Jana (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Telegraph Cove Resort - eine Perle in der Wildnis

Das Resort befindet sich ca. 30km südöstlich von Port McNeill. Der eigentliche Ort Telegraph Cove ist das Resort. Man fährt vom Highway eine enge Strasse ca. 15km ab. Die Anlage besteht aus mehreren Holzhäuser an Land oder auf Stelzen im Wasser, da es direkt in einer Bucht liegt. Man kann eine Cabin (Hütte) mieten, oder eine kleine "Wohnung" auf Stelzen und campen bzw. mit Wohnwagen kommen. Die meisten Gäste sind Angler (Hochsee), andere kommen wieder wegen den angebotenen Walbeobachtungsfahrten. Es empfiehlt sich aufgrund der Abgeschiedenheit, der herrlichen Natur und Stille nicht nur 1 Nacht hier zu bleiben.

• Gut
  • Wir hatten einen Raum in einem Haus auf Stelzen gebucht, direkt über die Homepage des Resorts (anders ist es auch kaum möglich). Dieses Häuschen hatte noch 3 weitere Eingänge. Es ist alles sehr schlicht und einfach - Wildniss eben. Sehr urig und rustikal - toll. 2 Übernachtungen inkl. Küche und Tax 2 Personen/2 Nächte haben uns 145€ gekostet, was meiner Meinung nach für kanadische Verhältnisse sehr gering ist. Allerdings mussten wir schon 70€ im Vorfeld anzahlen, da es höchstwahrscheinlich schnell ausgebucht sein kann. Zu unserer Cabin: man kam rein in einen kleinen Flur, links ein Bad mit Dusche alles in diese schönen alten Häuser nachgerüstet. Geradezu befanden sich 2 Betten hintereinander an die Wand gestellt. Links, im gleichen Raum, eine voll ausgestattete Küchenzeile mit Spüle, Herd und Mircowelle. An der Hintewand war ein großes Fenster mit Blick in den kleinen idyllischen Hafen. Darunter standen ein Tisch und 2 Stühle. Ebenfalls befinden sich dort ein Radiowecker bzw. ein Nachtisch. Und es ist sooooooo gemütlich. Vorallem abends bei einem Glas Wein und Kartenspiel mit Blick auf die beleuchteten kleinen Häuschen. Erreichbar ist unser Zimmer übrigens nur über einen Bretterweg gewesen, der den ganzen Hafen miteinander verbindet.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hat uns auch in allen Lebenslagen bzw. Unklarheiten geholfen. Am Morgen kommen die Mädels und klopfen an die Tür ob man was neues braucht (Handtücher, Kaffee etc.) Da wir nur 2 Nächte waren erfolgt auch keine Reinung. Es sind ja so zu sagen kleine Häuschen, wo man selbst für sich verantwortlich ist.

• Hier ist nur derjenige richtig, der die einsame Natur liebt und auf Großstadttrubel gern verzichtet. Das Resort befindet sich mitten in der Wildnis in einer Bucht des Nordpazifik. Der nächste Ort (Kleinstadt) ist Port McNeill mit ca. 30km Entfernung. Das Resort hat außerdem einen kleinen Laden (mit allem Wichtigen bzw. auch Anglerzubehör), ein Cafe´, Restaurant und ein Walmuseum mit Ausstellung. Ausflugsmöglichkeiten sind fast grenzlos: Kajak fahren, Bärenbeobachtungstour, Wale beobachten (3h ca. 80€ inkl. Tax), angeln etc.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde