Das "Hotel" ist einfach der Hammer. Es gibt drei Pools, der Hauptpool liegt direkt am Restaurant, B-Bar, Reception. Die Häuser in denen man ein Zimmer hat sind um die anderen zwei, relativ großen Pools angelegt. Man hat von jedem Zimmer aus Meerbllick, was am Morgen natürlich genial ist. Das Hotel ist-glaube ich- erst gegen Ende 2007 Eröffnet worden. Daher sind die Zimmer in einem super Zustand. In jedem Zimmer gibt es eine Klimaanlage, die sehr leise sind, da die Geräte an der Hinterseite des Hauses angebracht sind.Wir haben AI gebucht und wir werden es nächstes Jahr wieder so buchen. Das Buffet ist sehr unterschiedlich und IMMER lecker. Der Nachtisch ist noch besser, aber gefährlich-voller Kalorien:-) Das Buffet wird um eine Showcooking Küche aufgestellt und es gibt für jeden was. Sushi, Nudeln, Lamm, Tunfisch vom Grill, Salat, Hähnchen und und und. Unglaublich. Das Personal nimmt einen den Teller aus der Hand und bringt es und Sie zum Tisch, legt die Serviette auf den Schoß und wünscht einen "Guten Appettit". Im Hauptrestaurant kannte uns das Personal mit Zimmernummer und Getränkewunsch- ich glaube seit dem 2. Tag. Die Gäste sind sehr unterschiedlich.Chinesen, Deutsche, Engländer, Holländer, Franzosen, Italiener. ...Als wir da waren, waren wenige Familien und viele Paare dort. Es war sehr sehr angenehm, da die Anlage so weitläufig ist, hat man keinen wirklichen überlick darüber wieviele Leute eigentlich dort sind. Unsere Reisezeit war im Februar, wenn man das Wetter für diese Zeit googlet, steht dort, dass es 9? Wetter Tage gibt. Der Regen setzt dann für max 10 min ein und es gibt einen Aufguß. ABer man kann es nicht wirklich Regen nennen. Wir hatten durchgehend ca 30 grad. Was schwül war, aber auch super, wenn man Badeurlaub machen möchte. Wir haben ein absolutes Schnäppchen gebucht und werden auch wieder kommen, da wir noch nicht alles gesehen haben und uns das Hotel so gut gefallen hat. Ich kann dieses Hotel nur empfehlen und sage nur VORSICHT: HIER GARANTIERE ICH-wenn man reine Erholung wünsch- ABSOLUTE SUCHTGEFAHR!!!!
Das Zimmer war mehr als ausreichend. Ca. 12qm Hauptzimmer, mit Minikühlschrank, Wasserkocher, großem Fernseher, Klimaanlage, Telefon großen Kleiderschrank in dem ein Safe integriert ist und einen Deckenventilator. Die Möblierung ist sehr Modern und chic gehalten, das Zimmer wird zum Badezimmer durch den Kleiderschrank getrennt, zumindest bei uns. Es gibt glaube ich 2 verschiedene Kategorien. Der Kleiderschrank war vom Bad aus erreichbar. Das Bad war ausgestattet mit zwei Waschbecken, einer getrennten Toillette, einer Badewanne und einer großen Dusche, sowie einer Wäscheleine über der Wanne. Die Terasse die wir hatten, haben wir abends oft genutzt. Vor dem duschen noch ein Bier und den Sonnenuntergang genießen-genial. Die Anlage ist wie gesagt noch sehr neu und daher sehr schön. Da das Personal öfter am Tag- man bekommt es aber nicht mit, ist es sehr sauber. Es ist einfach super.
Da wir All Inclusive gebucht hatten, konnten wir ununterbrochen Essen zu uns nehmen. Es gibt ein Hauptrestaurant, eines am Strand-jedoch nur mit Vorreservierung und eine Bar am Pool, wo man am Nachmittag Kuchen bekommt. Das Essen war durch die Bank SEHR GUT! Die Drinks in allen Bars-Restaurants waren sehr gut. Cocktails, Whiskeys national und internalional- was das Herz begehrt. Im Hauptrestaurant haben wir meistens gegessen und bis auf einmal habe ich immer irgendetwas gefunden und ich bin eigentlich sehr wählerisch. Es gibt für jeden Geschmack etwas und wer nichts findet, ist noch schlimmer als ich und das gibt es eigentlich nicht ;-) Es ist alles sauber, es gibt immer eine riesen Auswahl am Buffet- außer das Restaurant ist zu wenig belegt, dann gibt es Essen nach Karte, aber das haben wir nur einmal erlebt. aber auch das war sehr gut, Das Personal erfreut sich narürlich über ein Trinkgeld, ist kein muss, aber bei dem Service gibt man es gerne.
