Wolfgang & Heike (36-40)
Verreist als Familie • März 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöner Familienurlaub

Gut

Das Hotel wurde 2008 gebaut, hat 350 Zimmer, viele davon in 2-stöckigen Haupt- und Nebengebäuden, welche direkt um die 4 vorhandenen beheizten und unbeheizten Pools (incl. Poolbars) gebaut sind. Es gibt auch einige wunderschöne Familienmzimmer, welche mit zwei durch eine Durchgangstür verbundenen Schlafzimmern sehr geräumig sind. Die Familienzimmer liegen alle direkt am Strand und haben alle eine eigene Terrasse, Minibar, TV, Safe, Bad & WC mit Fön. Von den Fam.Zi. ist es keine 10 Meter bis zum Wasser. Es gibt ein Hauptrestaurant, und noch verschiedene Spezialrestaurants (dazu unten mehr). Eine große Lobby in schönen Ambiente bietet Internet, Geldautomat, viele Sitzgelegenheiten, eine kleine Bar usw. Eine wunderschöne und gepflegte Gartenanlage mit viel Grün und faszinierenden Baumkreaturen läd zum schlendern ein. Die Anlage ist sauber und gepflegt, der Strand sehr schön (incl. gratis Liegen, Schirmen und Windschutz), das Meer sehr sauber und klar. Im Wasser sind Blaupunktrochen, große Seenadeln, Kugelfische, Doktorfische und viele andere Fische, deren Namen ich nicht kenne, zu sehen. Badeschuhe und Schnorchelausrüstung sind Pflicht (wg. Kollonien von Seeigeln). Am Besten Schnorcheln läßt sich übrigens mittig bis rechts vom Hotel. Mit uns waren überwiegend Italiener, Franzosen und Russen im Hotel. Trotz All-Inclusive vielen keine Gäste negativ auf. Wer einen ungezwungenen, erholsamen, ruhigen Erholungsurlaub verbringen möchte, ist hier genau richtig. Bitte eins aber bedenken. Man ist hier in einem afrikanischen Land, weit weg von der europäisch/deutsch gewohnten Umgebung. Hier muss man damit rechnen, dass einmal etwas nicht sofort auf den ersten Versuch klappt, dass nicht alles 1000%ig abläuft. Wer geduldig und anpassungsfähig, weltoffen und locker ist, wird hier wundervolle Tage genießen. Bitte dringend Badeschuhe u. Schnorchelausrüstung mitbringen. Es lohnt sich. Trotz aller Warnungen: Wir haben trotz dem Essen von Salat, Eis und Obst keinerlei gesundheitliche Probleme bekommen. Jedoch sind die klassischen Mittelschen gg. Durchfall o.ä. empfehlenswert. Auch wenn wir sie nicht gebraucht haben.

• Unser Familienzimmer war riesengroß. Einmal mit drei und einmal mit zwei Betten ausgestattet, hatten wir ein durch eine Tür getrenntes großes Zimmer direkt am Strand mit phantastischem Blick auf das Meer. Ein geräumiges Bad mit Badewanne/Dusche und Fön rundete unser Appartment ab. In den Ecken und unter den Betten fanden sich die ein oder anderem Flusen, aber wir waren schließlich in einem afrikanischem Land und nicht im Dubai-Luxus-Bunker.

• Ein Hauptrestaurant mit Buffet zum Frühstück (bis ca 10:30 Uhr), Buffet am Mittag (ca bis 15:00 Uhr) und Buffet am Abend (bis ca 22:30 Uhr). Trotz deutschen Unkenrufen wegen angeblichem versorgungsengpass (wg. Unruhen) gab es immer reichlich zu essen und zu trinken. Gute, abwechslungsreiche Angebote wie zum Frühstück: versch. Müsli, verschi. Süßteilchen, Brot, Semmeln, Toast, versch. Marmeldade, Wurst, Käse, Eier, "live" gebratenes Omlette, Würstchen, Bohen, tee, Kaffee... Zum Mittag Buffet mit Fisch, Fleisch, Nudeln, Lasagne, Canelloni, Gamüse, Salatbüffet und Nachspeisenbüffet. Süß: jeden Tag gab es auch eine kleine Buffet-Ecke für Kinder mit Pommes, Reis, Hähnchen usw. Am Abend verschiedne Themenabende, wie z. . französisch, italiensich oder asiatisch. Des Weiteren ein Strandrestaurant für den kleinen Hunger mit täglich gleichem Angebot. Zudem gab es noch ein italienisches Restaurant a-la-cart, haben wir getestet, sind jedoch dann wieder im Hauptrestaurant geblieben. Durch die Größe des Speisesaals war es manchmal etwas hektisch aber auch das gehört dazu. Verschiedene Bars über das ganze Gelände verteilt bieten den ganzen Tag All-Inclusive Getränke von Cola und Säften bis hin zu kleinen Cocktails. Die getränke an der Poolbar schmeckten manchmal etwas verwässert, aber dafür ist es auch eine Bar im Wasser ;-))

