Anastasia (26-30)
Verreist als Paar • November 2016 • 2 Wochen • Strand
Die Lage/ das Meer sind Top, der Rest ...

Wir waren zu unseren Flitterwochen im Hotel Tamassa. Die Lage direkt am Strand mit dem Riff ist sensationell, wir waren begeistert. Wir hatten allerdings zwei Tage vor unserer Anreise ein bisschen Ärger, da das Hotel wohl überbucht war und wir für zwei Tage/eine Nacht in ein anderes Hotel gemusst hätten. Wäre wohl ein 5 Sterne Hotel, aber gerade zu den Flitterwochen wollte ich einfach nur das haben, was wir gebucht haben. Wir hatten das Glück, dass die Dame vom Reisebüro sich reingehängt hat und das ein paar Stunden vor unserem Abflug klären konnte. Ihr wurde gesagt, dass es wohl regelmäßig passiert und es ja kein Problem sei, wenn man ein besseres Angebot bekommt - das wurde uns bei Abreise auch noch einmal gesagt. Dass wir aber 12 Stunden geflogen sind und die An- und Abreise zum/vom Flughafen zeitlich noch dazu kommt, wir dann fix und fertig waren, der Check-In i.d.R. ab 14 Uhr ist und der Checkout am nächsten Tag ab 11 Uhr ist, die Fahrt zum Hotel am nächsten Tag auch dauert - dass dies alles Zeit in Anspruch nimmt, die wir alles von unserem Urlaub abziehen können - interessiertdie nicht. Es gibt bestimmt auch viele, die nicht so empfindlich wie wir sind, aber wir waren davon nicht begeistert und dann sollte das von dem Hotel nicht so ins Lächerliche gezogen werden. Wir waren 13 Tage da, 9 davon im November, 4 Tage im Dezember. Ich kann jedem nur empfehlen im November hinzureisen, da das Hotel da noch nicht voll ist und man beim Essen als auch am Strand direkt Plätze bekommt. Ab Dezember musste man leider die Liegen "reservieren", was im November überhaupt nicht der Fall war. Wir haben All inclusive gebucht, als ich die Preise für Getränke oder Mittagessen war, kann ich nur sagen, dass es die richtige Entscheidung war.

• Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Dieser war im ersten Zimmer nicht vorhanden. Wir haben ein Zimmer direkt am Pool gekriegt und wenn wir darüber geschaut haben, zwischen den ganzen Palmen, haben wir dann den Meerblick gehabt. Wir haben am selben Tag drum gebeten, ein anderes Zimmer zu kriegen. Nach zwei Tagen warten haben wir dann ein Zimmer in der zweiten Etage gekriegt, der Meerblick war da auch nicht so vorhanden, wie man es sich vorstellt, da die Palmen den Blick leider kaum zulassen. Wir hatten aber keine Lust mehr auf Disskussionen und uns zu ärgern, also haben wir es gelassen - denn auch hier hielt sich das Verständnis der Hotelangestellten in Grenzen. Das Zimmer an sich war sehr groß. In den zwei Zimmern ein großes Bett, Fernsehen (leider keine deutschen Sender), WLAN, zwei Waschbecken, eine große Dusche und in einem Zimmer eine Eckbadewanne und in dem zweiten Zimmer eine normale Badewanne. Was uns gefehlt hat, dass wir irgendwo nasse Wäsche oder Strandtücher aufhängen konnten. Auf dem Balkon/der Terasse war das nicht gewünscht, es wurde allerdings keine Alternative geboten. Die Sauberkeit war ok, das Zimmer wurde lange sauber gemacht und wenn man irgendeinen Wunsch hatte, wurde sich bemüht diese schnellstmöglich zu erfüllen. Die Chefin vom Roomservice hat stark darauf geachtet. Wenn man pinkelig ist findet man überall was, aber im Großen und Ganzen war die Sauberkeit OK.

