Eine grosse, sehr gepflegte Hotelanlage, angeblich erst 4 Jahre alt, im orientalischen Stil gehalten. Grosse Zimmer mit Terasse oder Balkon, guten Betten und es wird jeden Tag gereinigt und man bekommt frische Handtücher. Das Badezimmer war nicht erstklassig. Etwas Schimmel in den Ecken der Badewanne vom Duschen. Bei Ankunft und nach der ersten Woche stand ein schöner Obstteller im Zimmer. Nach einer Woche bekamen wir eine schöne Flasche Wein aufs Zimmer. Auf unsere Wünsche beim Zimmerservice wurde immer sofort reagiert. Viele verschiedene Nationalitäten im Hotel. ( Deutsche, Polen, Österreicher, Tchechen, Russen und Schweizer). Auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen Telefonkosten und Internetkosten sind sehr hoch. Ganz schlechte Erreichbarkeit.
Zimmer sind mit 2 breiten Betten, Fernseher Minibar... das Übliche ausgestattet. Der Safe steht im Schrank. Klimaanlage bringt nur kalte Luft. Im Winter unbrauchbar. Die Zimmer waren immer sauber. Wir waren auch mit der Qualität der Matratzen sehr zufrieden.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein italienisches Restaurant ( mit Vorbestellung) sowie ein Mangroven Restaurant (mit Vorbestellung) direkt am Meer. Bei allen Restaurants ist die Qualität der Speisen sehr gut. Es war im Hauptrestaurant immer ein Platz zu bekommen und man wurde schnell und freundlich bedient. Dabei war das Hotel aber zu unserer Zeit nur zu ca 30-40 % ausgebucht. Besonders zu erwähnen ist die Freundlichkeit und die Aufmerksamkeit von Saad und Haney im Hauptrestaurant.
Toller Service in allen Bereichen. Das Personal ist sehr freundlich. Die meisten sprechen ganz gut Englisch. . Die Zimmerreinigung war sehr gut. . Die Wäscherei war perfekt und günstig.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Neben dem Hotel wird eine Wohn- und Ferienanlage gebaut. Das Hotel liegt allein in der Wüste.. Zum Flughafen Hurghada dauert es mit dem Bus etwa 2.5 Stunden. Zum Flughafen nach Marsa Alam etwa 40 Minuten. Ausflüge werden einige angeboten. Z.B. nach Port Ghalip oder El Quesir. Außerdem natürlich einige Schiffstouren. Wir haben einen Tagesausflug mit dem Schiff zum Delpin House gemacht. Wir haben viele Delphine gesehen. Der Ausflug ist wirklich zu empfehlen.
2 beheizte Pools, die täglich auf Sauberkeit geprüft wurden. Den 3. kalten Pool kann man in der Winterzeit nicht nutzen. Liegestühle waren immer frei. Der Strand hat im Bereich der Liegen feinen Sand. Zum Wasser hin mehr Steine. Sauberkeit gut. Das Riff ist nicht so farbenprächtig und schön wie weiter südlich in Richtung Marsa Alam. Ins Wasser geht man mit Badeschuhen !!! uber Gras und Steine oder abgestorbene Korallen. Schwimmen kann man aber gut. Nach ca. 200 m wird es tiefer.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Cornelia |