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und bemüht. Deutsch ist manchmal etwas schwierig, macht aber nichts, denn wir sind ja die Gäste in einem fremden Land. Wir sollten nicht erwarten, dass alle sich an uns anpassen, sondern wir sollten versuchen, uns anzupassen;-) Mit englisch klappts sehr gut. Die Boys im Restaurant sind durchweg nett umd zuvorkommend. Aber das typisch südländische gemütliche läßt sich halt nicht verleugnen. Aber genau das machte auch den Charme der Leute aus. Es muss nicht immer alles 100%ig klappen, das ist nur eine deutsche "Untugend". Mit Anregungen ging man sehr aufgeschlossen um. Uns besuchte sogar mal Yasser Salam, der F&B-Manager, weil er sich über unser wohlbefinden erkundigen wollte. Ein seh netter Typ, der auch tagsüber in der Anlage unterwegs war um zu sehen, wie seine Angstellten arbeiten. Sehr, sehr angenehm und ganz Gentleman. Die Wäscherei haben wir ausprobiert, sehr gute Preise und gute Qualität. Der Zimmerboy zauberte nach kleinem Trinkgeld wunderschöne Gebilde aus Handtüchern und Bettlaken. Übrigens: Trinkgeld wurde nie offensiv gefordert, sodnern immer sehr dankbar zurückhaltend angenommen.

• Wie gesagt, das Hotel liegt direkt am Strand/Meer, dafür absolut 6 Sterne. Ansonsten ist aber nicht viel geboten in der näheren Umgebung. Von Hurghada sind es je nach Zwischenstops ca 3 - 3,5 Stunden Transfer. Es gibt drei oder vier kleinere Läden im äußeren Eingangsbereich des Hotels. Einen Minigolf-Platz und eine kleine Showbühne. Aber das wars dann schon an Angebot rund ums Hotel, denn das gute Stück liegt eigentlich Mittem im Nichts in einer kargen Wüstenlandschaft. Dafür deshalb eher wenige Sterne. Ausflüge können über die verschiedenen Anbieter im Hotel gebucht werden. Aber auch hier sind die Wege, z.B. nach Luxor o. ä. sehr weit. Zum empfehlen ist ein Ausflung mit dem Glasbodenboot um die Unterwasserwelt genauer zu erkunden. Hat uns sehr viel Spaß bereitet. Unser Geheimtipp: Macht mit Shico und seinen Pferden und Kamelen einen Trip in die Wüste zu nahegelegenem Beduinen-"Dorf". Shico findet ihr mit seinen Tieren am Strand, ein super netter Typ. Ein Ausflug über 2 Stunden kosten 30 € und es ist ein unvergessliches Erlebnis!

Ein zurückhaltendes Animationsprogramm viel angenehm auf. Man wurde nicht genötigt, konnte, musste aber nicht mitmachen. Jeden Tag gab es Kinderbetreuung, Poolspielchen, Gymnastik im Pool und am Strand, Mini- und Erwachsenendisco gabs wohl auch, aber wir haben unsere Abende eher auf der Terasse und im Garten genossen. Die Pools sind top sauber und gepflegt, schon früh um vier waren die Jungs mit Reinigen beschäftigt. Der Strand war sauber und jeden Morgen frisch aufgeräumt. Liegen, Sonnenschirme und Windschutz in ausreichender Anzahl kostenlos vorhanden. Handtücher gibt es gegen Abgabe einer kostenlosen Towel-Card, welche beim Einchecken ausgehändigt wird.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:1 Woche im März 2011