• Wir haben All inclusive gebucht und es gab Buffet. Das Frühstück war sehr vielseitig: es gab unterschiedliche Brote/Brötchen, Müsli, Rührei konnte man sich selber zusammen stellen und es wurde frisch zubereitet, Früchte gab es auch einige. Was mich persönlich gestört hat, dass es nur 2 Käse und 2 Wurstsorten gab - und das wurde über die ganze Zeit lang nicht geändert. Für Leute, die gerne zum Frühstück Brot essen war dies sehr mager und einseitig. Mittags war mal der Burgertruck offen und sonst das Restaurant. Es gab alles mögliche an es, es gab immer Themenabende. Leider haben diese sich schon nach einigen Tagen wiederholt, das finde ich schade-gerade für ein 4-Sterne-Hotel kann man sich besseres einfallen lassen. Da haben wir mehr Abwechslung in einem 3 Sterne Hotel gehabt. Abends konnte man entweder ins "Show-Restaurant" (also Buffet) gehen oder das A-La-Carte Restaurant wählen. Das Buffet Restaurant fanden wir entspannter, das á-la-carte Restaurant war gehobener und man musste sich schon schicker anziehen. Wir haben vom Hotel eine Einladung zum Abendessen bekommen, wo das Essen schon festgelegt war, es war schon lecker und mal was anderes, aber wir sind lieber nach dem Abendessen auf einen Drink hingegangen :-) Es gibt bei AI sogar einige Cocktails zur Auswahl. Wir haben einige probiert und fanden die auch ganz gut. "Original" Cocktails, wie z.B. Caipirinha oder Cosmopoliton müssen bezahlt werden, aber wer das nicht möchte hat genug Auswahl an den Cocktails, die bei AI inbegriffen sind.

• Der Service war am Anfang gut. Der Zimmerwechsel hätte schneller erfolgen sollen. Der Empfang bei der Anreise war sehr gut, hier hätte ich mir gewünscht, dass mehr über die Angebote erzählt worden wäre, wie z.B. die Wassersportangebote - was alles im Preis inbegriffen ist oder was überhaupt möglich ist. Im November war das Personal entspannt und freundlich, ab Dezember wurde es aber immer voller und da wurde man gerne auch mal ignoriert, aber das waren die letzen Tage, die wollten wir uns nicht kaputt machen

• Gut
  • Wir haben gar nicht so viel unternommen, weil der Strand und das Meer einfach nur toll waren! Wir haben den Süden der Insel mit einem Taxi erkundet, was wir jedem nur empfehlen können! Man setzt vorher einige Punkte fest, die man sehen will und dann hat man an jedem Punkt soviel Zeit wie man will - man muss auf keinen warten oder sich hetzen lassen - Klasse! Wir waren am Wasserfall, der unterschiedlich farbenen Erde, den Hindu-Tempel, dem Nationalpark und der Destellerie. Wir haben das durch die Reisedame gebucht und uns für die englische Führung als Fahrer entschieden, was kein Fehler war. Obwohl wir nicht so gut und oft englisch sprechen, haben wir ihn super verstanden und er hat sich sehr viel Mühe gegeben. Das alles haben wir an einem Tag gesehen, es war also alles in der Nähe. Die Fahrt zum Hotel war, glaube ich, eine Stunde mit einem klimatisiertem Auto und gekühltem Wasser - super Service!

Es gab einiges, was man unternehmen konnte. Es gab das Riesen-Schach, ein Fitnessstudio-was sehr gut war, Tennisplätze, Tischtennis, Dart, Beach-Volleyball, Federball. Dann noch die ganzen Wasseraktivitäten wie Glas-Bodenboot, schnorchel-Touren, Wasserski und sonst was. Wir waren tagsüber grundsätzlich schnorcheln und das den ganzen Urlaub über, es gab viel zu sehen :-) Die Poolanlagen waren sauber. Wir haben als Honeymooner eine Partnermassage bekommen, die auch ganz gut waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2016