Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr ruhig gelegen, aber Service und Gastronomie -

Schlecht

Das Hotel ist in einem mondänen Baustil errichtet worden, aber mit schlechter Bauqualität. Nach 4 Jahren Nutzung bröckelt überall der Putz und der Beton auf den Wegen weg, und keinen kümmert dies. Vom Namen Sentido und Bezeichnung Resort hatten wir weit besseres erwartet. Gäste waren in der Weihnachtszeit ca. 35 % EU-Bürger, 5 % arabische Gäste und etwa 60 % Osteuropäer ( Russen,Ukrainer,Polen usw. ) mit entsprechendem Auftreten und Benehmen. Wer junge ( und fressende !) Russen entgegen der Hotelordnung in kurzen Shorts, T-Shirt und Schlappen beim Weihnachtsdinner wie auch tags zuvor im ital. Restaurant so erscheinend dann nicht konsequent zum Umziehen wegschickt, hat wohl auch keine besseren Gäste verdient. Sehr weitläufige Gartenanlage, in der immer gewerkelt wird, leider gießt man nicht die Palmen und Pflanzen, sondern ersäuft diese dermaßen mit zuviel Wasser, dass dadurch die Wurzeln der Palmen und einige Büsche wegfaulen. Gegenüber dem Hoteleingang ist ein Flachbau, in welchem ein Tisch mit dem Modell der geplanten Gesamtanlage steht, welches man nur durch die verschlossenen Glastüren einsehen kann. Ein gigantisches, von Größenwahn getriebenes Bauvorhaben, was meiner Meinung auch zugunsten der Umwelt nicht so vollendet werden wird. Wer Ruhe sucht, findet diese auch ( speziell am Pool und Strand zur Mangrove hin ). Wer kulinarisch das wirkliche Niveau der ägyptischen Küche nicht kennt, kann vielleicht auch damit gut leben. Für uns war die Leistung nicht dem regulären Preis entsprechend und das Hotel gesamt für Ägypten ein unterdurchschnittliches 4- Sterne- Objekt.

• Sehr geräumig, aber auch im Bad und an einer Wand Anzeichen der Baumängel ( nachverschmierte Fugen und Putzausbesserungen ). Zimmerservice war i.O.

• Schlecht
  • Für Ägypten ein weit unterdurchschnittliches Angebot, v.a. an Obst oder verschiedenen Braten abends. Die etwa hälftige Auslastung scheint dort Schmalhans zum Küchen- Einkäufer gemacht zu haben. Das Weihnachtsdinner war eigentlich der erwartete Tagesstandard, aber muß man denn z.B. bei der Käsetheke den Käse tiefgefroren servieren, damit der noch für die Silvester- Party taugt ? Und einiges vom Weihnachts-Dinner fand sich am 25. ein zweites Mal im Speisesaal wieder ein, eigentlich gastronomisch ein NO GO ! Das italienische Restaurant war auch von der Personalführung gegenüber dem Mangrove Spitze, so wünscht man sich eigentlich das ganze Hotel. Der Weißwein aus der Flasche in den Spezialrestaurants ist gut, Weine aus den Tanks sind ein gäriges Gesöff. Und wenn der Flaschenwein wie im Mangrove ausgeht, wie soll dann dieser aus der brühwarmen Flasche von woanders hergebracht gut schmecken ? Der einzig wirklich gute Spezialitäten- Abend war kulinarisch wie optisch ( landestypische Gewänder der Kellner ) der Ägyptische Abend. Das System der Nachbestückung der Poolbars mit Getränken,C02-Flaschen und anderen fehlenden Dingen funktioniert überhaupt nicht, dann müssen die Kellner selber ranschaffen und die Gäste dürfen dementsprechend warten. Um 7 Uhr zum Frühstück fehlts an oft an Dingen, die mangels Überblick und Kontrolle nicht vorhanden sind, im Außenbereich herrscht Selbstbedienung an Getränken, bis es etwas wärmer wird und die Kellner sich heraustrauen.

• Schlecht
  • Wir hatten Ultra-AI bezahlt und das Ganze keinesfalls als Last-Minute- oder Schnäppchenangebot, sondern zum regulären Tagespreis. Bei der Buchung des Weihnachts-Dinnerabends sollten wir dann einen Aufpreis entrichten, welchen wir ablehnten und diese Forderung wurde dann auch vom ETS- Reiseleiter gegenüber dem Hotel abgewehrt. Interessant an dieser Masche des Nebenverdienstes waren die völlig verschieden hohen Forderungen an die Gäste für ein und dieselbe Leistung, man wollte für dieses Dinner bei deutschen Gästen 30,35 oder 42 Euro (NEC) kassieren, was mir unseriös erscheint. Wir hätten uns bei der gebotenen Dinner-Qualität schwarz geärgert, wenn wir den Aufpreis ohne Widerrede gezahlt hätten. Vor allem der Getränke-Service war total schwankend, dank internen Streits ( Krieg der Kellner an der Lobby-Bar ), auf welchen wir das Management auch hinweisen mussten. Da haben wir in Ägypten schon weitaus bessere Bedienung erlebt.

• Sehr ruhig am A.... der Welt. Wir wollten diese Ruhe und wurden weder von Motorbooten oder Jetski- Lärm gestört ( geht ja auch dank Riff nicht ). Nördlich eine kleine Mangrovenbucht ( bei Flut voll mit Plastikmüll ), danach ein Abschnitt mit noch nicht vergrabenen Plastik-Müllbergen und dann nacheinander 4 Rohbau- Hotelruinen. Seit 2 Jahren kein Geld zum Weiterbau bei den Eigentümern, zum Glück, weil diese Bauten braucht die Reisewelt auch nicht mehr. Südlich etwas Strandspaziergang möglich entlang einer Ferienappartment- und Villensiedlung, aber in beiden Richtungen tappt man auf Privatgrund herum, darauf wird auch auf Schildern mit Strafandrohung hingewiesen Das Sentido als erstes und einzig fertiggestelltes der 5 Hotelbauten muß das fehlende Geld erwirtschaften, und das merkt man dann auch im Detail.

Pools waren top- sauber. Der Strand ist vor allem bei Ebbe für Kinder gut geeignet. Der Abschnitt nördlich zur Mangrove hat den besseren Sandanteil, mehr nach Süden wirds immer schlechter ( Steine, Korallenfels und Muschelbruch ). Sportmöglichkeiten ,wie auch Minigolf zum Zeitvertreib, sind ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Uwe