Die Hotelanlage ist weitläufig mit vielen Bungalows, sehr gepflegt und sauber! Wir haben All Inclusive gebucht! Gäste vorwiegend Italiener und ein kleiner Teil Russen, Belgier und Holländer! Italiener waren ziemlich laut überhaupt bei ihrem Strandabschnitt (beim Viloraclub) Wir waren Anfang November, immer noch perfektes Wetter zum Baden und Sonnen! Temperaturen lagen um die 28 bis 30 Grad und Wassertemperatur um die 25 Grad! Falls ihr auf der suche nach einem originellen Souvenier seid, können wir die Selbstgemachten mit Sand befüllten Flaschen von Hasan empfehlen :-) Diese werden sogar auf Wunsch individuell gestaltet (mit Aufpreis)! Unbedingt Schnorcheln! Es gibt einiges zu sehen in der Unterwasserwelt! Wir können das Hotel auf alle fälle weiterempfehlen!
Wir hatten das Zimmer 507, in Strandnähe mit Meerblick! Das Zimmer war im oberen Stockwerk mit einer großen Terrasse! Das Highlight war hier die Kuppel aus Backstein! Zimmerausstattung: Klimaanlage, TV, Safe, Minibar (wobei die Softgetränke und Wasser im AL dabei war, der Rest ist zu bezahlen) Wasser wird täglich aufs Zimmer gebracht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, auch hier gab es nichts auszusetzen! Einziges Manko war das Badezimmer, dieses sieht etwas abgenutzt aus und wirkt daher nicht ganz so sauber! Unser Zimmerservice war wie alle anderen auch sehr nett und Hilfsbereit!
Anzahl der Restaurants 3! Es gibt das Hauptrestaurant (in welchem auch das Frühstück, Mittag und Abendessen stattfindet), das Mangroven (Fischrestaurant) und ein Italienisches Restaurant (auf Reservierung 4-5 Tage im vorausI) dieses ist gleich neben dem Hauptrestaurant! Bars gibt es mehrere auch eine Poolbar! Wir haben vorwiegend im Hauptrestaurant gegessen, das Essen war sehr gut und mehr als ausreichend! Auch von der Vielfalt der Speisen! Es gab mehrere Themenabende und immer was leckeres zum Essen dabei! Ebenso die Mehlspeisen sind ein Gedicht! Das Frühstücksbuffet ist auch sehr gut und vielfältig! Zum Service vom Personal ist mal so mal so! Kommt immer darauf an von wem man bedient wird! Ich hatte eher den Eindruck das es bei den meisten ziemlich schleppend voran geht! Freundlich sind sie wiederum alle, nur die Geschwindigkeit einschließlich der Vergesslichkeit variiert! Am besten man holt sich die Getränke selbst von draußen! Wasserflaschen stehen meistens schon am Tisch! Beim Frühstück gibt es beim Eingang einen Tisch wo Kaffee und Tee vorhanden sind! Aber auch mit den kleinen schwächen des Personals waren wir rundum sehr zufrieden!
Wir waren schon bei der Ankunft total begeistert! Ankunft am Flughafen Hurghada, dort wurden wir sofort von einem deutschsprachigen Mitarbeiter zur Passkontrolle und an der dort stehenden Menschenschlange vorbei geschleust! Als wir unsere Koffer hatten wurden wir auch schon vom nächsten deutschsprachigen Mitarbeiter zum eigens für uns organisierten PKW (mit Klimaanlage und Wasserflasche) gebracht, der uns zum Hotel geführt hat! Im Hotel angekommen wurden wir mit warmen Erfrischungstüchern und einem Begrüßungssaft empfangen! Das Check In ging dann sehr schnell voran! Alle waren sehr nett und bemüht! An der Rezeption wurde ebenso Deutsch gesprochen! Punkto Service wurden wir ebenso positiv überrascht! Unser Lichtschalter für die Badezimmerbeleuchtung war defekt! Wir reklamierten an der Rezeption, innerhalb kürzester Zeit war dies auch schon wieder behoben! Als wir nach dem Frühstück wieder aufs Zimmer kamen, funktionierte das Licht wieder!
Das Hotel liegt zwischen Marsa Alam und El Qusier! Wir hatten leider die Anreise von Hurghada, von dort muss man einen Transfer von 2 - 2,5 Fahrstunden in Kauf nehmen. Besser ist es auf Marsa Alam zu Landen, von hier beträgt der Transfer ca 30 min.! Ich habe erfahren das die Fluglinien (aus Wien) Marsa Alam leider nur unter der Woche anfliegen. Die Wochenendflüge landen in Hurghada! Einkaufsmöglichkeiten gibt es vor dem Hotel (ein paar Souveniershops) weiters zwei kleine Shops beim Strand gegenüber von der Strandbar! Die nächste größere Einkaufsmöglichkeit ist in El Qusier (ca 20 min. Fahrtzeit) Transfer wird täglich vom Hotel angeboten zu EUR 10,- p.P. ! Ausflugsmöglichkeiten gibt es jede Menge, allerdings alle über die jeweiligen Anbieter (Reiseveranstalter)! Wir haben ein Quad Safari (Dauer 5 Stunden) gebucht und war ein super Erlebnis! Hat uns super viel Spaß gemacht! Beinhaltet war Quad Fahren, Kamelreiten, Sisha rauchen (Zuzahlung EUR 1,-) und BBQ bei Sonnenuntergang im Beduinendorf! Am Abend gings dann mit dem Quad wieder durch die Wüste zurück zum Ausgangspunkt!
Tja die gute Unterhaltung :-) Wie schon erwähnt VILORACLUB eine Katastrophe! Sehr laut aber zum Glück muss man ja nicht bei dem Strandabschnitt liegen! Platz ist genug, der Strand ist weitläufig und Liegen und Schirme zu genüge vorhanden! Wir gingen immer ganz nach vorne, beim Mangroven Restaurant, wo es dann absolut ruhig und erholsam war! Vom Viloraclub war dort nichts mehr zu hören! Animation gibt es auch am Strand, jedoch sind diese nicht aufdringlich! Sie akzeptieren sogar ein nein, was ja nicht unbedingt typisch ist :-) Am Strand ist das Sport und Unterhaltungsangebot groß! Man kann Pferde oder Kamelreiten, Boot fahren, Windsurfen und sowieso mit Tito aus dem Dive In Center Tauchen und Schnorcheln gehen!
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Nina |