Bernd (46-50)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Neues Hotel in modernem Stil

Im Dezember 2007 eröffnete familienfreundliche Anlage mit wohl über 200 Zimmern die in 2-3 stöckigen Gebäuden integriert sind. Alle Zimmer haben Meerblick in einer sehr großzügigen Anlage. Wir haben das Hotel ausgewählt, weil es neu ist und weil es gute Angebote im Internet gab. Auch mit dem Wetter sind wir gut bedient gewesen, obwohl der März zu den regenreichsten Monaten zählt. Ob wir bei einem erneuten Besuch wieder die Südküste wählen ist ungewiß. Preis / Leistung für uns i. O., allerdings würden wir den vollen Katalogpreis nicht zahlen wollen, da würden wir wohl andere Urlaubsziele vorziehen. Insgesamt ein sehr schöner Urlaub auf einer sehr schönen Urlaubsinsel.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß, wobei die Größenangaben inkl. Terasse oder Balkon sind. Sehr schönes großes Bad mit Doppelwaschtisch, Dusche und Eckbadewanne bereits bei Standardzimmer. Vom Schlafzimmer ist das Meer sichtbar. M. E. ungünstig ist der Kleiderschrank im Bad, im Schlafzimmer zu wenig Ablagemöglichkeiten, keine Nachttische, Kofferablagen usw., dafür ein Platzsparender Flachbildschirm. Gute individuell einstellbare Klimaanlage und eine deutsche Steckdose in einem kleinem Fach, aber trotzdem Reiseadapter mitnehmen, da bestimmte Ladegerätestecker dort nicht reinpassen.

• Wie gesagt war das Hotel bei Anreise spärlich belegt, es gab Abends Menü-Wahl, erst in der zweiten Woche überwiegend Büffets. Bei AI kann man Gerichte und Getränke mit Sternchen ohne Aufpreis auswählen, und das im Hauptrestaurant und im Strandrestaurant, bei den anderen Gerichten werden 10 € auf den Preis gutgeschrieben - bei den Preisen für Vorspeisen ab ca. 12 € ist dies allerdings nicht viel. Wir haben zum Ende des Urlaubs das Menüangebot des Strandrestaurant gewählt, wegen der guten Lage, des besseren Service (kleiner, individueller, geschmacklich besser). Insgesamt war uns die Speisenvielfalt zu gering, das sind aber individuelle Eindrücke. Die Küche selbst schien uns Curry-lastig. Frühstück war ausreichend, jedoch für uns Deutsche mit zwei Sorten Käse und Wurst (immer die gleichen Sorten) etwas mager, auch die Obstauswahl für ein tropisches Land etwas gering. Minibar bei AI mit 2 Sorten Bier, Wasser, Softdrinks im Preis enthalten.

• Gut
  • Der Service, vom Check-In bis zur Abreise war m. E. sehr gut. Deutschkenntnisse sind kaum vorhanden, aber das Personal war durchweg bemüht. Die Zimmer wurden gut gereinigt und Handtücher und Bettwäsche nach Bedarf, d. h. fast täglich gewechselt. Pool-, Strandtücher waren ausreichend vorhanden und wurden ins Zimmer gelegt, wir hatten dadurch immer so 4-5 Stück für zwei Personen, sehr angenehm. Da wir sehr zeitig am Morgen im Hotel anreisten, wie alle Urlauber ab München, mussten wir auf das Zimmer einige Stunden warten, obwohl das Hotel zu diesem Zeitpunkt zu etwa 40% belegt war, d. h. wir haben genörgelt und gegen 11. 30 Uhr unser Zimmer beziehen können- zugesagt war es erst für 14. 00 Uhr..

• Das Hotel befindet sich im Süden der Insel, ca. 45 Autominuten vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten europäischen Standards gibt es in den umliegenden Dörfern (20-30 min zu Fuss) nicht, deshalb AI buchen. Tagesausflüge per Taxi sind m. E. mit ca. 10 €/ Stunde günstig, kann im Hotel bestellt werden, ist nicht ungünstiger als das handeln auf der Strasse und zuverlässig! Kurzstrecken hingegen sind relativ teuer. Das Hotel liegt direkt am Strand, baden und schwimmen sind nicht möglich, da die Korallen bis in den Strandbereich wachsen. Kann aber in den Nachbarhotels "erledigt" werden, da die Strände öffentlich und in 2 min zu erreichen sind.

• Gut

Zahlreiche Sportmöglichkeiten sind kostenlos nutzbar, haben aber nur die Wassersportangebote genutzt. Sehr schöne Schnorchelmöglichkeiten, 2 x am Tag mit dem Boot innerhalb des Riffs, Korallen interessant aber nicht so farbenprächtig wie im Roten Meer. 3 Pools sind sehr groß, aber nur max. 1, 20 m tief. Liegen am Strand, auf der Grasnarbe, mit dicken Auflagen und Schirmen. Diese sind auch notwendig, da die UV-Strahlung sehr hoch ist. 3 Internet PC sind kostenlos nutzbar, aber oft belegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im März 2008