Sehr schönes, sauberes Hotel mit einem fantastischen Blick auf die Brandung am Riff. Wenn der Wind nicht so stark bläst ist im Wasser klare Sicht auf die vielen bunten Fische und die Seeigel an den Felsen. Die sind vom Strand aus in flachem Wasser zu erreichen; die Strömung ist teilweise sehr stark. Besonders hat uns gefallen, dass man das Mittagessen a la carte im Strandrestaurant einnehmen konnte. Das hat schon einen Hauch von Luxus. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und verwöhnt die Gäste. Der Sonnenuntergang lässt sich an der Beach-Bar genießen. Die Gäste kommen aus alles Welt, der Schwerpunkt wechselt. Hauptsächlich haben wir bei unserem Aufenthalt Franzosen, Briten, Schweizer, Deutsche, Österreicher kennen gelernt, aber auch Australier, Inder und Chinesen waren in der Anlage. Es herrscht eine entspannte Stimmung. Nur die Leute mit den Drohnen und die Liegenreservierer nerven manchmal. Von den guten Holzliegen mit den dicken Auflagen sollte das Hotel noch mehr anschaffen.
Die Zimmer waren sehr sauber. Rena und ihre Kollegen/innen leisten gut Arbeit Die Standardzimmer sind ausreichend groß, aber für einen Aufenthalt bei schlechtem Wetter eher nicht geeignet. Das ist aber auch nicht nötig, weil das Hotel genügend Möglichkeiten bietet, den Tag angenehm zu verbringen. Gewöhnungsbedürftig fand ich, dass sich der Kleiderschrank in dem sehr großen Badezimmer befindet. Wir hatten aber keine Probleme mit klammer Kleidung.
Das Essen ist sowohl im Hauptrestaurant als auch im Strandrestaurant wirklich gut. Die Speisen sind international mit einem Schwerpunkt auf indischen und chinesischen Gewürzen. Es gibt aber auch jeden Tag am Buffet etwas, mit dem sich der europäische Magen anfreunden kann. Und dann gibt es ja auch noch den Burger Truck. Es lohnt sich, Abends einen Tisch im Strandrestaurant zu reservieren (2 Tage vorher!). Dort hat es uns am besten geschmeckt. Man kann sich ein viergängiges Menü a la carte zusammenstellen. Auch Vegetarier kommen voll auf ihre Kosten. Außerdem sind hier die bequemsten Stühle.
Wir hatten keine Probleme und können deshalb nicht beschreiben, wie mit Beschwerden umgegangen wird. Man wird jeden Tag von verschiedenen Leuten angesprochen, ob alles in Ordnung ist, sogar auf deutsch (liebe Grüße an Constance). So kann man Kleinigkeiten sofort klären. Etwas lästig ist -wie schon von vielen beschrieben- dass man laufend seine Zimmernummer sagen muss und immer auf die Rechnung zum Unterschreiben warten muss, obwohl man nichts konsumiert hat, was nicht All Inclusive ist. Das Personal ist wie überall auf Mauritius unglaublich freundlich. Wir können hier gar nicht alle Namen aufschreiben, die es verdient hätten. Stellvertretend sollen hier Darren von der Beach-Bar und Dashika vom Strandrestaurant erwähnt werden.
Vom Flughafen bis zum Hotel hat es mit dem Taxi ca eine Stunde gedauert. In der Umgebung sind nur andere Hotels und der kleine Ort Bel Ombre. Ruhesuchende sind hier gut aufgehoben. Man kann gut am Strand spazieren gehen. Hinter dem Hotel sind die Berge zu sehen. Für Wanderfreunde ist der Black River Gorges Nationalpark interessant. Wir haben z.B. eine Wanderung von Le Petrin zum Macchabee Forrest gemacht (2 h). Es lohnt sich unbedingt, die Insel mit dem Taxi zu erkunden. Die Taxifahrer sprechen englisch und französisch und erzählen gerne über ihre Insel. So erfährt man vieles, was bei einer organisierten Tour unter den Tisch fallen würde und sieht Orte, an denen die Touristenbusse nicht halten. Die Taxifahrer haben einen Stand in der Nähe der Rezeption. Dort kann man ein Taxi rufen lassen oder sich auch erst einmal nur informieren. Wir haben für einen ganzen Tag ca. 3200 Rupien bezahlt und waren sehr zufrieden. Es lohnt sich auch, sich auf ein Gespräch mit den Souvenierverkäufern am Strand einzulassen. Sie drängen einem nichts auf und versuchen sowieso erst am dritten oder vierten Tag, ihre Schätze an den Mann/ die Frau zu bringen. Wir hatten interessante Gespräche.
Das Auqafitnessprogramm ist gut und unterhaltsam. Man merkt am Ende des Urlaubs einen Fortschritt. Auch die Yogastunde hat mir gut gefallen. Die Abendunterhaltung ist einen Besuch wert. Wenn die richtigen Gäste da sind, kommt auch Stimmung auf. Die Angebote am Bootshaus haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Jörg |