Am Tag ist ca. 4-5 mal Personal im Zimmer. Bett machen, aufräumen, Minibar-wenn AI gebucht kostenlos-auffüllen, sauber machen, Bett fertig machen für Heija machen- Mosquito-Gerät aufstellen und Badetücher wechseln... Einfach genial. Es ist einfach super sauber und man bemüht sich rund um die Uhr, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Das Personal ist immer freundlich und bedankt sich schriftlich für einen kleinen Obulus, so was habe ich noch nicht erlebt. Man kommt mit englisch weiter, spricht man französisch ist es noch besser, da die eingeborenen Sprache Creole ist. Ein Kellner im Hauptrestaurant bemüht sich sogar deutsch zu lernen, sehr süß. Aber er ist auch der BESTE KELLNER haben wir fest gestellt. Wenn er da war, ging alles viel schneller. Da wir ohne Kinder da waren können wir nicht über die Kinderbetreuung sagen, haben nur gehört, dass man sie früh abgeben kann und die Kinder bis 17h betreut werden. Arzt und Wäscherei haben wir auch nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt im Süden der Insel. Wenn man reinen Erholungurlaub machen möchte ist es perfekt. Möchte man allerdings Party und unter Menschen am Abend sollte man doch eher in den Osten oder in die Hauptstadt. Bel Ombre ist ein Ort mit ca. 20 Einwohnern. wahrscheinlich deutlich mehr, aber es sieht sehr verlassen aus. Wenn man etwas einkaufen möchte kann man sich für sehr, sehr wenig Geld entweder einen freien Taxifahrer suchen(30€ für 3-4Std) oder man nimmt einen vom Hotel der ca 15% mehr nimmt. Da die Insel sehr klein ist, kann man dort in wenig Zeit sehr viel unternehmen und auch die freien Taxifahrer wissen was ein Touri sehen will und muss. Vom Flughafen ist das Hotel eine gute Stund entfernt, da es aber sehr viel zusehen gibt auf dem Weg, merkt man die Zeit nicht. Außer man steht an einer Ampel. WIr denken es gibt außer Orts auf der ganzen Insel ca. 20. Da ist es eine echte Sehenswürdigkeit, wo es dort Ampeln gibt. Man kommt vom Hotel sehr gut und schnell überall hin und man kann dort so viel erleben, dass man in 2 WOchen jeden Tag einen Ausflug machen könnte und man hat immer noch nicht alles gesehen. Wir könne aber empfehlen keine Touren über den Reiseleiter zu buchen sondern lieber selber nachfragen, bei dem Hotelpersonal, ob man nicht was erleben kann. Die Touren sind leider völlig überfüllt und wird leider nicht -in deutscher Reiseleitung- abgehalten. Da die Franzosen doch sehr present sind.
Es gibt jeden Morgen eine Aquagym, die sehr viel Spaß macht. Man wird gefragt, ob man mit machen möchte, wenn nciht auch kein Problem. An Animation gibt es- als wir da waren- nicht so viel. Was aber absolut nicht schlimm war. Es gab mal Wasserhandball o. ä. aber absolut nicht aufdringlich. Abends gab es entweder am Hauptpool oder an der Strandbar Live-Musik. Das war schon sehr gut. Nicht zu laut, aber immer sehr, sehr, sehr gute Musik. Jamaikanisch angehaucht, aber man konnte sich auch Lieder wünschen alles kein Problem. Der Strand ist leider kein richtiger Strand, da dieser sehr mit Steinen voll liegt. Es wurde ein künstlicher Strand angelegt, aber wer einen richtigen-türkises Wasser wie im TV haben möchte, der sollte lieber in den Osten der Insel gehen. Liegestühle und Schirme bekommt man immer, da es ja 3 Pools und den Strand gibt bekommt man irgendwo immer was. Für die Kapazität des Hotels gibt es auch genug Schirme.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Saramarisa25 |