Schöne Anlage, weitläufig, 3 Pools davon 1 in der italienischen Aera. Anlage sehr sauber. Strandhandtücher gegen Handtuchkarte täglich neu zu tauschen. Gästestruktur: Holländer, Italiener, Franzosen, einige Tschechen, wenig Deutsche. Unsere Tochter fand während der Ferien keine deutschen Spielkameradinnen in ihrem Alter (13). Das war leider etwas schade. Aber alles angenehm. Alter bis ca 70 alles vertreten. Das Hotel ist Kinderwagen und rollstuhlgerecht. Überall Rampen, wenn kleine Treppchen vorhanden sind. Wir 3 (Andrea, Udo, Celine) werden bestimmt wieder kommen.
Wir hatten dort unser Zimmer im italienischen Areal. Es war ruhig, nah am Strand, groß (mit Zustellbett fürs Kind) hatten wir extrem viel Platz. Die Zimmer für Familien liegen Parterre, da sie insgesamt größer sind. Das Bad ist zweckmäßig, vielleicht etwas abgewohnt, mit Dusche, Föhn. Handtücher täglicher Wechsel wenn gewünscht. Zimmrereinigung war erste Woche hervorragend, in zweiter Woche nach Personalwechsel wurde nur noch das nötigste gemacht. Insgesamt war es aber sauber. Klimaanlage vorhanden. Terrasse mit 2 Stühlen, Safe zur kostenlosen Nutzung.
Essen war ok. Jeden Abend Themenabende. Wir hatten Al inclusive. Wasser bekommt man den ganzen Tag über in kleinen Flaschen. Essen kann man im Hauptrestaurant morgens, mittags und abends. Ansonsten gibt es mittags die Möglichkeit am Strand zu essen. Essen täglich aber das Selbe. Abends bietet das Fischrestaurant am Strand und das Italienische A la Carte Restaurant nach Voranmeldung eine Alternative. Das Essen und der Service sind hier exelent.
Das Personal war insgesamt das Freundlichste, welches wir in ägyptischen Hotels bislang kennengelernt hatten. Obwohl Ramadan war und sie den ganzen Tag bei 42 Grad für die Gäste da waren, waren alle immer sehr nett und zuvorkommend. Ganz besonders positiv ist uns Jusef von der Tauchbasis aufgefallen. Er sprach uns am 1. Abend in der Bar an, stellte uns die Tauchbasis vor, die Möglichkeiten der Auflüge. Er empfing meinen Mann am nächsten Tag in der Basis, stellte das für ihn günstigste Paket zusammen und war uns auch während des restlichen Urlaubes, durch sein sonniges Gemüt und seine immer freundliche Art. Zu jeder Zeit ein wirklich sehr guter Ansprechpartner für unsere Fragen. Er spricht hervorragend Deutsch und ich kann nur jedem empfehlen, sich bei allen möglichen Fragen direkt an ihn zu wenden. Man findet ihn entweder in der Basis oder abends in der Lobby-Bar. Desweiteren möchten wir jedem nur empfehlen die Möglichkeit des Essengehens im italienischen A la Carte Restaurant zu nutzen. Herr Mohamed A. mit seinem Team Mohamed F., Mohamed R. und Ahmed K. haben uns 2 unvergessliche Abende mit exzellentem Service beschert. Sie kümmerten sich liebevoll um uns und die anderen Gäste. Unsere Gläser wurden nie leer, die Teller sofort abgeräumt, bei der Speisenwahl wurden wir gut beraten und die Atmosphäre in einem A la Carte Restaurant mit wirklich gut geschultem Personal genossen wir nach den Tagen Büffet doch sehr. Das Essen war hier übrigens auch erstklassig. Nach dem Essen genossen wir in der Sultanbar dann unsere Drinks. Hier versorgten Omar A. B., Mohamed S. und Mustafa M. uns mit guten Coktails, Shisha-Pfeiffe und jeder Menge Spaß. Auch wenn es aussichtslos war noch einen Platz zu finden, zauberten sie einen Tisch mit 3 Sesseln für uns hervor. Bei Ankunft wendeten wir uns an die Rezeption bezüglich Zimmertausch (es lag uns zu abseits). Diese Beschwerde wurde sofort entgegen genommen und die Mitarbeiter versuchten eine für uns gute Lösung zu finden, welches ihnen auch gelang. Innerhalb von 30 Minuten hatten wir (obwohl es bereits 21.00 Uhr war) ein neues Zimmer, wo unsere Koffer bereits auf uns warteten. Im Hotel ist eine kleine Klinik, die wir wegen Durchfall auch aufgesucht haben. Dort bekamen wir die ägyptischen Tabletten gg. Durchfall, und somit überstanden wir die Krankheit in Null komma nichts. Bezahlt wurden nur die Medikamente, die ärtzliche Leistung war für uns all inclusive. Das Personal spricht überwiegend Englisch, Italienisch und Französisch. Einige können auch Deutsch.
Transfer vom Flughafen Marsa Alam lag bei ca. 30 Minuten und ging völlig unproblematisch. Nach El Quesier mit dem Taxi ebenfalls ca 35 Minuten Fahrt. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser bietet Möglichkeit der Strandwanderung, die vorgelagerte Lagune ist für kleine Kinder sowie auch ältere Menschen zum Schwimmen hervorragend geeignet, da das Wasser seicht hinein geht. Bei Flut etwas tiefer, bei Ebbe halt flacher. Badeschuhe aber ein unbedingtes Muss, wenn man sich nicht die Füsse an Korallenstücken oder Muscheln verletzen möchte. Zum Schnorcheln bietet die Lagune alles was das große Meer auch zu bieten hat. Mein Mann sah sogar eine Schildkröte. Aber Rochen, falsche Steinfische, Sepias, kleine Muränen sind keine Seltenheit, wenn man mit offenen Augen schnorchelt. Vorm Hotel sind ein paar Shops, die aber durch mangelnde Konkurenz recht teuer sind und kaum zum Handeln animierbar sind. Wir sind einen Tag in Port Galip gewesen zum Bummeln (organisiert vom Experience Team) und einen Tag auf eigene Faust mit dem Taxi nach El Quesier gefahren. Gar kein Problem. Dort kommt man dann ein bisschen unter Leute und kann in den Shops auch handeln. Die Reiseveranstalter bieten solche Ausflüge auch an.
Da wir mit Thomas Cook verreist waren, war das Team von Experience unser Animationsteam. Ganz nette Jungs, die ein schönes und abwechslungsreiches Programm anbieten, welches sich von normaler Animation völlig unterscheidet. So wurden neben vielem mehr Schnorcheltouren, Star Watching, Casino, Filmabende, Wii-Abende angeboten. Ansonsten gibt es noch das Sentido-Animationsteam, welches auch vieles anbietet... und die italienische Animation. Aber keiner ist aufdringlich oder drängt einen mitzumachen. Schirme und Liegen am Strand und den 3 Pools ausreichend vorhanden. Wir waren überwiegend am Strand. Auch mittags war es noch mögich eine Liege zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Andrea |