Wir sind in Hurghada gelandet. Die Einreiseformalitäten dauern etwas lange, so das die Koffer schon einige Zeit auf dem Fließband fahren. Wer das nicht möchte, kann sich als VIP einchecken, pro Person 10 € und man kommt schnell durch. Wie auch immer das funktioniert ...... Die Fahrt zum Hotel dauerte fast 3 Stunden. Damit hatten wir uns abgefunden und die Fahrt durch die Wüste ertragen. Günstiger ist der Flughafen Marsa Alam. Die Fahrt dauert dauert dann ca. 30 Minuten. Die Anlage ist sehr groß, alles verläuft sich. Wir hatten All Inclusive gebucht und haben es zu jeder Zeit genossen. Das Zimmer lag direkt am Meer und wir hatten einen wunderschönen Ausblick. Wer sich in Ruhe entspannen will, ist hier richtig. Wir hatten einen sorglosen Urlaub. Die anderen Gäste waren sehr angenehm und das Personal sehr freundlich und bemüht. Trotz der Reisezeit im August, empfanden wir die Wärme als sehr erträglich, da die Luftfeuchtigkeit eher gering ist und immer ein angenehmer Wind weht. Einen Schattenplatz sollte man immer bevorzugen. Bei gesundheitlichen Problemen kann man einen Arzt aufsuchen. unsere Tochter hatte Magenprobleme, die Mittel aus Deutschland helfen eher nicht. Der Arzt hat uns eine Medizin gegeben und die Sache war an einem tag vorbei. Kosten: 10 € incl. Behandlung. Trotz der angespannten Inneren Lage haben wir uns immer sicher gefühlt. Security ist vorhanden. Etwas Trinkgeld sollte man mit einplanen und ist selbstverständlich. Aber auch ein Lächeln , ein Hallo und ein Danke ist oft ausreichend.
Housekeeping war super ok. Wir haben uns wohl gefühlt. Mohammed thank you!! Natürlich kann man es nicht mit 4 Sterne Deutschland vergleichen, aber es ist ok. Die Klimaanlage lief 1A.
Außerhalb des all inclusive kann mann auch im Fischrestaurante andere Speisen und Getränke gegen Bezahlung einnehmen. Den Hummer sollte man genießen. Für das Geld bekommt man in Deutschland nicht so ein tolles Essen! Die Gäste hätten das all inclusiv bei alkohl. Getränken voll ausschöpfen können, Wir haben nie jemanden lärmen gehört oder rumtorkeln sehen. Das Essen war zu jeder Tageszeit lecker und wir hatten nie hygenische bedenken. Sehr kalte Speisen und Getränke sollte man meiden. Es liegt nicht immer an der Hygiene, wenn man sich den Magen verdirbt, es ist das Klima, die Umstellung, die Gewürze, Es ist AFRIKA!
Das Personal war immer sehr nett und ist auf unsere Wünsche eingegangen. Mohammed R. von der Strandbar, thank you ...........!!!Ahmed K. hat immer ein nettes Wort, thank you!! Die Manager und das Personal vom Mangrove und dem italienischen Restaurante, Mattdy, Mohamed A., Hima, Mohamed F. haben uns richtig verwöhnt. Thank you all!!!
Wer Party machen möchte ist hier falsch. Hier kann man relaxen und entspannen. Die Reiseleitung ist bis zum Mittag ansprechbar und es können sehr schöne Ausflüge gebucht werden. Recht herzlichen Dank an Rebecca und Nafea von Neckermann und Thomas Cook! Den Trip nach Luxor haben wir privat gebucht, was sehr zu empfehlen ist. Ein Fahrer vom Hotel hat uns im privaten Auto gefahren und in Luxor ist unser Reiseleiter Mohamed M. zu gestiegen. Er hat uns den ganzen Tag begleitet und wir haben sicher viel mehr erfahren und gesehen, als wie mit der Bustour. Das Programm ist auch individuell gestaltbar und Dinge die man nicht mag, kann man individuell umplanen. Danke an die beiden! Wir haben uns jederzeit sicher gefühlt! Der Ausflug nach Port Ghalib mit Manuel &Peter vom Xperience-Team ist wärmenstens zu empfehlen. Dort kann man in 2 Stunden Power Shoppen. Die ganze Anlage hat Magic. Eine Schnorcheltour haben wir auch gemacht und es war ein Traum!! Von Marsa Alam sind wir auf´s offene Meer zu den richtig großen Korallenriffs gefahren. Der Service an Bord war ok. Die Einheimischen haben sich richtig viel Mühe gegeben und das Essen war auch lecker. Wir konnten auch vom Boot aus schwimmen gehen. Der Seegang kann schon heftig sein und vielleicht doch eine Tablette mit einplanen. Die Unterwasserwelt ist traumhaft!
Auf Animation stehen wir nicht so. Wer den ganzen Tag bespasst werden möchte, kann das haben und geht dort einfach hin. Das Xperience-Team hält sich dezent im Hintergrund und verteilt zu Reisebeginn einen Flyer. Wer etwas unternehmen möchte meldet sich einfach. Die Unterhaltung von Xperience ist anspruchsvoll. Gemeinsame Schnorcheltouren, Schnuppertauchen, Ausfüge, Sterne schauen am Strand oder einen Film. Es ist für groß und klein etwas dabei. Manuel &Peter, danke, wir hatten eine schöne Zeit !!! Der Strand ist nicht wie in der Südsee, man muss manchmal viel laufen durch die Gezeiten, die sehr ausgeprägt sind. Badeschuhe sind selbstverständlich, schon wegen der Seeigel und Riffkanten. Am Strand bekommt man immer eine Liege und auf Sauberkeit wird geachtet. Mülleimer und Aschenbecher sind vorhanden und werden immer geleert. Am Pool waren bis 9 Uhr die Liegen unter den Schirmen besetzt, aber wir mögen keinen Poolurlaub, deshalb war es egal und zum Schwimmen im Pool geht man einige Schritte, aber man hat ja Urlaub.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Hanna حنا& Familie |