Tobias (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein unvergesslicher Urlaub in Kenia!

Gut

Insgesamt ein super schönes Hotel in ruhiger Lage und mitten in der Natur (Mida Creek). Es war sehr sauber und ordentlich. Leider waren nur wenige Gäste da (20-40). Dadurch ergab sich allerdings eine recht familiäre Atmosphäre. Wir buchten Halbpension. In der Lobby stand uns das kostenlose WLAN zur Verfügung. Uns reichte die Halbpension, da man recht günstige und leckere Snacks / Getränke an der Bar erhielt. Wir buchten die Safari vorab bei Leila (nicht die oben genannte) und Mose aus Watamu (www.safaristourslemodja.de). Es war unvergesslich schön!!! Unser Trip führte uns in den Amboseli- und den Tsavo-East-Nationalpark mit je einer Übernachtung. Die Entscheidung für den Jeep und gegen den Kleinbus war sehr gut. Wir hörten von anderen Gästen, dass die kleinen und vollbesetzten Busse bei den hohen Temperaturen unerträglich waren. Dabei zahlten wir auf keinen Fall mehr. Darüberhinaus half uns Leila noch bei unserer Shopping-Tour in Watamu (oben erwähnt Markt). Das Essen in ihrem Restaurant "mkoko beach banda" und der anschliessende Disco-Besuch mit ihnen waren einmalig. www.safaristourslemodja.de ist unsere absolute Empfehlung für Ausflüge, Tipps, Sonderwünsche vor Ort. Da Leila aus Deutschland kommt ist eine Verständigung problemlos. VIELEN DANK nochmal!!!

• Gut
  • Wir bewohnten ein kleines Zimmer mit Blick auf den Creek. Unsere Terrasse bestand aus einer riesigen Sitzecke mit tollem Ausblick aufs Wasser. Der Zustand / Ausstattung (Safe, Minibar, AC, Moskitonetze, Wasserkocher) des Zimmers war absolut in Ordnung. Unser Bad wurde ordentlich gereinigt und bot ausreichend Platz.

• Gut
  • Sauberkeit und Hygiene waren stets gegeben. Wir waren mit der Auswahl und dem Geschmack der Speisen sehr zufrieden. Der wöchentliche arfrikanische Abend war ein absolutes Highlight. Die Tischweine schmeckten ebenfalls. Die Burgervariationen an der Bar sind auch zu empfehlen. Kombiniert mit dem freundlichen Service haben wir gerne und öfter Trinkgeld gegeben.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Service-Personals war wirklich spitze. Wir hatten ne Menge Spaß mit den Bedienungen an der Bar und auch im Restaurant. Besonders zu erwähnen sind hier (Douglas und Rose). An der Rezeption wurde uns ebenfalls sehr nett geholfen. Der Zimmerservice war immer für eine Überraschung gut. Wir reklamierten anfangs unsere etwas durchgelegene Matratze bei der Gästebetreuerin Leila (super nett). Sie wurde sofort durch eine Neue ersetzt. Negativ zu erwähnen sei nur der Hotelmanager (Deutscher). Ihm und seinen Liebsten oblag es täglich den erstbesten (reservierten) Tisch am Buffet zu besezten. Dieser war jeder Zeit mit frischen Blumen geschmückt. Teilweise ließ er sich sogar das Buffet-Essen an den Tisch bringen........

• Gut
  • 1,5 Std zum Airport Mombasa. Der kleine Strand liegt direkt an der Hotelanlage. Die hier oftmals erwähnten angespülten Blätter stellten für uns keine Belästigung da. Der große und traumhaft schöne Stand liegt fußläufig ca. 10-15 Min. entfernt. Das Hotel liegt mitten in der Öffnung des Creek (Naturschutzgebiet). Mit dem TukTuk fährt man in ca. 5-10 Min für 1-2 Euro nach Watamu. Hier gibt es alles, was man als Tourist so braucht. Es gibt die Möglichkeit handgefertigte landestypische Mitbringsel zu kaufen, bei denen ein Teil des Erlöses in gemeinnützige örtliche Projekte fließt. In Watamu gibt es auch ein sehr schönes preiswertes Beach-Restaurants (mkoko beach banda). Außerdem besuchten wir eine Diskothek, in der an diesem Abend Livemusiker aus der Region auftraten. Super Erlebnis / Erfahrung.

• Gut

Der Pool war in Ordnung. Unser italienischer Animateur war klasse. Er hat sich um die nichtitalienische Gäste genauso nett gekümmert wie um alle anderen. Obwohl das Hotel nur schwach besucht war, hatten wir beim Volleyball und den abendlichen Shows ne Menge Spaß.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Tobias