Felix (41-45)
Alleinreisend • März 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Wellnesshotel Stärken und Schwächen

Gut

Das Wellness-Hotel ist angeschlossen an die öffentliche Therme mit demselben Namen. Es ist in modernem Stil gehalten, mit vielen Holzelementen für eine wohlige Atmosphäre in den Zimmer und Gästebereichen.

• Gut
  • Mein Panoramazimmer hatte einen ganz tollen Blick durch bodentiefe Fenster am Fußende des Bettes und war einwandfrei sauber. Beim vorherigen Aufenthalt gab es Trockenblumen auf dem Zimmer, diese Kleinigkeit hat es um einiges gemütlicher gemacht; die sollten wieder eingeführt werden. Das Zimmer ist stark überheizt, da man im Bad keine Steuerungsmöglichkeit hat. Auch das manuelle Runterregeln durchs Personal hat das nicht abstellen können.

• Hier liegt mit die größte Stärke des Hotels. Das Team rund um den Executive Chef Christof zaubert jeden Tag 4 Wahlmenüs am Abend, sowie ganz viel zusätzliche Angebote vom Buffet. Wer hier nichts findet, dem ist nicht helfen. Das Highlight meines Urlaubs war das Tasting-Menü im Gourmetrestaurant des Hotels. Zwei Häubchen vom Gault Millau sind hochverdient für ein kreatives Dinner in tollem Ambiente und genialer Weinbegleitung. Wer gehobene Küche wertschätzt, sollte das unbedingt ausprobieren.

• Die Beratung zu Ausflügen in der Region Verbindung mit vielfältigem Leihmaterial ist ein ganz großes Plus. Ob Wanderstöcke, Schneeschuhe, Skihelme und -hosen, eBikes -- hier gibt es hochwertige Qualität, teils kostenlos, teils kostenpflichtig. Auch der Service im Restaurant lässt keine wünsche offen, freundlich und aufmerksam. Hier hat sich Marcell bestens um die Bedienung an meinem Tisch gekümmert.

• Das Hotel liegt am Fuße des Kitzsteinhorns mit atemberaubenden Bergblick und in der Nähe zu Zell am See. Es gibt ausreichend Parkplätze direkt am Hotel, lediglich die Tiefgarage könnte noch mehr Kapazität bieten. Viele Wanderziele sind in der Umgebung verfügbar, und die Skifahrer werden direkt am Haus vom Skibus eingesammelt.

• Wellness
    • Sport

Die Ausflugsmöglichkeiten habe ich oben schon bewertet. Hier soll es primär um die Wellnessangebote gehen, die im Wellnesshotel elementar sind. Hier ist das Angebot leider reduziert worden; der hotelexklusive Kaminraum im öffentlichen Bereich ist nun aufpreispflichtig. Das wäre zu verkraften, gäbe es genug Liegen im Hotelspa. Doch der ist leider tagsüber hoffnungslos überlastet und vor allem der große Liegeraum im Erwachsenenbereich ist eher eine ungemütliche, laute Halle. Dort ist an Erholung und Ruhe nur bedingt zu denken. Gemütlicher ist es im kleineren Bereich im anderen Hotelflügel über der Therme, doch dort dürfen Kinder rein und es ist manchmal laut. Hier besteht Optimierungsbedarf und es sollte exklusive Kapazität auf- und nicht abgebaut werden. In der öffentlichen Therme seien noch kurz die Aufgüsse erwähnt. Sie sind eher Entertainment, doch gut gemacht. Saunameister Emanuel ist dabei positiv aufgefallen mit seinem italienischen Charme bei der Zeremonie.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Felix

Lieber Felix, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und differenzierte Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns im TAUERN SPA! Es freut mich sehr, dass Sie viele Bereiche unseres Hauses, wie die Gastronomie, den Service, die Zimmer sowie die Ausflugsmöglichkeiten rund um Kaprun so positiv hervorgehoben haben. Besonders das Lob an meinen Kollegen Marcell und unseren Executive Chef Christof sowie an Saunameister Emanuel gebe ich sehr gerne weiter – das motiviert und freut unser Team außerordentlich. Vielen Dank auch für Ihre konstruktiven Hinweise, insbesondere im Hinblick auf die Wärme im Zimmer, die Gestaltung der Ruhezonen sowie die Verfügbarkeit von Liegen im Hotelspa. Ihre Rückmeldung zur Atmosphäre und Auslastung in den Wellnessbereichen nehmen wir sehr ernst und werden diese intern in unser Qualitätsmanagement einfließen lassen. Auch die Idee, die Trockenblumen im Zimmer wieder aufleben zu lassen, finden wir schön und prüfen das gerne. Es freut mich sehr, dass Sie trotz kleinerer Schwächen einen insgesamt tollen Aufenthalt bei uns hatten und besonders unser kulinarisches Angebot so genießen konnten. Ich hoffe sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, vielleicht ja erneut mit einem besonderen kulinarischen Erlebnis im Genussatelier. Mit herzlichen Grüßen Malena Eder Guest Relations feedback@tauernspakaprun.com