Traumhafte Lage! Ein Hostel in einer Lage wo sonst eher Luxushotels stehen. Perfekt für Erkundungen im Zentrum von Sydney. Würde ohne zu zögern jederzeit wieder kommen!
Wir hatten ein Hostel Doppelzimmer mit eigenem Bad. Für ein Hostel ist es gut, und hat alles was man möchte. Sogar einen Fernseher und einen Wasserkocher im Zimmer, das ist gut. Trotzdem muss einem schon bewusst sein, dass ein Hostel nicht ein Hotel ist. Das Bett bspw. war nur Bettgestell und Matratze, kein Lattenrost. Insgesamt also ein Basic Zimmer, aber das reicht wenn man eh nur zum Schlafen dort sein möchte. Unser Zimmer hat einen tollen Ausblick (extra gebucht) auf die Oper. Man muss allerdings dringend bedenken: Wenn ein Kreuzfahrtschiff im Hafen liegt ist der Blick komplett blockiert. Dafür kann das Hostel nichts, lohnt sich aber zu bedenken! Bei unserem Aufenthalt war der Blick nur an einem von 3 Tagen frei. Im Zweifel kann man auch den Zeitplan des Hafens vor der Buchung online checken.
Service passt, entsprach den Erwartungen. Auch hier muss man halt bedenken, dass es ein Hostel und kein Hotel ist. Gepäckaufbewahrung gäbe es nur in kostenpflichtigen Spinden, wir haben uns damit arrangiert. Wir kamen mit einem Nachtflug und fragten nach einem Early-Checkin am Morgen. Das ging leider nicht. Schade, aber OK.
Die Lage ist perfekt. Das Viertel The Rocks ist wirklich absolut Zentral. Verglichen mit den vielen Luxushotels in der Nähe kann man hier vergleichsweise preiswert und doch zentral übernachten. Für ein Hostel ist es aber schon nicht günstig. Für einen Spaziergang über die berühmte Hafenbrücke findet man die Treppenstufen noch in derselben Straße, also wirklich extrem nah. Auch der Stadtkern (CBD) sind nur ca. 15min zu Fuß entfernt. Mega nah ist auch Circular Quay (10min zu Fuß), hier steht das berühmte Opernhaus und von hier starten Bootstouren sowie Fähren in andere Viertel. Einfach perfekte Lage. Einzig wissenswert: Zu Circular Quay geht es mehrere Treppen bergab, Mobilitätseingeschränkte müssen auf den steilen Straßen Umwege nehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen guten Aufenthaltsraum mit Sitzgelegenheiten aber das Highlight ist definitiv die Dachterasse mit Panoramablick auf den Hafen inkl. Oper. Echt mega dort oben und für alle zugänglich. Wer also kein Zimmer mit Hafenblick hat kommt so trotzdem auf seine Kosten, einfach super. Aber auch hier gilt zu bedenken: Wenn ein Kreuzfahrtschiff da ist, ist der Blick stark eingeschränkt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |