Das Hotel ist mittelgroß (etwa 250 Zimmer). Die Anlage ist sehr stilvoll im indischen Stil gehalten. Sehr sauber überall, besonders auch die Toilletten. Selbst im Strandrestaurant gibt es eine Klimaanlage. Zum Hände abtrockenen gibt es sogar kleine Mini-Handtücher überall. Man kann hier AI buchen oder HP. Auf jeden Fall ist AI zu buchen, außer man ist kaum im Hotel, sonst kann man wirklich mit 500,-- Euro mehr rechnen. Die Gäste waren hauptsächlich Franzosen (Wir empfanden diese als sehr angenehme Gäste.). Einige Schweizer, etwas mehr Deutsche, keine Russen, wenige Japaner. Obwohl Mauritius ja generell eher gehobene Klasse ist, war die Atmosphäre sehr locker und nett. Wir verbrachten unsere Hochzeitsreise im Tamassa und würden es als solche uneingeschränkt weiter empfehlen. So, zum wichtigsten Thema (für uns): DER STRAND! Wir möchten hier gerne etwas aufklären weil bei einigen Bewertungen nicht ganz korrekt geschrieben wurde. Der Strand ist sehr, sehr schön. Wir haben wundervolle Fotos geschossen. Das Korallenriff umgibt die ganze Insel und so kann man auch hier im Tamssa Hotel gut schnorcheln. Wer das noch nie gemacht hat, sollte es hier probieren, weil man gleich vom Strand wegschnorcheln kann un nicht ins Tiefe muss. Obwohl wir schon oft geschnorchelt haben, waren wir auch hier sehr fasziniert. Das Hausriff ist sehr schön. Seeigel gibt es wirklich viele, aber man sieht sie sehr gut, wenn man ins Wasser steigt. Badeschuhe sollte trotzdem jeder dabei haben. Oder man nimmt einfach Crocs (mache ich immer). Außerdem schwimmen Seeigel ja nicht rum. Sie kleben halt an den Korallen und Steinen. Wer gar nicht schnorcheln will, muss sich schon ein wenig umschauen, wo man am besten ins Wasser geht, weil die Korallenbänke teilweise etwas weiter ans Ufer gehen. Aber ich bin oft ohne Schnorchelmontur baden gegangen. Das Wasser war herrlich warm. Dass man, wie in Lignano, nicht meilenweit ins Tiefe schwimmen kann, ist klar. Jeder, der Urlaub in Mauritius macht, sollte doch wissen, dass hier Korallen wachsen. Aber trotzdem kann man hier gemütlich baden und wem das wirklich nicht reichen sollte, der kann ein paar Meter weiter gehen zum anderen Hotel, Die haben keine Korallen, dafür aber mehr Platz zum Schwimmen. Der Strand sieht auf den Fotos wunderschön aus. Wenn man einen besonders breiten Strand haben möchte, kann man (Richtung Souillac) am Strand ein Stück gehen. Hier kann man noch bessere Fotos machen, weil hier kein Mensch ist. Die Liegen sind nicht auf dem Sandstrand abgestellt sondern auf der wunderschönen Liegewiese und ebenso auf einem aufgeschütteten Strandplatz hinter der Wiese. Überall sind große Palmen mit Früchten zum Bewundern. Kinder: Wie das am Meer so ist, so kann man hier natürlich die Kinder auch nicht alleine spielen lassen. Die Korallen, Seeigel usw. sind zu nah am Ufer. Aber wenn die Eltern dabe sind, ists super. Es ist sehr seicht und wenn man an der richtigen Stelle reingeht können die Kinder die Igelchen und Gurken bewundern. Empfehlenswert finde ich den Strand für etwas größere Kinder, die schon schwimmen können und gerne etwas schnorcheln probieren wollen. Also, unser Fazit: Der Strand ist für Badenixen und Schnorchler sehr gut geeignet und wird euch bestimmt auch verzaubern. Vorsicht: Strömung ziemlich stark. Besser, nicht zu weit rauszuschwimmen. Klima, Wetter: Unser Urlaub war Ende November. Ideale Reisezeit. Sonne ist sehr intensiv und heiß, aber im Schatten wird man irre schnell braun hier. Dank des relativ starken Windes (eigentlich immer) ist die Hitze gut auszuhalten. Selbst wenn es bewölkt ist, bekommt man leicht einen Sonnenbrand. Wir hatten einmal Regen von 18.00 Uhr bis 5 Uhr früh. Dann war es etwas bewölkt aber man konnte gut baden, weil es trotzdem so warm war.
Die Zimmer sind wunderschön und praktisch eingerichtet. Besonders das große Bilder über dem Bett, die Minibar mit den passenden Gläsern dazu und die Badewanne haben uns sehr gefallen. Manchmal fanden wir Ameisen oder mal einen Käfer im Zimmer. Hat uns aber nicht so gestört. Es ist halt eine Insel mit viel Natur. Zweimal täglich Zimmerreinigung (1x genau morgens,1x abends wird das Bett abgezogen und frische Handtücher gebracht). Zimmerreinigung ist sehr gut organisiert. Wenn wir z.B. erst um 21.00 Uhr zum Essen gegangen sind, wurde selbst dann in der Zwischenzeit alles hergerichtet. Fanden wir sehr nett. Die Hauskeeping-Nummer ist gleich neben dem Telefon. Hier kann man jederzeit anrufen, wenn man noch etwas braucht. Strandtücher werden täglich ins Zimmer gebracht. Große Dusche und schöne sehr saubere Badewanne.
Generell ist das Essen ausnahmslos gut, das Fleisch zart gekocht und die Qualität könnte wirklich nicht besser sein. 1 Strandrestaurant: Mittags Menüwahl von der Karte mit mehreren Gängen. Das Essen ist spitzenmäßig. Ihr werdet begeistert sein. Abendessen mit Anmeldung am Vortag. 1 Galadinner war bei uns inklusive. Dieses war hervorragend. 1 Strandbar: Sehr schön direkt neben dem Meer gelegen (und neben dem Strandrestaurant). Hier bekommt man alles. Was genial ist: Beachboys bedienen auch am Strand und bringen leckere Snacks und Getränke zu den Liegen. 1 Hauptrestaurant: Im Eingangsbereich gelegen, ca. 3 Minuten vom Strand entfernt. Mittags Menüwahl von der Karte, Abends meistens Themen-Buffet (indisches, arabisches,...) - Lange Hosen für die Herren. Die Atmosphäre ist hier sehr romantisch. Licht dezent, überall sind die Türen und Fenster geöffnet, sodass die bunten Vögelchen rein und raus können (störte uns überhaupt nicht und wir haben nicht einmal irgendwo Vogeldreck gesehen - wird wahrscheinlich sofort weg gemacht, wenns schon mal ist). Wunderschöne Deko überall. Poolbar bzw. Loungebar: Gegenüber von Hauptrestaurant. Modisch eingerichtet, sehr ansprechend gestaltet mit Open-air Bühne zum Tanzen. Täglich Live-Musik oder Show. Echt schön. Hier gibts leckere Cocktails und alles andere. Für Halbpensiongäste wird der Urlaub sehr teuer kommen. Wir hatten AI gebucht. und da man überall die Zimmernummer angibt und jeweils unterschreiben muss, hatten wir am Schluss auch eine genaue Auflistung, wieviel wir sonst bezahlt hätten (ca. 700,-- mehr). Trinkgeld wird nicht erwartet. Man freut sich aber sehr darüber. Preise sind generell ziemlich hoch (im ganzen Hotel). Der Hotelshop ist sehr schön und wir haben einiges eingekauft. Natürlich nicht ganz billig, wie das halt bei diesen Shops ist, aber für manche Mitbringel reichts vollkommen.
Könnte nicht besser sein. Ausnahmen gibts überall, aber fast alle Angestellten sind wahnsinnig gastfreundlich, herzlich, überaus höflich. Auch viele Frauen arbeiten hier. Englisch sprechen alle perfekt, französisch sowieso. Alles ist auf englisch und französisch übersetzt. Zimmerreinigung siehe unten. Wir hatten keine Beschwerden. Als einmal keine Badetücher da waren, haben wir an der Rezeption angerufen und sofort welche dagehabt. Sehr nett war auch das Angebot, dass wir am Abreisetag schon um halb 5 Uhr früh zum Frühstücken gehen durften. Da standen Croissonts und Kaffee für uns bereit. Zum Essen gibt es immer Wasser und man kann sich auch problemlos was ins Zimmer mitnehmen, falls man mit der Minibar nicht genug hat. Ist jedoch fast unmöglich. Diese wird täglich aufgefüllt mit Rot- und Weisswein, 2 Bier, 2 Cola, 1 Cola-Light, 2 Fruchtsäften, 2 Sprite - genial! Bei AI inklusive.
Zum Strand geht man von keinem Zimmer länger als 2 Minuten. Die meisten Zimmer haben Meerblick. Wer weiter hinten ist, hat halt nur eingeschränkten. Zum Pool nur wenige Meter. Entfernung zum Flughafen: ca. 40 min. mit dem Auto Nächster Ort (Bel Ombre) ist zu Fuß etwa eine halbe Stunde entfernt. Hier waren wir nicht. Wir haben einmal einen ausgedehnten Strandspaziergang zum übernächsten Ort gemacht. Gemütlich am Strand entlang (etwa 1 Stunde). Ein nettes kreolisches Dort (Ich glaube es hießt Cap ...) mit sehr freundlichen Bewohnern, einer Moschee und 2 kleinen Geschäften. Zu den angebotenen Ausflügen ist es schon ein Stückchen. Empfehlenswert ist das Busfahren. Echt lustig mit den Einheimischen zu fahren. Kostet auch fast nichts und man sieht viel von der Umgebung.
Wir nutzen prinzipiell keine Animation und möchten gerne unsere Ruhe haben. Deswegen fanden wir die "Soft-Animation" super. Angeboten wird sehr viel (Segeln, Glasbodenboot, Kajak fahren,...), aber niemals wird jemand von den freundlichen Animateuren lästig oder springen gar lästig am Strand herum und ruften Aerobic, Aerobic, (hatten wir auch schon des öfteren in anderen Hotels). Was sehr schön war, war die tägliche Live-Musik. An der Lounge-Bar, im Strandrestaurant - immer gibt es eine begleitende Musik und zaubert so ein wundervolles Ambiente. Wir sind Strandlieger, aber der Pool sah mehr als einladend aus. Große Betten zum Räkeln sind um den Hauptpool verteilt. Des weiteren gibt es noch 2 Pools. Alle wunderschön und sauber mit stabilen Holzliegen und dicken Auflagen. Große Gartenanlage ringsherum. Für Kinder bestimmt toll. Und dann ist da noch das Schnorcheln. Wir waren schon des öfteren in Sharm el Sheikh, Hurghada und Marsa Alam. Es ist durchwegs zu vergleichen. Sehr schöne Unterwasserwelt. Man findet immer etwas Neues. Ganz viele Seegurken, Seeigel, Seesterne, Doktorfische,... Vielleicht nicht ganz so vielseitig wie Schnorcheln auf den Malediven aber dafür hat Mauritius ja landschaftlich viel mehr zu bieten.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Alice |