Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Unser dritter Aufenthalt und wir kommen wieder!

Es war unser 28. Ägyptenurlaub und wir haben daher schon einen guten Vergleich zu anderen 4 und 5 Sterne Anlagen in Ägypten. Das Hotel ist in drei U-förmige Wohnanlagen aufgebaut. In jedem Trakt befindet sich ein Pool mit Poolbar. Die Anlage ist sehr gepflegt und schön begrünt. Ständig sind Leute am putzen und gärtnern um die Anlage zu pflegen und sauber zu halten. Das Hotel ist nicht wie hier in Bewertungen zu lesen erst 2 oder 3 Jahre alt. Baubeginn des Hotels war vor ca. 7 Jahren, dann stand es leer und wurde im November 2008 eröffnet. Das erklärt vielleicht den Zustand des Putzes an den Häusern und der Zustand der hier in den Bewertungen geschriebenen Bäder. Wobei wir während unserer Aufenthalte in zwei verschiedenen Zimmern noch kein verschimmeltes Bad hatten. Die Gästestruktur besteht aus überwiegend Italienern, Tschechen, Engländern, Belgiern, Deutschen, Holländern. Sehr viele italienische Familien, da im Juni in einigen italienischen Regionen bereits die Sommerferien beginnen und diese sich auch bis Mitte September hinziehen. Zu unseren beiden vorherigen Aufenthalten (Dez. 2008 und Juni 2009) hat sich die Qualität unserer Meinung nach nicht verschlechtert. Aufgefallen ist nur, das sich sehr wenig deutsche Gäste im Hotel befanden. Das Hotel ist für Leute die Erholung suchen genau richtig. Spa- Bereich ist super. Habe diesmal zwei Massagen in Anspruch genommen. Absolut entspannend und wohltuend. Nächstes Mal werde ich wohl den Spa-Bereich mehr nutzen. Super Ambiente im orientalischen Stil. Unser Fazit. Wir haben wieder einmal ein Hotel nach unseren Wünschen gefunden und werden auch unseren nächsten Urlaub im Sentido Oriental Dream verbringen. Wer einen Urlaub ohne Stress und Trubel sucht, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im italienischen Teil der Anlage im ersten Stock mit direkten Blick aufs Meer. Unser Wunschzimmer, welches wir nach vorheriger Anfrage beim Hotel auch wieder bekamen. Balkon ca. 15 qm groß. Das Zimmer war sauber und wir hatten nichts zu beanstanden. Kein Schimmel im Bad, großer Schrank, Kühlschrank und super bequeme Betten. Klimaanlage einstellbar. Fön vorhanden. Badewanne mit Duschvorhang. Minibar jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. 1x Softgetränke in der Woche inklusive. Safe im Schrank vorhanden.

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Die Auswahl und Qualität ist für ein 4 Sterne Hotel in Ägypten in Ordnung. Pasta in allen Varianten, Pizza fast jeden Abend. Geflügel, Reis,Kartoffelbrei, Fisch, Aufläufe, Gemüse, gebackener Blumenkohl, Pommes, Lachs in Blätterteig, Lamm, Salate, kalte Pasteten, Käse, geräucherter Lachs, Grillstation, arabische Ecke. Also was will man mehr? Aufgefallen ist mir, das viele Leute zwar in die Töpfe der arabischen Ecke geschaut haben aber nichts davon genommen haben. Schade eigentlich für die Leute, die es nicht mal probieren. Ich habe zwei Wochen fast nur arabisch gegessen und es war sehr lecker. Pommes und Pizza kann ich auch in Deutschland essen. Neu war die Kaffee- und Tee-Ecke. Dort kann man sich Nescafe oder Tee zu jeder Mahlzeit selber holen. Wir waren als Wiederholungstäter vom Managment mit einigen anderen Gästen ins Fischrestaurant zum Dinner eingeladen. Dort entschied ich mich für eine Fischplatte. Sehr lecker mit Lobster, Garnelen und gegrillten Fisch. Gäste dieses Hotels, welche akute Magen-Darmprobleme hatten, sollten ihr Essverhalten überdenken. Wenn ich beobachte was manche in sich durcheinander hineinschaufeln ist es klar das der Magen irgendwann rebelliert. Am Essen oder an der Hygiene liegt es jedenfalls nicht.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist gut bis sehr gut. Natürlich hat man immer Personal mit denen man besser auskommt als mit anderen. Es kommt natürlich auch darauf an wie man den Leuten entgegentritt. Ein freundliches Danke oder Guten Tag auf arabisch bewirkt schon Wunder. Es muss nicht immer Bakschisch sein ! Die Zimmerreinigung war top und es gab nichts auszusetzen. Zum Thema Fremdsprachenkenntnisse des Personals. Die Jungs sprechen alle perfekt italienisch (ist ja klar), englisch, teilweise auch tschechisch und deutsch. Also man kommt mit englisch auf jeden Fall weiter.

