Tatjana (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöner Schnorchelurlaub.

Gut

Schöne gepflegte hotel Anlage. Jedes Zimmer hat entweder großen Balkon oder kleine Terrasse. Super schönes Meer vor der Haustür. Wobei das Meer in Marsa Alam schöner ist als in Hurghada. Man fühlt sich hier wirklich wohl. Direkte strandlage natürlich mit weißem Sandstrand. Sind bereits das zweite Mal als Paar hier in Ägypten und finden es immer wieder schön. Obwohl wir nie zweimal in das gleiche Land fliegen um dort Urlaub zu machen trieb uns das wunderschöne Meer doch wieder hier her.

• Gut
  • Zimmer sind in Ordnung und werden sich täglich gereinigt. Allerdings muss man beachten das es renovierte und ich nicht renovierte Zimmer gibt. Die renovierten sind natürlich um einiges schöner. Wobei unser Zimmer wirklich top war. Riesiger Balkon mit Meerblick. Die Zimmer sind eher kleine Bungalows die auf zwei Etagen (Erdgeschoss mit terasse oder 1.stock mit Balkon) zu buchen sind. Flachbild, Dusche, Klima, Tresor mit zahlen Kombi und Fön sind im Zimmer. Also völlig ausreichend. In den alten Zimmer ist auch Joch ein alter Fernseher wobei man sagen muss man fährt ja nicht in den Urlaub um fern zu sehen.

• Ein großes Problem gab es allerdings. Man merkte sofort wer Trinkgeld gibt und wer nicht. Denn die die tip geben bekommen ihre Getränke (Cocktails, Kaffee und alles andere) in Plastikbechern serviert. Sobald man zwei Euro hin legt wird sich richtig Mühe gegeben und die Getränke werden in Gläsern mit deko serviert. Das finde ich ein wenig unverschämten sollte umgehend geändert werden. Das heißt schon alleine 100 Euro sind nur fürs Trinkgeld im Urlaub drauf gegangen. Selbst die Freundlichkeit des Personals nur an den Bars ließ ohne Trinkgeld sehr zu wünschen übrig. Dies war aber nicht im gesamten hotel so. Z. B. Im a La cart restaurant trattoria wird man wie ein König behandelt obwohl es im All inclusive dabei ist,das essen dort ist hervorragend und man hat einen tollen Service. Am Meer gibt es ab 12:30 Uhr bis 17 Uhr Burger, pizza und Softeis einfach mal für den kleinen Hunger zwischendurch. Getränke bekommt so gut wie überall. Das Essen beim Buffet ist in ordnung. Aufjedenfall für jeden was dabei, allerdings nach 2 Wochen kann man es wirklich nicht mehr sehen. Noch mehr Abwechslung wäre super aber dafür gibt es ja auch die a la cart Restaurants.

• Gut
  • Leider mussten wir das Zimmer um zwei in der Früh wechseln allerdings auf unseren Wunsch weil unsere Klimaanlage nicht mehr ging. Am nächsten Tag sind wir gleich zur Rezeption weil wir sobald die Klimaanlage wieder in unser altes Zimmer wollten, da mit Meerblick und neu renoviert. Das alles ging ohne Probleme. Was das angeht top Service. Bei Fragen könnte man sich jederzeit an die Rezeption wenden. Man versucht wirklich den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen.

• Gut
  • Das hotel hat drei pools die jeweils nur ca. 50 Meter vom Meer entfernt sind. Für Schnorchler super geeignet da mehrere super schöne Korallenriffe vor der Haustüre. Haben sogar eine Schildkröte direkt hier am Strand gesehen. Also man muss keine Bootstour machen um außergewöhnliche Fische zu sehen. Kleine Shops und kleiner Supermarkt sind auch am hotel. Der Supermarkt hat ägyptische Preise da dort auch die Angestellten einkaufen gehen. Das heißt man kann dort relativ günstig einkaufen gehen. Ausflugsziele werden einem in Ägypten jede Menge geboten. Wobei wir wirklich die quadtour empfehlen können. Das rote Meer ist wunderschön. Türkisblaues Wasser wohin das Auge reicht. Wie in der Karibik ein traumhaft. Die Fahrt von Hurghada airport dauert ca. 2 stunden und 15 min. Vom airport marsa Alam ca. 40 min. Abends kann man nach Port ghalib fahren zum essen oder etwas einzukaufen allerdings nur kleines Hafen Städtchen und Preise wie in Deutschland was das Essen angeht. Man muss in Ägypten immer bedenken das außerhalb des hotels erstmal die nächsten 60 km nichts ist außer Wüste. Also sollte man sich wirklich ein hotel suchen in dem sehr viel geboten wird

Was Animationen angeht wird jeden Tag etwas geboten ob für Groß oder Klein. Jeden Tag Volleyball, yoga Tischtennis, wassegym usw. Außerdem gibt es eine spa Bereich der aber nicht im all Iclusive enthalten ist. Fitnessstudio kann den ganzen Tag genutzt werden. Poolanlagen sehr schön. Vom Pool 1 min. zum Meer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018
    Vorname:Tatjana

Dear Tatjana, Thank you very much for such nice feedback & comments about our hotel. We are glad to know that you enjoyed your stay and hope that for the next holiday you will choose again SENTIDO Oriental Dream Resort. Hotel Management SENTIDO Oriental Dream resort.