Philipp (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, super Service, viele Tipps!

Wir waren von Ende April bis Anfang Mai, zwei Wochen in Tamassa. Gleich vorab will ich sagen, dass das Hotel in fast allen Punkten glänzen kann. Besonders der Service hat mir besonders gefallen. Gebucht haben wir über FTS, der Reiseveranstalter war für uns bis jetzt unbekannt. Vor Ort wurde FTS von der Agentur „White Sand“ vertreten. Insgesamt gab es mit beiden keine Probleme. Das Wetter war zu der Zeit recht schön. Zeitweise etwas bewölkt, aber sonst Sonne und warme 26-30 C°. Nach einer langen Anreise (wir hatten mit dem Vulkan zu kämpfen) und einer Flugzeit von ca. 11 Stunden wurden wir freundlich in Tamassa empfangen. Der Check-In verlief schnell und problemlos. Transfer mit dem Taxi hat ca. 1 Stunde gedauert. Positiv aufgefallen ist uns gleich das man keine All-Inklusive-Bändchen tragen muss. Insgesamt gibt es ein sehr gemischtes Publikum, viele Franzosen, ein paar Italiener, ein paar Deutsche. Zu unserer Zeit war das Hotel ungefähr zur Hälfte ausgebucht, man hatte nie das Gefühl das es überlaufen war. Hotelsprache ist französisch und englisch. Mit deutsch haben wir es erst gar nicht versucht. Es gibt drei schöne Pools mit vielen bequemen Liegen und neuwertigen Auflagen. Sehr schön war auch die Möglichkeit kostenlos Internet zu nutzen. Man hat die Wahl zwischen 2 PC oder WI-FI. Dieses ist jedoch nur in der Eingangshalle verfügbar, reicht aber allemal. Bei dem PCs gab es auch immer Tagesaktuelle Schlagzeilen aus Deutschland, auch ein netter Service. Wir haben zwei Ausflüge über White Sand gebucht (Preise lagen bei ca. 70-75€ p. P.) Inseltour: Besichtigung von: Vogelpark mit Riesenschildkröten, Glasmalerei; Black River Gorges; Shri – Mangal – Mahadev – Statue (2005 errichtet aus Zement und 35 m hoch); Grand Bassin (der heilige See der Hindus); sehr großer Wasserfall; Chamarel; Terres des Sept Couleurs in Chamarel (Bodenwellen in 7 verschiedenen Farben); Trou aux Cerfs (Vulkankrater); Rumfabrik Katamarantour: Leider hatten wir Pech mit dem Wetter, es hat die meiste Zeit geregnet und erst zum Ende kam die Sonne raus. Hier muss ich auch mal einen Satz über White Sand Tours los werden: Der gute Herr hatten uns versprochen, dass bei schlechtem Wetter der Ausflug verschoben wird. Leider war das nicht der Fall... Bis auf das schlechte Wetter war die Tour okay. Essen und Getränke waren inklusive. Auch hier war das Schnorcheln eher öde. Die als schön versprochende Insel Ile aux Cerfs, war auch ganz schön, nur total überfüllt. Es wurden noch mehr Ausflüge angeboten, jedoch kann ich diese nicht beurteilen, deswegen bleiben diese unerwähnt. Breakfast: findet von 7 – 10 Uhr im Show Restaurant statt Lunch: findet von 12 – 15 Uhr im Show (Buffet) & Playa (A la Carte) Restaurant statt Afternoon Tea: findet von 15 – 17 Uhr in der B – Bar statt Dinner: findet von 19 – 22 Uhr im Show Restaurant als Buffet statt, im Playa Restaurant sollte man für abends vor reservieren, hierbei handelt es sich um eine A la Carte – Restaurant Mini – Bar: ist komplett im AI Programm dabei, ansonsten folgende Preise Bier (Phoenix or Blue Martin) 125.00 Rs Coke, Sprite, Diet Coke, Mineral Water und Sparkling Water 110.00 Rs Juice (Pfirsichsaft) 110.00 Rs Wine (Red or White) 250.00 Rs Sonst kann ich Tamassa nur weiterempfehlen, ein wirklich schönes und junges Hotel mit wenig Schwächen. Nur muss man sich klar sein, dass man nicht enttäuscht sein darf wenn man einen super Strand erwartet! Mauritius hat uns sehr gefallen, jedoch mit den Malediven (natürlich auch preislich) nicht ganz vergleichbar. Solltet ihr noch Fragen haben, schreibt mir ne Nachricht! :)