• Gut
  • Das Hotel liegt einsam und verlassen im Nirvana. Aber das ist ja bekannt. Am südlichen Ende der Anlage entstehen Villen und Ferienwohnungen. Von der Baustelle ist aber nichts zu hören. Am nördlichen Ende befindet sich zwar auch eine Baustelle, dort war überhaupt keine Bautätigkeit zu unserer Zeit. El Queisr ist ca. 30 km und Marsa Alam ca. 70 km entfernt.

• Gut

Im Hotel sind drei Animationsteams unterwegs. - italienische Animateure - internationale Animateure -Team von Xperience Das italienische Abendprogramm wird im Amphitheater durchgeführt. Dieses befindet sich vor dem Hotel und dadurch ist in der Hotelanlage kein Lärm. Das internationale Abendprogramm wird auf der Terrasse neben dem Restaurant veranstaltet und dauert ca. 45 Minuten. Danach ist Schluss mit Animation und Programm. Disco beginnt 23.30 Uhr. Wir haben keine Animation genutzt. Es wurde aber viel angeboten. Auch für die Kids jeden Abend Kinderdisco. Die Pools sind sauber und werden nur von wenigen Gästen genutzt. Der mittlere Pool hatte so um die 30 Grad Wassertemperatur. Wir waren vormittags und nachmittags mal kurz im Pool an der Poolbar. Es waren kaum Leute drin. Das hängt aber wahrscheinlich mit dem tollen glasklaren und warmen Meer zusammen wo baden einfach mehr Spass macht. Für die Kleinsten gibt es an jedem Pool auch noch einen Kinderpool. Liegen um die Pools waren jederzeit noch frei obwohl das Hotel fast voll ausgebucht war. Das haben wir in noch keinem Hotel in Ägypten erlebt. Wir lagen am Strand im italienischen Teil der Anlage. Uns hat die Animation der Italiener nicht gestört. Ab Mittag war sowieso der größte Teil der Italiener vom Strand verschwunden. Der Strandbereich ist riesengroß und freie Liegen jederzeit verfügbar. Die Liegen und Auflagen sind sehr bequem. In unserem Strandbereich war der Sand feiner als im nördlichen Teil des Strandes. Ich war jeden Tag 2 mal schnorcheln. Zum größten Teil am südlichen Riff aber auch am nördlichen Riff. Das Riff ist wahrscheinlich im Winter durch irgendwelche natürliche Einflüsse in Mitleidenschaft gezogen worden. Ganze Riffblöcke lagen zerschmettert am Meeresgrund. Es gab wohl im Winter heftige Stürme so das der ganze Strand unter Wasser stand. Könnte der Grund für die Zerstörung unter Wasser sein. Ansonsten wieder viele Fisch. Adlerrochen, jede Menge Blaupunktrochen, Muränen, Oktopusse, Barrakuda, Steinfische, Feuerfische. Eigentlich alles was das Schnorchlerherz begehrt. In der Mittagszeit war man meistens ganz alleine am Riff. Die Italiener gehen 11 und 17 Uhr mit einem Animateur schnorcheln. Diese Zeit sollte man doch zum schnorcheln meiden. Da es ein Innenriff ist, sind so gut wie keine Wellen und schnorcheln immer möglich. Mitunter war aber eine ganz schöne Strömung zu spüren. Leider gibt es immer wieder Leute die auf dem Riff rumtrampeln. Vor allem bei Ebbe sind solche Riffwanderungen zu sehen. Dem sollte das Hotel unbedingt entgegenwirken. Es wäre schade, wenn diese schöne Unterwasserwelt zerstört wird. Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen, da im Wasser sehr viele scharfe Steine, Korallenteile und Seeigel vorhanden sind. Am Strand werden auch Surfkurse und Kitekurse gegen Gebühr angeboten. Durch Ebbe und Flut aber nur zeitlich begrenzt am Tag möglich, da das Wasser im Sommer sehr weit zurückgeht. Tretboote und Kanus können ebenso gegen Gebühr ausgeliehen werden. Tretboot kostet 15 Euro/Stunde. Schnorchelzubehör kann ebenfalls gegen Gebühr ausgeliehen werden. Wir haben mit der Tauchbasis "Dive In" einen Schnorchelausflug nach Abu Dabab gemacht. Pro Person 20 Euro ist ok. Wir waren nur 4 Gäste und unser Guide Sayed. Der Ausflug war Klasse und ist empfehlenswert. Es war unser dritter Ausflug nach Abu Dabab und wieder ein tolles Erlebnis. Die Fahrt im klimatisierten Minibus dauert ca. 40 Minuten. In Abu Dabab dann zwei Schnorchelgänge. Getränke beim Ausflug inklusive. Sonnenschirme und Liegen am Strand vorhanden. Auch gibt es jetzt kleine Läden am Strand. An unserem Ausflugstag (Sonntag) sehr wenig Besucher in Abu Dabab.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Kerstin