Wir waren auf der Suche nach ein paar ruhigen Tagen zum Entspannen und wurden hier defintiv fündig. Für sehr wenig Geld haben wir zwei Nächte hier im Teepee verbracht und hatten eine unvergessliche Zeit. Das Wetter war super und wir haben die Zeit rundum genossen. Schwimmen in der Elbe, Spazieren, gemütliche Abende am Lagerfeuer, es war perfekt! Wenn wir nochmal in der Nöhe unterwegs sind, kommen wir auf jeden Fall wieder.
Wir hatten zu zweit eines der beiden 4-Personen Teepees gemietet. Im Inneren ist alles schön dekoriert, es gibt es vier Betten, zwei davon als Doppelbett für uns zusammen gestellt. Es gibt jede Menge Decken und Kissen und man kann es sich richtig gemütlich machen und durch das ofene Zetdach die Sterne beobachten. Im Außenbereich gibt es eine kleine Feuerschale, die man auch im Teepee benutzen darf. Es gibt einige Bänke zum Sitzen am Lagerfeuer, eine Bierzeltgarnitur mit einer Pergola, die noch nicht ganz fertig gestellt ist und man kann direkt am Zelt parken. Ohne Pergola gibt es nur wenig Schatten, aber da wir alleine hier waren, war es unter den Bäumen kein Problem. Außerdem gibt es noch ein erstaunlich sauberes und gutes Plumsklo. Insgesamt ist alles sehr entspannt, jedoch muss man beachten, dass direkt nebenan ein Hundetrainingsplatz inklusive Camp ist, so dass man rund um die Uhr lautes Hundegebell hört, dies hat uns aber nicht weiter gestört. Alle anderen Einrichtungen (WC, Küche, Esszimmer, Dusche) findet man wenige Meter entfernt im Obergeschoss des rund umd die Uhr geöffneten Haupthauses. Hier ist auch die Rezeption, wo man einige Souvenirs kaufen kann. Der Zustand der Räumlichkeiten im Haupthaus ist leider nicht so angenehm, wie im Teepee. Es ist ziemlich heruntergekommen, nicht besonders sauber und voller Fliegen, Spinnen etc. Hier sollte man defintiv mal ein bisschen aufräumen, putzen und vielleicht Fliegengitter an den Fenstern anbringen. Hier haben wir uns jedoch so gut wie gar nicht aufgehalten und nur einige Sachen gekühlt und morgens kurz geduscht.
Die Besitzerin ist absolut liebenswert und hilfsbereit. Sie empfing und beim Check-In herzlich und mit Übersetzer-App konnten wir uns super verständigen. Sie zauberte uns für nur 4,50€ pro Person ein fantastisches Frühstück und gab uns einige Tipps zum Schwimmen in der Elbe, einem nahegelegenem Restaurant usw. Holz für die Feuerschale (auch im Teepee möglich) gab es kostenlos und bei Regen machte sie das Dach usneres Teepees zu. Den vorhandenen Grill und das große Lagerfeuer kann man gegen Aufpreis buchen. Wir hatten einfach unseren eigenen Grill dabei. Einen Abzug gibt es hier nur, für den Zustand und die Sauberkeit im Hauptgebäude
Wenige Meter zu Fuß entfernt, gelangt man auf einen Wanderweg entlang der Elbe. Hier kann man z.B. Schwimmen, ein Kanu mieten und in einem Open Air Restaurant wunderbar und preiswert Essen/ Trinken.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2023 |
Vorname: | Dani |