• Das Zimmer hat uns sehr gefallen, wir hatten ein sehr schönes und modernes Standartzimmer. Hier gab es eine große Dusche, eine Badewanne, zwei Waschbecken, einen Fön und Spiegelschränke. Ein großer Schrank hatte genügend Stauraum für 2 Wochen. Strandbadetücher konnten jederzeit gewechselt werden. Das Zimmer verfügte auch über einen großen LCD TV (keine deutschsprachigen Sender) mit DVD Player, dieser spielte deutschsprachige DVDs problemlos ab. Zwei Steckdosen für europäische Stecker macht einen Adapter überflüssig. Ebenfalls gab es einen kostenlosen Safe indem ein 17 Zoll Laptop mühelos Platz findet. Die Klimaanlage war sehr gut zu regulieren, dass gleiche können wir über den Deckenventilator sagen. Bei AI ist die Minibar inklusive, hier gab es Cola, Sprite, Bier, Wasser (auch mit Kohlensäure) und Pfirsichsaft. Die Minibar wurde täglich nachgefüllt. Kaffee und Tee, sowie ein Wasserkocher standen auch bereit. Für Langschläfer wird es gegen 9 Uhr etwas lauter. Hier setzte sich das Reinigungspersonal in Bewegung.

• Gut
  • Hier dominiert eher Klasse statt Maße. Viele Sachen wurden direkt vor den Augen der Urlauber frisch zubereitet. Gefunden haben wir immer etwas. Was mich sehr gefreut hat, es war kein Essen welches für Europäer angepasst wurde. Es war einfach mal was anderes. Den Nachtisch kann ich allen nur ans Herz legen. Sehr lecker! An zwei Abenden gab es im Hauptrestaurant ein für mich einmaliges á-la-carte Essen. So etwas leckeres und gut angerichtetes habe ich selten gegessen. Üblich war sonst immer Büffet. Ich denke das á-la-carte Essen gab es aus Grund der geringen Besucheranzahl. Auch das Playa möchte ich noch lobend erwähnen. Sehr gut!

• Insgesamt wirklich super, von der Zimmerreinigung (kommt zweimal) bis zu der Bedienung im Restaurant. Stühle werden für einen ran gerückt und die Serviette auf den Schoß gelegt. Also wir haben uns super versorgt gefühlt! Trinkgelder sind in Mauritius Überrings kein Muss, haben wir aber gerne gegeben.

• Tamassa liegt an der noch etwas touristisch ruhigeren Südküste. Im Hintergrund ist viel Grün und ein paar „Berge“ sind zu sehen. Der Strand ist, wie hier schon oft beschrieben, nicht sonderlich schön. Je nach Gezeiten 2-5 Meter Sand. Die bequemen Liegen sind auf dem Rasen aufgestellt. Das Gleiche kann man von der Unterwasserwelt sagen. Sehr unspektakulär. Ein paar Fische und Korallen hier, ein paar Seeigel da. Für Schnorchelfans wie mich, wirklich nicht das Gelbe vom Ei. Badeschuhe hatten wir mit, haben diese aber nicht getragen. Man muss halt vorsichtig sein. Größere Städte gibt es nicht in der Nähe, wer Partys sucht, muss auf die Hoteldisco hoffen.

Viele Sportmöglichkeiten werden angeboten: Fitnesscenter, 2 Tennisplätze, Paddelboot, Kanu, Segelboot, Volleyball, Tischtennis, Fahrrad, Stretchingkurse, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Wasserski und Glasboot fahren Spa: Sauna, Hammam, Jacuzzi, Swimmingpool Kostenpflichtig waren Massagen. Der Spa-Bereich hat uns sehr gefallen, alles sauber und schön eingerichtet.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Philipp