Gunter (46-50)
Verreist als Paar • November 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Hotel, aber nicht perfekt

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Am Ende eine Costa Rica Rundreise verbrachten wir 3 Tage im Diria. Wie schon in den anderen Kritiken geschrieben, besteht das Hotel aus zwei Teilen einem älteren direkt am Meer und einem neuen auf der anderen Straßenseite mit Familien- und Erwachsenen-Pool sowie tropischen Garten und zwei Poolbars. Wir waren zuerst inem einem neuen Zimmer(724) mit Poolblick ) und ruhiger Lage. Das Zimmer war groß mit zwei Queensize Betten, großem LCD TV , Kühlschrank, Klima, Safe und Balkon zum Pool. Da wir aber wenn wir schon am Meer sind, auch Wellen rauschen hören wollten, zahlten wir ein upgrade für ein Meerblick Zimmer. Wir hatten extra bei der Umbuchung eins im Erdgeschoß mit direktem Zugang zum Pool/Garten blocken lassen, aber davon wußten die Damen am Empfang am nächsten Tag nichts mehr. Wir bekamen dann ein Zimmer im 3. Stock, dafür mit weniger Aufpreis. Die Damen an der Rezeption wirkten eh etwas demotiviert und überfordert. Das Zimmer (315) hatte zwar einen schönen Meerblick, auch mit Balkon und an sich die gleiche Ausstattung, wirkte aber schon etwas in Mitleidenschaft gezogen. Publikum international gemischt, aber vor allem Amerikaner. Zum Glück aber eher Surfer und Paare und nicht die schwergewichtigen "all you can eat" Urlauber. Das Frühstücksbuffet war umfangreich und frisch. Der Service bzgl. Kaffee und Tee aber zuweilen langsam. Positiv ist auch zu erwähnen, dass die Liegen im Gartenbereich des Hotels kostenlos und ausreichend für alle Gäste vorhanden waren. Die Liegen direkt am Strand sind kostenpflichtig und gehören nicht zum Hotel. Tag und Nacht streifen Sicherheitsleute durch das Hotel und die Anlage und achten darauf, das sich keine Hotelfremden in der Anlage aufhalten. Die Pool und Gartenanlage ist sehr gepflegt. Den Strand muss man sich beim Baden mit den Surfern teilen, da ist gegenseitige Rücksichtnahme gefragt. Funktioniert aber problemlos. Man sollte sich auch bei Ebbe die Lage der Felsen merken, den bei Flut sind diese dann knapp unter der Oberfläche versteckt, dass kann böse Überraschungen geben. Tamarindo ist ein reiner Touristenort mit vielen Bars, Restaurants und Shoppingmöglichkeiten. Außerdem kann man über das Tourdesk des Hotels oder diverse Anbieter im Ort verschiedenste Touren in die Umgebung und in alle Ecken Costa Ricas buchen. Durch die Lage und Ausstattung ist aus meiner Sicht das Diria die erste Wahl für Badeurlaub in Tamarindo, auch wenn nicht alles perfekt ist.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft