutsch gut durch, wenn es komplizierter wird ist Englisch hilfreich. Die Neckermann-Vertreter sprechen gut Deutsch. Würden wir in dieser Rubrik ausschließlich das Personal beurteilen gäbe es volle Punktzahl. Kinderbetreuung: Angeboten wird Kinderbetreuung von 10-12 Uhr und 15-16:45 Uhr sowie ab 20:30 Uhr Minidisco. Die Betreuung ist nur teilw. deutschsprachig. Jeder Tag steht zwar unter einem Motto, welches jedoch nicht nennenswert kreativ gefüllt wird; bspw. wird beim Indianertag lediglich ganz einfacher Indianer-Kopfschmuch aus einem A4-Blatt angefertigt und das war's... Die Möglichkeiten der Anlage (bspw. Strand- oder Poolausflüge) werden kaum ausgenutzt. Die Minidisco spult jeden Tag das gleiche Programm ab; auch hier wäre deutlich mehr möglich. Der Vollständigkeit halber müssen wir aber sagen, dass unserer Tochter die Minidisco dennoch gut gefallen hat - sie zählte zu den Stammgästen.

• Das Hotel liegt abseits von Touristenzentren oder sonstigen Orten mitten in der Wüste - für Erholung und Ruhe Suchende genau der richtige Ort. Wer jedoch Einkaufs- oder Partymöglichkeiten sucht ist hier absolut falsch. Das Preisniveau der direkt am Hotel befindlichen drei Shops hat europäisches Niveau; der nächste Ort liegt schätzungsweise 40 km entfernt - die Taxifahrt kostet EUR 45 hin und zurück. Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten wie die Pyramiden von Gizeh oder nach Luxor sind nur mit einer Mehrtages-Flugreise möglich - die für rd. EUR 200 p.P. angeboten werden. Sonstige Ausflugsmöglichkeiten in Hotelnähe: Fehlanzeige. Der Strand ist ein Traum und liegt direkt am Hotel und ist sehr lang und fällt lange flach ins Wasser ab. Kinder kann man hier insb. bei Ebbe super allein spielen lassen. Es gibt auch einiges an Meeresbewohnern zu entdecken; Mitnahme einer Schnorchelausrüstung können wir empfehlen. Der Flughafen Hurghada ist über 200 km entfernt; die Transferfahrt dauert 3-4 Stunden (je nachdem wieviel Hotels auf dem Weg noch angefahren werden). Für uns mit zwei Kindern im Alter von Zwei und Fünf ein echter Höllenritt. Unser Tip: Bucht wenn es irgendwie geht Marsa Alam - der Flughafen liegt um die Ecke (max. 30 Min.).

Wie schon gesagt: Super Anlage. Die Pools und der Strand sind in sehr gutem Zustand; von Dreck oder sonstigen Verunreinigungen keine Spur. Liegen sind an den Pools ausreichend vorhanden. Am Strand sind zwar ausreichend Liegen vorhanden, jedoch kann es mit dem Windschutz schon mal eng werden, wenn das Hotel ausgebucht ist und man nach zehn Uhr kommt. Der Windschutz ist aber unentbehrlich, da konstant ein leichter bis mittlerer Wind bläst. Das Animationsangebot ist gut und absolut unaufdringlich - jeder kann mitmachen, wenn er will - man wird aber nicht dazu gedrängt. Es gibt Fussball-, Tennis-, Basketball-, Volleyball- und Bociafelder sowie eine Minigolfanlage.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Joerg